MITOS E VERDADES SOBRE ALIMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO

  • Autor
  • Jamylle Wanderley Leitão
  • Co-autores
  • Érica da Silva Tenório , Gabriela Leite Marques Nóia , Débora Gomes de Sousa Araújo , Janaína Lúcio Dantas
  • Resumo
  •  

    A gestação é o período de maior demanda nutricional do ciclo de vida uma vez que envolve rápida divisão celular e desenvolvimento de novos tecidos e órgãos, em que um inadequado aporte energético-nutricional pode levar a competição materna-fetal, limitando a disponibilidade dos nutrientes necessários ao adequado crescimento fetal, acarretando em restrição de crescimento intrauterino, baixo peso ao nascer, maior frequência de parto prematuro e cirúrgico, nascimento de concepto com menor índice de apgar, além de maior risco materno de pré-eclâmpsia, diabetes gestacional, anemia, hipovitaminose A, entre outros (OLIVEIRA; TAVARES; BEZERRA, 2017).

    Embora com toda informação que a gestante adquiri no pré-natal, os valores, os gostos, as crenças, continuam a agir com muita referência. Onde o conhecimento cultural e o conhecimento nutricional podem se contrapor, chegando às vezes a influenciar as gestantes sobre suas opções alimentares (BAIAO MR., 2006). Dessa forma buscou-se relatar a experiência de uma roda de conversa realizada com gestantes sobre mitos e verdades da alimentação no período gestacional.

  • Palavras-chave
  • Crenças, Alimentação, Gestação
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Nutrição e Saúde Coletiva
Voltar Download
  • Nutrição e Saúde Coletiva
  • Alimentação Coletiva
  • Nutrição Clínica
  • Nutrição Esportiva
  • Nutrição e Marketing
  • Nutrição Oncológica
  • Ciência e Tecnologia de Alimentos

Comissão Organizadora

Janaina Lúcio Dantas
Giovani Rivera Amado
Paloma Cyntia da Silva Figueiredo

Comissão Científica