Biofortificação Alimentar

14 de maio de 2015, 09h00 - 12h00

Agrotec - Rodovia BR-277 Km, 573 - Aproximadamente 1000 metros do Trevo São João, Cascavel, PR

Sobre

Palestra “Biofortificação Alimentar com foco em Segurança Alimentar e Nutricional”, com o pesquisador José Luiz Viana de Carvalho, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, a qual serão abordados temas sobre a evolução da pesquisa de alimentos biofortificados no Brasil, apresentação de cultivares biofortificados (mandioca, batata-doce, feijão, milho, arroz e abóbora), exemplos de ações de destaque para combater as carências nutricionais da população(anemia, avitaminose, deficiência de minerais,entre outras), importância dos alimentos biofortificados em programas de Alimentação Escolar (PNAE E PAA) e parcerias realizadas envolvendo as Unidades da Embrapa mais Universidades, prefeituras, extensão rural, associações de produtores e parceiros internacionais.

Local do evento

Agrotec - Rodovia BR-277 Km, 573 - Aproximadamente 1000 metros do Trevo São João - 85818-560, BR-277, 71573, Cascavel, Paraná

Palestrante

  • Pesquisador José Luiz Viana de Carvalho - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional

    Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1985). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: biofortificação de alimentos, segurança alimentar de OGM, arroz, feijão, qualidade tecnológica, processamento, arroz parboilizado e Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 17025, BPL(OECD), ISO 9000, ISO 1400, SA8000.

Programação

Horário Atividade Descrição
14/05
09h00 Auditório Palestra
Palestra

Biofortificação Alimentar com foco em Segurança Alimentar e Nutricional

  • Evolução da pesquisa de alimentos biofortificados no Brasil; 
  • Apresentação de cultivares biofortificados (mandioca, batata-doce, feijão, milho, arroz e abóbora);
  • Exemplos de ações de destaque para combater as carências nutricionais da população(anemia, avitaminose, deficiência de glúten, entre outros);
  • Importância dos alimentos biofortificados em programas de Alimentação Escolar (PNAE E PAA) e ;
  • Parcerias realizadas envolvendo as Unidades da Embrapa mais Universidades, prefeituras, extensão rural, associações de produtores e parceiros internacionais.

Inscrições

Organizador