Tecnologia de Bebidas - 10

PRODUÇÃO DE ALIMENTO FUNCIONAL A PARTIR DE SUBPRODUTO LÁCTEO

BEATRIZ FLORÊNCIO DA SILVA , EDSON ANTONIO DA SILVA , FERNANDA RENGEL DOS PASSOS , KEITI LOPES MAESTRE , MÔNICA LADY FIORESE , WILLIAM LUÍS REGINATTO COLOMBO

ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJA ARTESANAL DO TIPO ALE CONTENDO AMÊNDOA DE CACAU CRUA

CARINE PRISCILA DA SILVA , CARLOS EDUARDO CERETO , DALILA MOTER BENVEGNU , ELIGIANE CARDOSO FERREIRA , JUCIELI WEBER , THIAGO OKAGAWA SILVA

PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA ACÉTICA A PARTIR DE COPRODUTOS LÁCTEOS

EMANUELLY SULZBACHER , FERNANDA RENGEL DOS PASSOS , KEITI LOPES MAESTRE , MÔNICA LADY FIORESE , SANDY HÉLLEN BORGES VENDRAMINI , WILLIAM LUIS REGINATTO COLOMBO

PRODUÇÃO DE HIDROMEL PROBIÓTICO

EMANUELLY SULZBACHER , FERNANDA RENGEL DOS PASSOS , KEITI LOPES MAESTRE , MONICA LADY FIORESE , WILLIAM LUÍS REGINATTO COLOMBO

AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS PARA CARACTERIZAÇÃO DE UMA CERVEJA ESTILO KÖLSCH

ALINE BRASIL DE JESUS , ALINE TIECHER MARIN , ANA CAROLINE SANT'ANA , FERNANDA FIORINI , RENATA CORASSA , RICARDO APARECIDO PEREIRA

AVALIAÇÃO DO ÍNDICE TyG EM MODELO ANIMAL DIABÉTICO APÓS TRATAMENTO COM CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE PLANTA

ALINE BRASIL DE JESUS , ALINE TIECHER MARIN , ANA CAROLINE SANT'ANA , FERNANDA FIORINI , RENATA CORASSA , RICARDO APARECIDO PEREIRA

DESENVOLVIMENTO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE PITANGA

BIANCA DE LIMA , BRUNO TELLI CECCATO , CRISTHIAN DE LEMOS GABIATTI , ELLEN PORTO PINTO , JOÃO MARCHI , LUCAS TOMAZI DE SOUZA

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O 8º SEMINÁRIO MERCOSUL DE BEBIDAS, foi realizado em 09 de agosto de 2019, no Centro de Convenções e Eventos de Cascavel, Paraná. Promovido pela Fundetec - Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico por meio da Prefeitura Municipal de Cascavel.

Inspirado pela lei municipal assinada em sua última edição, LEI Nº 6913 DE 09 DE NOVEMBRO DE 2018, que regulamenta a atividade de microcervejarias e seus respectivos bares e restaurantes cervejeiros, o Seminário Mercosul de Bebidas teve como tema este ano “O MUNDO CERVEJEIRO”, sendo apresentados histórias de sucesso de pessoas e empresas, debates do crescimento do mercado e dificuldades do setor.

Estiveram presentes 170 participantes, sendo 65% Estudantes de Graduação e Pós- Graduação, 10% de Professores e 35% Profissionais da área de bebidas,  estando representados vários 29 municipios brasileiros e argentinos. 

Envio de Trabalhos:

Submissão dos trabalhos na forma de resumo, com no máximo 300 palavras, contendo contribuição científica original ou revisão de literatura.

A inscrição feita por um dos autores já inscritos no 8º Seminário Mercosul de Bebidas. Permitida a apresentação de, no máximo, dois trabalhos por autor principal inscrito. O trabalho na forma de pôster poderá ser apresentado por qualquer um dos autores inscritos no 8º Seminário Mercosul de Bebidas.

Apresentação Pôsteres

O Pôster deve ser preparado de forma clara e estética e disporá de um espaço útil de 0,8m de largura x 1,2m de altura. O texto deve incluir introdução, objetivos, resultados experimentais, conclusões e financiadores (se houver), a formatação do pôster fica a critério dos autores.

No dia da apresentação, o Pôster deverá ser entregue à equipe de credenciamento entre 08:00 e 09:00 e poderá ser retirado entre após às 16:00. A Sessão de Pôsteres será entre às 13:30 e 14:00 sendo obrigatória a presença do(a) autor(a) responsável pela apresentação do Pôster.

  • Tecnologia de Bebidas

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

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Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

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Informações: fundetec@fundetec.org.br

7º Seminário Mercosul de Bebidas - Volume 2 - 2018:

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6º Seminário Mercosul de Bebidas - Volume 1 - 2017

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