A gestação é o período de maior demanda nutricional do ciclo de vida uma vez que envolve rápida divisão celular e desenvolvimento de novos tecidos e órgãos, em que um inadequado aporte energético-nutricional pode levar a competição materna-fetal, limitando a disponibilidade dos nutrientes necessários ao adequado crescimento fetal, acarretando em restrição de crescimento intrauterino, baixo peso ao nascer, maior frequência de parto prematuro e cirúrgico, nascimento de concepto com menor índice de apgar, além de maior risco materno de pré-eclâmpsia, diabetes gestacional, anemia, hipovitaminose A, entre outros (OLIVEIRA; TAVARES; BEZERRA, 2017).
Embora com toda informação que a gestante adquiri no pré-natal, os valores, os gostos, as crenças, continuam a agir com muita referência. Onde o conhecimento cultural e o conhecimento nutricional podem se contrapor, chegando às vezes a influenciar as gestantes sobre suas opções alimentares (BAIAO MR., 2006). Dessa forma buscou-se relatar a experiência de uma roda de conversa realizada com gestantes sobre mitos e verdades da alimentação no período gestacional.
Comissão Organizadora
Janaina Lúcio Dantas
Giovani Rivera Amado
Paloma Cyntia da Silva Figueiredo
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