CAPACITAÇÕES EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS EM COMUNIDADES RIBEIRINHAS DO AMAZONAS

  • Autor
  • RAYANE STEFFANE FERNANDES NOGUEIRA
  • Co-autores
  • Suely Aparecida do Nascimento Mascarenhas , Carlos Victor Lamarão Pereira , Albejamere Pereira de Castro
  • Resumo
  • A preparação dos alimentos exige responsabilidade e cautela, quaisquer sejam os atos errôneos cometidos, podem acarretar à morte das pessoas que consumiram àquele alimento.  A aplicação de Boas Práticas durante o processamento de alimentos colabora para a redução de casos de doenças transmitidas por alimentos. Preparar os (as) agricultores (as) com tecnologias de alimentos, de forma a reduzir os desperdícios de produção e prolongar a vida útil de seus alimentos produzidos, confere melhorias na qualidade de vida e geração de renda. Este projeto objetiva estratégias e ações que visam contribuir para o fortalecimento da agricultura, segurança alimentar e geração de trabalho e renda, através da redução de desperdícios da produção, com a aplicação da tecnologia de alimentos. A orientação metodológica do projeto está calcada na análise qualitativa, com princípios e procedimentos participativos, que serão adotados num processo sistemático e contínuo, visando o acompanhamento das atividades

     

  • Palavras-chave
  • Agricultura familiar, segurança alimentar, conservação
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • XXIII SEINPE - EIXO 1 - Inovação e Educação
Voltar Download
  • I FICTEA - EIXO 1 - Inovação, Educação Especial e Inclusão em contextos amazônicos: explorar metodologias; processos educativos inovadores; experiências, práticas; tecnologias em espaços educacionais amazônicos
  • I FICTEA - EIXO 2 - Educação, Ciência e Sustentabilidade Social: pesquisas, práticas e experiências pedagógicas envolvendo povos indígenas, quilombolas, do campo, das florestas e das águas
  • I FICTEA - EIXO 3 - Escola, Cidadania e Cultura: enfrentamentos necessários para/na Amazônia
  • XXIII SEINPE - EIXO 1 - Inovação e Educação
  • XXIII SEINPE - EIXO 2 - Educação, Ciência e Sustentabilidade Social
  • XXIII SEINPE - EIXO 3 - Escola, Cidadania e Cultura
  • XXIII SEINPE - EIXO 4 - Educação e Inclusão
  • LANÇAMENTO DE LIVROS
  • I FICTEA - EIXO 2 - Educação, Ciência e Sustentabilidade Social: pesquisas, práticas e experiências pedagógicas envolvendo povos indígenas, quilombolas, do campo, das florestas e das águas
  • I FICTEA - EIXO 1 - Inovação, Educação Especial e Inclusão em contextos amazônicos: explorar metodologias; processos educativos inovadores; experiências, práticas; tecnologias em espaços educacionais amazônicos
  • I FICTEA - EIXO 3 - Escola, Cidadania e Cultura: enfrentamentos necessários para/na Amazônia
  • Oficina temática
  • XXIII SEINPE - EIXO 1 - Inovação e Educação
  • XXIII SEINPE - EIXO 2 - Educação, Ciência e Sustentabilidade Social
  • XXIII SEINPE - EIXO 3 - Escola, Cidadania e Cultura
  • XXIII SEINPE - EIXO 4 - Educação e Inclusão

Comissão Organizadora

PROPESP Eventos

Comissão Científica