Insumos internos na produção de alimentos na comunidade Cordeiro, em PIO XII - MA

  • Autor
  • Luzimara da Conceição Sousa
  • Co-autores
  • Maria Clara da Conceição do Rosário , Stefanie da Silva Melo , Darly Silva e Silva , Emerson Costa do Nascimento , Diana Costa Diniz
  • Resumo
  •  O objetivo central deste estudo é apresentar os diversos tipos de insumos  utilizados pelos agricultores da comunidade Cordeiro,em PIO XII, para a produção de  alimentos. Os insumos são elementos essenciais na agricultura, pois contribuem para  melhorar a qualidade dos alimentos e aumentar a produtividade agrícola. Sem o uso  adequado desses insumos, o processo de cultivo se torna incompleto e a perda de  produção é inevitável.Realizamos uma pesquisa por meio de questionários aplicados aos agricultores da  comunidade, com o objetivo de entender como é feita a produção de alimentos e quais  são os insumos utilizados. Os resultados obtidos demonstraram que os agricultores que passaram a utilizar os insumos nas plantações,têm impactado positivamente na qualidade da produção. No entanto,  constatamos que ainda existe um alto índice de agricultores que utilizam a prática da  queima da coivara, também conhecida como agricultura corte e queima, como forma  de fertilizar o solo.

  • Palavras-chave
  • Cultivo de plantas; matérias-primas; processo produtivo.
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Promoção do Desenvolvimento Rural Sustentável
Voltar Download

  • Educação formal
  • Educação não-formal
  • Produção ecológica
  • Promoção do Desenvolvimento Rural Sustentável

Comissão Organizadora

Emerson Dalla Chieza
Marcônio Martins Rodrigues
Ceália Cristine dos Santos
Rodrigo de Sousa Furtado
Altina de Abreu Rego
Rute Sousa da Costa
Ana Cristina dos Santos Mendes
Deuciane Jardim Amorim da Silva
Emerson Costa do Nascimento
Layla Cristina de Sousa Silva
Luzimara da Conceição Sousa
Marcela da Silva melo
Maria Brena de Sousa Silva
Mayara Soares Sousa
Ana Cláudia Silva de Oliveira
Raissa Gomes

Comissão Científica