Ruminantes - 18

COMPORTAMENTO INGESTIVO DE CAPRINOS E OVINOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES VOLUMOSO

Juana Catarina Cariri Chagas , Marcelo de Andrade Ferreira , Maria Gabriela da Conceição , Thamires Damasceno Quirino Siqueira , Yasmin Caroline da Silva matos

PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE CARNE SOBRE O BEM-ESTAR ANIMAL NO MUNICÍPIO DE GARANHUNS, PERNAMBUCO

Ana Clara Silva Pinheiro Leite , Claudenilde de Jesus Pinheiro , Diego de Sousa Cunha , JULIETE AMANDA THEODORA DE ALMEIDA , Luis Henrique Pimentel de Araújo , Raquel da Silva Lima , Stefane de Sousa Cunha

AVALIAÇÃO DO PESO CORPORAL A PARTIR DE MEDIDAS CORPORAIS EM VACAS

Ana Clara Silva Pinheiro Leite , Claudenilde de Jesus Pinheiro , Diego de Sousa Cunha , Elizangela nunes Borges , Gleice Kelle Silva Marques Vilela , JULIETE AMANDA THEODORA DE ALMEIDA , Raquel da Silva Lima , Stefane de Sousa Cunha

DESEMPENHO DE CORDEIROS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO DIFERENTES NÍVEIS DE FIBRA

Danillo Marte Pereira , Edson Mauro Santos , Gleidson Giordano Pinto de Carvalho , Guilherme Medeiros Leite , Juliana Silva de Oliveira , Tamires Moraes Ferreira , Yasmim Silva dos Santos Marte , Yohana Rosaly Corrêa

ASPECTOS PRODUTIVOS NA COMERCIALIZAÇÃO DE QUEIJOS NO SERTÃO DE PERNAMBUCO

Antônio Nelson Lima da Costa , Charles Henrique Almeida Rocha , Débora Ysis Ribeiro Barbosa , Maria Angela Sousa , Matsionelle Lopes Monteiro Silva

CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO DA CARNE OVINA NA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE SÃO LUIS, MA

Ana Clara Pinheiro Leite , Claudenilde de Jesus Pinheiro , Diego de Sousa Cunha2 , Juliete Amanda Theodora de Almeida , Luis Henrique Pimentel de Araújo , Raquel da Silva Lima , Stefane de Sousa Cunha , Tulio Vandeilton de Oliveira Albuquerque

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE DE CABRA DO MUNICÍPIO DE GURJÃO NO CARIRI PARAIBANO

Carla Aparecida Soares Saraiva , José Lucas Coutinho Borges , Layla Rodrigues Bezerra , Ronaldo Gomes da Silva Júnior , Thainá Candida dos Santos

INDICADORES DE PRODUÇÃO RELACIONADOS À VACA EM LACTAÇÃO DE PROPRIEDADES LEITEIRAS EM LAJEDO – PE (2016-2017)

Antônia Sherlânea Chaves Véras , Daniela Moreira de Carvalho , Luiz Henrique Torres Figueira , Paulo Fernando Andrade Godoi , Ramon Correia Catão , Thalita Barbosa de Oliveira

MELHORAMENTO GENÉTICO DO PLANTEL DE BOVINO DA FAZENDA BOA RAMA, COM A REALIZAÇÃO DA INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL

Emanuell Medeiros Vieira , Erllens Éder Silva , Expedito Danúsio de Sousa , Hildeberto Nergino Oliveira Filho , Lucilene Gomes Filha , Manoella Rousy Coelho de Araújo , Thais Silva Siqueira Nascimento

ANÁLISE DE INDICADORES RELACIONADOS AO GASTO COM MÃO DE OBRA DE PROPRIEDADES LEITEIRAS EM SÃO BENTO DO UNA (2016-2017)

André Luiz Rodrigues Magalhães , Daniela Moreira de Carvalho , Luiz Henrique Torres Figueira , Paulo Fernando Andrade Godoi , Ramon Correia Catão

CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE CORDEROS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO DIFERENTES NÍVEIS DE FIBRA

Danillo Marte Pereira , Edson Mauro Santos , Gabriella Andrade Cavalcanti , Gleidson Giordano Pinto , Guilherme Medeiros Leite , Nathalia Andressa Pereira de Morais Oliveira , Rodrigo Neiva Santos , Yohana Rosaly Corrêa

EFEITOS DA SUBSTITUIÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR POR PALMA MIÚDA SOBRE OS PARÂMETROS RUMINAIS DE OVINOS

Alisson Vinícius Mota Macedo , Ana Flávia Calsava , Bárbara Araújo Mello Cabral , Elizabeth Queiroz Lopes de Vasconcelos , Francisco Airton Nogueira Filho , Juana Catarina Cariri Chagas , Marcelo de Andrade Ferreira , Maria Gabriela da Conceição

BIOMARCADORES DO METABOLISMO PROTEICO DE CAPRINOS ALIMENTADOS COM PALMA FORRAGEIRA

Adriana Guim , Ângela Maria Vieira Batista , Claudia Maciel Ferreira , Francisco Fernando Ramos de Carvalho , Joana Albino Munhame , Levi Auto Lope , Pierre Castro Soares , Tomás Guilherme Pereira da Silva

CARACTERÍSTICAS QUANTITATIVAS E REDIMENTOS DE CARCAÇA DE CABRITOS ALIMENTADOS COM PALMA FORRAGEIRA ASSOCIADA A DUAS FONTES DE FIBRAS

Jéssica Caroline Nascimento Rodrigues , José Igor Gomes Bezerra , Letícia Bezerra Azavedo , Paulo Vitor Januário do Nascimento , Pedro Henrique Cavalcante Ribeiro , Stela Antas Urbano , Victor Henneg Campelo de Lima , Yasmin dos Santos Silva

MORFOMETRIA DE CARCAÇA DE CAPRINOS CONFINADOS RECEBENDO DIETAS A BASE DE PALMA FORRAGEIRA COM DIFERENTES FONTES DE FIBRAS

Jéssica Caroline Nascimento Rodrigues , José Igor Gomes Bezerra , Maria Alice de Lima Soares , Paulo Vitor Januário Nascimento , Pedro Henrique Cavalcante Ribeiro , Stela Antas Urbano , Victor Henneg Campelo de Lima , Yasmin dos Santos Silva

PESO DAS VÍSCERAS E DEPÓSITOS DE GORDURA DE CAPRINOS ALIMENTADOS COM PALMA FORRAGEIRA RESISTENTE À COCHONILHA DO CARMIM

Daniel Barros Cardoso , Érica Carla Lopes da Silva , Francisco Fernando Ramos de Carvalho , Izadora Emanuelle Oliveira da Silva , Joana Albino Munhame , Levi Auto Lopes , Rodrigo de Andrade Barbosa , Tomás Guilherme Pereira da Silva

PARÂMETROS FÍSICOS DA CARNE DE CAPRINOS ALIMENTADOS COM PALMA FORRAGEIRA RESISTENTE À COCHONILHA DO CARMIM

Daniel Barros Cardoso , Érica Carla Lopes da Silva , Francisco Fernando Ramos de Carvalho , Izadora Emanuelle Oliveira da Silva , Joana Albino Munhame , Levi Auto Lopes , Michel do Vale Maciel , Rodrigo de Andrade Barbosa

ANÁLISE DE INDICADORES GERENCIAIS RELACIONADOS AO CUSTO OPERACIONAL TOTAL EM PROPRIEDADES PRODUTORAS DE LEITE NO MUNICÍPIO DE LAJEDO-PE EM 2017

Luiz Henrique Torres Figueira , Daniela Moreira de Carvalho , Paulo Fernando Andrade Godoi , Ramon Correia Catão , Thalita Barbosa de Oliveira

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Em sua 27º edição, a Semana de Zootecnia da UFRPE traz como tema principal "  Inovações Tecnológicas e Empreendedorismo na Produção Animal  ". Mais uma vez, nosso evento estará recheado de palestras e workshops, viabilizando a troca de conhecimentos e estreitando o contato entre estudantes e profissionais renomados no meio acadêmico e econômico. Todos os congressitas terão a chance de conhecer empresas do ramo agropecuário no 5º Espaço Empresarial, onde essas empresas irão apresentar e divulgar sua marca, produtos e serviços. Como novidade, será realizado o 1º Forúm com zootecnistas empreendedores experientes no mercado. Não esquecendo da oportunidade que os congressitas terão para apresentar trabalhos científicos em nossa X Expoagrociência, que tem como objetivo principal a exposição de pesquisas realizadas pela comunidade acadêmica. A #SZ buscando uma maior inovação, esse ano será realizada nos dias 28, 29 e 30 de maio.

     Para proporcionar uma maior interação entre os profissionais, estudantes e as associações,   4 grandes Simpósios ocorrerão simultâneamente durante todo o dia 29 de maio.

Ruminantes              Não Ruminantes          Pets & Silvestres         Forragem 

E não para por aí, os 10 Workshops com os temas mais votados por vocês, também serão realizados simultâneamente no decorrer de toda a manhã do dia 30 de maio.

Três dias repletos de experiências, oportunidades, aprendizados e muito mais!

 

 

Instruções para Preparação de Resumos Expandidos - XXVII Semana de Zootecnia UFRPE, 2019

 

1. Instruções gerais:

 

1.1. Escopo - Serão aceitos resumos nas seguintes sub-áreas da Zootecnia: A) Animais Silvestres e de Companhia; B) Apicultura; C) Aquicultura; D) Forragicultura; E) Gestão em Agronegócio; F) Melhoramento genético; G) Reprodução; H) Produção e Nutrição de Não Ruminantes; I) Produção e Nutrição de Ruminantes; J) Bem estar e ambiência; L) Ensino e Extensão. Entretanto, é necessário selecionar na área temática apenas UMA das seguintes áreas: Não ruminantes, Ruminantes, Aquicultura, Ensino e Extensão Rural, Forragicultura e Bem estar e Bioclimatologia.

 

1.2. Originalidade - Resumos já publicados em outros meios de comunicação sejam expandidos ou não, não deverão ser encaminhados.

 

1.3. Arquivo PDF – Os resumos expandidos em arquivo PDF deverão conter, no máximo, três páginas, incluindo tabelas e figuras.

 

1.4. Idioma - O idioma oficial dos Anais da XXVII Semana de Zootecnia é o português. Porém cada trabalho deverá conter resumo e palavras - chave (Abstract e Keywords) em inglês.

 

1.5. Tabelas e Figuras- Poderão ser incluídos até quatro elementos gráficos (figuras e/ou tabelas) e inseri-los sequencialmente no texto, obedecendo o número máximo de páginas permitidas (3 páginas).

 

  1. Devem ser numeradas, sequencialmente, em algarismos arábicos, fazendo-se a sua devida referência no texto. O título conterá o texto Figura 1 (ou Figura 2) apenas com a primeira letra em maiúsculo, fonte Times New Roman, normal, tamanho 10.

 

1.6. Formatação do texto - Formato em papel A4 (210 x 297 mm), Fonte Times New Roman 10. Pode conter até três páginas. O texto deve ser digitado no formulário específico do evento (modelo), de modo que o cabeçalho e o logotipo da XXVII Semana de Zootecnia e da UFRPE possam estar presentes no arquivo, após a conversão deste para o formato PDF.

 

 

ANEXO I

 

 

3. Observação final - Os trabalhos NÃO SERÃO DEVOLVIDOS aos autores para correções, portanto recomenda-se que os autores submetam os seus trabalhos à revisão gramatical antes de serem enviados para inscrição. Os pareceres da Comissão Científica serão proferidos, inapelavelmente, contemplando-se as seguintes condições:

 

1. Aprovado;

 

2. Reprovado.

 

a) A comissão científica é soberana no direito de selecionar, avaliar, aceitar ou recusar trabalhos para apresentação. Em caso de recusa do trabalho, a justificativa de recusa será obrigatoriamente apresentada.

 

b) Situações que não estejam previstas no presente regulamento serão resolvidas pela Comissão Científica da XXVII Semana de Zootecnia UFRPE, 2019.

 

c) Todos os participantes devem aderir a essas normas, e o envio do formulário eletrônico significa a aceitação das mesmas.

 

d) Apenas 01 (um) dos 08 (oito) autores poderá fixar e apresentar o pôster. Será emitido apenas 01 (um) certificado por trabalho apresentado, com o nome de todos os autores, destacando o nome do apresentador.

 

e) O autor que submeter os trabalhos deverá estar com a inscrição do evento paga até a data limite de envio, e somente após o pagamento da inscrição é que a submissão estará concretizada.

 

f) A XXVII Semana de Zootecnia aceitará submissões de trabalhos  de Artigo Científico. Contribuições nas modalidades de nota prévia, nota técnica, relato de caso e revisão de literatura não serão aceitas pela comissão científica da XXVII Semana de Zootecnia.

 

2. Estrutura do resumo expandido (MODELO):

 

TÍTULO DO TRABALHO TÍTULO DO TRABALHO TÍTULO DO TRABALHO TÍTULO SIMPLES E DIRETO, COM NO MÁXIMO 20 PALAVRAS

 

Equipe do Trabalho (listar até oito autores), com nomes por extenso a primeira letra de cada nome / sobrenome deve ser maiúscula, separados por vírgula, centralizado, com indicador sobrescrito para a referência/filiação, mediante chamadas numeradas sequencialmente em algarismos arábicos.

 

 

Referência/filiação dos autores, separados por  ponto-e-vírgula, conforme indicadores sobrescritos.

 

 

RESUMO e ABSTRACT - Cada um devem conter, no máximo, 1.000 caracteres (incluindo espaços). Redigir o resumo e abstract de forma direta e, preferencialmente, no pretérito perfeito. Devem ser informativos, com cerca de 1/3 do texto referindo-se a introdução, material e métodos e os 2/3 restantes a resultados e conclusões, sem equações, citação bibliográfica, abreviação não definida. É importante apresentar os resultados principais, nomear toda técnica nova, incluir conceitos novos, conclusões e/ou recomendações práticas, caso pertinente. O texto deve ser justificado e digitado em parágrafo único com espaçamento simples começando por Resumo: (ou Abstract:), seguido de dois pontos, iniciado junto à margem esquerda.

 

PALAVRAS-CHAVE e KEYWORDS: Registrar até quatro palavras-chave e keywords. Devem ser apresentadas em ordem alfabética, separadas por vírgulas, no respectivo idioma, após o Resumo e o Abstract. Digitá-las em letras minúsculas, com alinhamento justificado. Não devem conter ponto final. Os termos devem permitir a recuperação do trabalho num banco de dados da área pertinente. Não utilizar termos citados no título, pois estes serão automaticamente indexados

 

Apoio: a indicação dos órgãos/instituições que apoiam ou patrocinam o projeto (se for o caso).

 

 

 

INTRODUÇÃO

Apresentar um rápido histórico do tema, evidenciando o problema que foi pesquisado. Depois de enfatizar os motivos da pesquisa, terminar a seção apresentando os objetivos do trabalho. Conter, no máximo, 2000 caracteres (incluindo espaços).

 

MATERIAL E MÉTODOS

Material utilizado no trabalho referido, especificando como foi feito e os métodos escolhidos para a realização deste. Conduzido de acordo com o Comitê de ética e experimentação animal (CEUA).

 

RESULTADOS E DISCUSSÃO

Destacar os principais resultados, fazendo as chamadas pertinentes para Tabelas ou Figuras. Tabelas e Figuras deverão ser inseridas, seqüencialmente, no texto. Evitar abreviações não consagradas como, por exemplo: "a produção no T3 foi maior que no T4, não diferindo do T5 e T6".

Quando apropriado, apresentar análise estatística dos dados. Analisar criticamente os resultados ante o conhecimento atual, evitar excesso de comparações com a literatura. Caso seja pertinente, apontar as áreas onde, após a realização do trabalho, o conhecimento permanece limitado, apresentando, então, sugestões para trabalhos futuros.

 

CONCLUSÕES

Apresentar as principais conclusões em frases curtas, separadas por parágrafos. Não usar esta seção para sumarizar os resultados (o que já foi feito no Resumo), mas destacar o progresso e as aplicações que o trabalho propicia. Enfatizar as limitações que persistem, apresentando, sempre que apropriado, sugestões para trabalhos futuros. Devem explicar claramente, sem abreviações, acrônimos ou citações, o que os resultados da pesquisa concluem para a ciência animal.

 

AGÊNCIA FINANCIADORA

Apresentar a agência financiadora em trabalhos que são custeados.

 

AGRADECIMENTOS (OPCIONAL)

 Apresentar os principais agradecimentos.

 

LITERATURA CITADA

As citações de autores no texto devem ser em letras minúsculas, seguidas do ano da publicação. Quando houver dois autores, usar “e” (e) e, no caso de três ou mais autores, citar apenas o sobrenome do primeiro autor, seguido de et al. Exemplos: "Os resultados de Fulano (2006)"; "Esta técnica tem sido muito eficiente, segundo Fulano e Beltrano (2006)"; "Resultados em condições controladas (Sicrano, 2006; Fulano et al., 2006; Sicrano e Beltrano, 2006).

Apresentar na Literatura Citada ordem alfabética. Devem ser relacionadas em ordem alfabética pelo sobrenome e contemplar todas aquelas citadas no texto. Menciona-se o último sobrenome em maiúsculo, seguido de vírgula e as iniciais abreviadas por pontos, sem espaços. Os autores devem ser separados por ponto e vírgula. Digitá-las em espaço simples, com alinhamento justificado a esquerda. O recurso utilizado para destacar o título será negrito e, para os nomes científicos, itálico. São adotadas as normas ABNT-NBR-6023 - agosto de 2002. No mínimo 70% das referências devem ser de artigos publicados nos últimos dez anos.

 

Orientações e exemplos para referências:

 

Periódicos: Os títulos dos periódicos devem ser mencionados sem abreviações e em negrito.

Não é necessário citar o local, somente o volume, o número, o intervalo de páginas e o ano, conforme exemplo: RODRIGUES, P.H.M; LOBO, J.R.; SILVA, E.J.A.; BORGES, L.F.O.; MEYER, P.M.; DEMARCHI, J.J.A.A. Efeito da inclusão de polpa cítrica peletizada na confecção de silagem de capim – elefante (Pennisetum purpureum, Schum.). Revista Brasileira de Zootecnia, v.36, n.6, p.1751 – 1760, 2007.

 

 

  • Não Ruminantes
  • Ruminantes
  • Forragicultura
  • Aquicultura
  • Extensão Rural
  • Bem estar e ambiência
  • Animais Silvestres e de Companhia

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

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