Sobre
Palestra “Biofortificação Alimentar com foco em Segurança Alimentar e Nutricional”, com o pesquisador José Luiz Viana de Carvalho, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, a qual serão abordados temas sobre a evolução da pesquisa de alimentos biofortificados no Brasil, apresentação de cultivares biofortificados (mandioca, batata-doce, feijão, milho, arroz e abóbora), exemplos de ações de destaque para combater as carências nutricionais da população(anemia, avitaminose, deficiência de minerais,entre outras), importância dos alimentos biofortificados em programas de Alimentação Escolar (PNAE E PAA) e parcerias realizadas envolvendo as Unidades da Embrapa mais Universidades, prefeituras, extensão rural, associações de produtores e parceiros internacionais.
Local do evento
Agrotec - Rodovia BR-277 Km, 573 - Aproximadamente 1000 metros do Trevo São João - 85818-560, BR-277, 71573, Cascavel, Paraná
Palestrante
-
Pesquisador José Luiz Viana de Carvalho - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1985). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: biofortificação de alimentos, segurança alimentar de OGM, arroz, feijão, qualidade tecnológica, processamento, arroz parboilizado e Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 17025, BPL(OECD), ISO 9000, ISO 1400, SA8000.
Programação
Horário | Atividade | Descrição |
---|---|---|
14/05 | ||
09h00 Auditório |
Palestra
Palestra |
“Biofortificação Alimentar com foco em Segurança Alimentar e Nutricional”
|
Inscrições
Organizador
-
Fundetec
Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Entre em contato