O câncer é uma enfermidade que se caracteriza pelo crescimento desordenado de células que podem invadir tecidos e órgãos adjacentes .
O presente estudo teve como objetivo identificar as vias de acesso para a terapia nutricional ao paciente oncologico.
O estudo caracteriza-se por ser revisão bibliográfica, onde foram realizadas pesquisas nas bases de dados eletrônicos Google Acadêmico e Scielo e artigos publicados. Todos os artigos foram compreendidos nos intervalos de 2009 a 2018.
Desta forma, foram encontradas as seguintes vias de acesso para a terapia nutricional, que são: oral, enteral e parenteral. A escolha da via deve ser determinada conforme o estado clínico e nutricional do paciente.
A terapia nutricional para o paciente oncológico é de grande importância para prevenir e amenizar os efeitos que o tratamento do câncer pode causar, como também manter o estado nutricional desses pacientes adequados.
Comissão Organizadora
Janaina Lúcio Dantas
Giovani Rivera Amado
Paloma Cyntia da Silva Figueiredo
Comissão Científica