PERCEPÇÃO DA COMUNIDADE BONFINENSE SOBRE A UTILIZAÇÃO DOS AGROTÓXICOS NAS LAVOURAS E SUAS INFLUÊNCIAS

  • Autor
  • Adelson Alves Oliveira
  • Co-autores
  • Lara Correia Faustino , Maria Eduarda de Sá Alves
  • Resumo
  •  

    Este trabalho objetivou compreender a percepção da comunidade sobre o uso dos agrotóxicos nas lavouras e sua influência. Para isso, foi aplicado um questionário online em que se abordou benefícios e malefícios sobre a utilização desses defensivos agrícolas. Com os resultados, evidenciou-se que a comunidade bonfinense percebe os danos os quais podem ser causados com a aplicação de agrotóxicos em alimentos nas lavouras, porém, continuam consumindo-os devido ao fácil acesso no mercado. Assim, foi confeccionado charges sensibilizadoras com a finalidade da comunidade se conscientizar acerca disso, além de apontar alternativas ideais para consumir alimentos, tal como optar por orgânicos. 

     

  • Palavras-chave
  • alimentos; saúde; ambiente; defensivos agrícolas.
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Biodiversidade, meio ambiente e sustentabilidade
Voltar
  • Biotecnologia
  • Educação
  • Biodiversidade, meio ambiente e sustentabilidade
  • Anatomia, fisiologia e bioquímica
  • Citologia, genética e biologia molecular
  • Zoologia
  • Botânica
  • Ecologia
  • Parasito e microbiologia
  • Bioética
  • Micologia

Comissão Organizadora

Caique Ferreira Grave
Uinnie Paula
David Alves

Comissão Científica