O câncer de mama é o tipo de câncer que mais acomete as mulheres no mundo e no Brasil, não excluindo os homens, porém é mais raro. Este trabalho tem por objetivo apresentar possíveis mecanismos por meio dos quais a alimentação possa atuar como protetora contra o câncer de mama. Trata-se de uma pesquisa exploratória onde foi realizado levantamento bibliográfico. A alimentação é um fator de grande potencial para mulheres com câncer de mama em qualquer momento da vida, visto que um paciente com estado nutricional adequado responde melhor ao tratamento atenuando os sintomas causados pelo mesmo. Uma dieta equilibrada evita o sobrepeso e melhora a qualidade de vida, essas são medidas simples e contraditórias às causas da doença, isso faz com que haja promoção do bem estar e homeostase do organismo. Porém, a necessidade de novos e profundos estudos para evidenciar com segurança formas eficaz para a prevenção neoplásica.
Comissão Organizadora
Janaina Lúcio Dantas
Giovani Rivera Amado
Paloma Cyntia da Silva Figueiredo
Comissão Científica