II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018

II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018

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De 14 a 18 de maio Todos os dias das 08h00 às 17h00

Sobre o Evento

O Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos (CECTA) é um evento de caráter nacional que ocorre a cada 2 anos em conjunto com a Semana de Engenharia de Alimentos (SEALI). A sua segunda edição acontecerá entre os dias 14 e 18 de maio de 2018, na Universidade Federal do Maranhão, em Imperatriz e terá como tema "Ciência e Tecnologia de Alimentos: Perspectivas e Inovações para o Mercado Global". O CECTA/SEALI 2018 contará com a participação de pesquisadores renomados de todo o Brasil que debaterão sobre o tema por meio de palestras e mesas-redondas. Além disso, haverá apresentação de trabalhos científicos na forma de pôster e oral, minicursos e visitas técnicas.


A programação do evento (palestras, mesas-redondas, minicursos e visitas técnnicas) ja se encontra disponível no site (a programação pode sofrer alterações sem aviso prévio).

As inscrições para o evento e para as atividades (minicursos e visitas) já estão disponíveis. O valor da inscrição varia de acordo com a proximidade do evento e com a categoria. O valor das ativiades (minicursos e visítas) é fixo. Confira os valores dos lotes no Quadro 1.

A inscrição no evento dá direito à participação em palestras, mesas-redondas, envio e apresentação de trabalhos, kit congressista, certificado e anais digitais. A inscrição nas atividades (minicursos e visitas técnicas) é opcional, e feita separadamente. As Instruções para Inscrição no evento podem ser vizualisadas AQUI.


A submissão de trabalhos também já está aberta. Mande seu resumo e compartilhe com a comunidade acadêmica suas descobertas. O melhor trabalho poderá ser publicado na revista Food Science and Technology (ISSN 1678-457X), para tanto, este deverá posteriormente se adequar às normas da revista, antes de ser submetido à mesma, e passar pela avaliação dos revisores. CLIQUE AQUI PARA SUBMETER O SEU TRABALHO.

Não Fique de Fora! Venha e Participe do CECTA/SEALI 2018!



INSCRIÇÕES

Quadro 1 - Taxas e Períodos de Inscrição.

TIPOS DE INSCRIÇÃO

VALORES*

1º LOTE

2º LOTE

3º LOTE

4º LOTE

ESTUDANTE**

R$ 60,00

R$ 90,00

R$ 120,00

R$ 160,00

PROFISSIONAL

(profissionais e estudantes de pós-graduração)

R$ 110,00

R$ 155,00

R$ 200,00

R$ 260,00

PROFESSOR**

R$ 90,00

R$ 130,00

R$ 170,00

R$ 223,00

MINICURSO***

R$ 30,00

R$ 30,00

R$ 30,00

R$ 30,00

VISITA***

R$ 20,00

R$ 20,00

R$ 20,00

R$ 20,00

1º Período de inscrição do 1º Lote: até 15/02/2018 (ENCERRADO)

2º Período de inscrição do 2º Lote: de 16/02 a 14/04 (ENCERRADO)

3º Período de inscrição do 3º Lote: de 15/04 a 30/04 (ENCERRADO)

4º Período de inscrição do 4º Lote: do dia 01/05 até o dia 10/05 (ABERTO)

OBSERVAÇÕES* ** ***

I - As inscrições encerram dia 10/05 e não serão realizadas inscrições no dia do evento.

II - Descontos especiais para caravana de estudantes – para 10 inscritos ganhe 10% de desconto sobre o valor da inscrição. No momento da inscrição, escolha a opção “GRUPO”.

III - * Os valores mostrados no Quadro 1 não incluem a taxa de 10% cobrada pelo site.

IV - ** Estudantes devem anexar no momento da inscrição o comprovante atual de matrícula ou declaração emitidos pela instituição. Professores devem anexar no momento da inscrição o contracheque atual. Os arquivos devem está em formato PDF. Obs: estudante de pós-graduação deve se inscrever na categoria profissional.

V *** Ao adquirir as atividades (minicurso e/ou visita) use o cupom promocional "COMPLETO" e ganhe 20% de desconto sobre o valor da atividade. Quer saber mais informações sobre o uso do cumpom de desconto? CLIQUE AQUI

ATENÇÃO! NÃO HAVERÁ DEVOLUÇÃO DE TAXA DE INSCRIÇÃO E/OU ATIVIDADES.


Palestrantes

  • Sílvia Deboni Dutcosky
  • Gerla Castello Branco Chinelate
  • Mario Roberto Marostica Junior
  • Fábio Barros
  • Luiza Helena Meller da Silva
  • Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo
  • Lívia Xerez Pinho
  • Juraciara Alves de Oliveira Abreu
  • Maria da Glória Almeida Bandeira
  • Karuane Saturnino da Silva Araújo
  • Ricardo Schmitz Ongaratto
  • Stefanne Rodrigues Jorge
  • Alan Bezerra Ribeiro
  • Tádila Alves Santos
  • Jair Benetti

Programação

08h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Os congressistas inscritos no CECTA/SEALI 2018 poderão efetuar o credenciamento no estande montado para recepcioná-los, na entrada do auditório da UFMA do campus Bom Jesus. No ato do credenciamento, será entregue a identificação do participante, folder com a programação completa e materiais de apoio.

14h00 Cerimônia de abertura do evento Abertura
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

Cerimônia de abertura do evento

15h00 - Sílvia Deboni Dutcosky Palestra de abertura: A multidisciplinaridade da Analise Sensorial Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra de abertura será ministrada pela Profa Dra Silvia Deboni Dutcoski – Doutora em Ciência de Alimentos – About Solution (Curitiba- PR).

Horário: 15:00 - 16:00 h

16h00 Coquetel de abertura Coquetel
Local: UFMA Campus Bom Jesus

Cronfraternização entre congressistas e convidados.

08h00 - Mario Roberto Marostica Junior Minicurso Alimentos e obesidade Minicurso
Local: Sala 1

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pelo Prof Dr Mario Roberto Marostica Junior – Doutor em Ciência de Alimentos – Universidade Estadual de Campinas.

08h00 - Maria da Glória Almeida Bandeira Minicurso Busca patentária Minicurso
Local: Laboratório de Desenho Técnico

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pela Profa Dra Maria da Glória Almeida Bandeira – Doutora em Biologia de Água Doce e Pesca Interior - Departamento de Apoio a Projetos de Inovação e Gestão de Serviços Tecnológicos (DAPI) - UFMA.

08h00 - Sílvia Deboni Dutcosky Minicurso Histórico e evolução dos métodos sensoriais descritivos Minicurso
Local: Sala 2 e Laboratório de Desenho Técnico

O Minicurso ocorrerá no dia 15 de maio das 08:00 h às 12:00 h e das 14:00h às 18:00 h e será ministrado pela Profa Dra Silvia Deboni Dutcoski – Doutora em Ciência de Alimentos – About Solution (Curitiba- PR).

09h00 - Karuane Saturnino da Silva Araújo Palestra: Tendências na indústria de alimentos naturais Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Profa MSc Karuane Saturnino da Silva Araújo – Mestre em Ciências da Saúde – Universidade Estadual da Região Tocantina do Maranhão.

Horário: 9:00 - 10:00 h

10h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

10h30 - Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo Palestra: Potencial benéfico dos alimentos orgânicos à saúde Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Profa Dra Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo – Doutora em Ciência de Alimentos – Universidade Federal do Piauí.

Horário: 10:30 - 11:30 h

12h00 Intervalo: Almoço Almoço
Local: Livre

Intervalo: Almoço

13h00 Sessão de apresentação oral Apresentação Oral
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus

Apresentação de trabalhos da categoria oral.

13h00 Sessão de apresentação pôster Apresentação Pôster
Local: Área externa da UFMA, Campus Bom Jesus

Apresentação de trabalhos da categoria pôster.

14h00 - Sílvia Deboni Dutcosky Minicurso Histórico e evolução dos métodos sensoriais descritivos Minicurso
Local: Sala 2 e Laboratório de Desenho Técnico

O Minicurso ocorrerá no dia 15 de maio das 08:00 h às 12:00 h e das 14:00h às 18:00 h e será ministrado pela Profa Dra Silvia Deboni Dutcoski – Doutora em Ciência de Alimentos – About Solution (Curitiba- PR).

14h00 - Juraciara Alves de Oliveira Abreu Palestra: Biofortificação de alimentos Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela nutricionista Juraciara Alves de Oliveira Abreu – Especialista em Nutrição Clínica.

Horário: 14:00 - 15:00 h

14h00 - Gerla Castello Branco Chinelate Minicurso Leites fermentados e não fermentados Minicurso
Local: Sala 1 e Laboratório de Laticínios

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 14:00 h às 18:00 h e será ministrado pela Profa Dra Gerla Castello Branco Chinelate – Doutora em Biotecnologia - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

14h00 - Ricardo Schmitz Ongaratto Minicurso Tecnologias emergentes para a indústria de alimentos Minicurso
Local: Sala 2

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 14:00 h às 18:00 h e será ministrado pelo Dr Ricardo Schmitz Ongaratto – Doutor em Engenharia Química – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ.

15h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

15h30 - Mario Roberto Marostica Junior, Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo Mesa-redonda: Alimentos e saúde Mesa-redonda
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A mesa-redonda será composta pelo Prof Dr Mario Roberto Marostica Junior – Doutor em Ciência de Alimentos – Universidade Estadual de Campinas e pela Profa Dra Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo – Doutora em Ciência de Alimentos – Universidade Federal do Piauí.

Horário: 15:30 - 17:00 h

08h00 - Mario Roberto Marostica Junior Minicurso Alimentos e obesidade Minicurso
Local: Sala 1

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pelo Prof Dr Mario Roberto Marostica Junior – Doutor em Ciência de Alimentos – Universidade Estadual de Campinas.

08h00 - Maria da Glória Almeida Bandeira Minicurso Busca patentária Minicurso
Local: Laboratório de Desenho Técnico

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pela Profa Dra Maria da Glória Almeida Bandeira – Doutora em Biologia de Água Doce e Pesca Interior - Departamento de Apoio a Projetos de Inovação e Gestão de Serviços Tecnológicos (DAPI) - UFMA.

09h00 - Ricardo Schmitz Ongaratto Palestra: Tendências mundiais a respeito das novas tecnologias no processamento de alimentos Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pelo Dr Ricardo Schmitz Ongaratto – Doutor em Engenharia Química – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ.

Horário: 9:00 - 10:00 h

10h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

10h30 - Lívia Xerez Pinho Palestra: Tendências em tecnologia de embalagens para alimentos Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Profa Dra Lívia Xerez Pinho – Doutora em Engenharia Química e Biológica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão.

Horário: 10:30 - 11:30

12h00 Intervalo: Almoço Almoço
Local: Livre

Intervalo: Almoço

13h00 Sessão de apresentação oral Apresentação Oral
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus

Apresentação de trabalhos da categoria oral.

13h00 Sessão de apresentação pôster Apresentação Pôster
Local: Área externa da UFMA, Campus Bom Jesus

Apresentação de trabalhos da categoria pôster.

14h00 - Gerla Castello Branco Chinelate Minicurso Leites fermentados e não fermentados Minicurso
Local: Sala 1 e Laboratório de Laticínios

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 14:00 h às 18:00 h e será ministrado pela Profa Dra Gerla Castello Branco Chinelate – Doutora em Biotecnologia - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

14h00 - Ricardo Schmitz Ongaratto Minicurso Tecnologias emergentes para a indústria de alimentos Minicurso
Local: Sala 2

O Minicurso ocorrerá nos dias 15 e 16 de maio das 14:00 h às 18:00 h e será ministrado pelo Dr Ricardo Schmitz Ongaratto – Doutor em Engenharia Química – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ.

14h00 - Mario Roberto Marostica Junior Palestra: Alimentos e cognição Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pelo Prof Dr Mario Roberto Marostica Junior – Doutor em Ciência de Alimentos – Universidade Estadual de Campinas.

Horário: 14:00 - 15:00 h

15h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

15h30 - Maria da Glória Almeida Bandeira Palestra: Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestras seré ministrada pela Profa Dra Maria da Glória Almeida Bandeira – Doutora em Biologia de Água Doce e Pesca Interior - Departamento de Apoio a Projetos de Inovação e Gestão de Serviços Tecnológicos (DAPI) – UFMA.

Horário: 15:30 - 16:30 h

16h30 - Alan Bezerra Ribeiro Palestra: Alimentos orgânicos Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pelo Prof Dr Alan Bezerra Ribeiro – Doutor em Química Orgânica – Universidade Federal do Maranhão

Horário: 16:30 - 17:30 h

08h00 - Fábio Barros Minicurso Tendências e propriedade intelectual em alimentos funcionais Minicurso
Local: Sala 1

O Minicurso ocorrerá nos dias 17 e 18 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pelo Dr Francisco Fábio Cavalcante Barros – Doutor em Ciência de Alimentos – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ.

08h00 - Lívia Xerez Pinho Minicurso Desenvolvimento e análises de embalagem Minicurso
Local: Sala 2

O Minicurso ocorrerá nos dias 17 e 18 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pela Profa Dra Lívia Xerez Pinho – Doutora em Engenharia Química e Biológica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão.

08h00 Visita técnica à Indústria de Sorvetes 2 Irmãos Visita técnica
Local: Indústria 2 Irmãos

Visita a Indístria de Sorvetes 2 Irmãos

09h00 - Gerla Castello Branco Chinelate Palestra: Bioprotetores em produtos lácteos Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Profa Dra Gerla Castello Branco Chinelate – Doutora em Biotecnologia - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

Horário: 9:00 - 10:00 h

10h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

10h30 - Luiza Helena Meller da Silva Palestra: Processos aplicados a extração de compostos bioativos: qualidade x sustentabilidade Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Profa Dra Luiza Helena Meller da Silva – Doutora em Engenharia de Alimentos – Universidade Federal do Pará.

Horário: 10:30 - 11:30 h

12h00 Intervalo: Almoço Almoço
Local: Livre

Intervalo: Almoço

13h00 Sessão de apresentação oral Apresentação Oral
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus

Apresentação de trabalhos da categoria oral.

13h00 Sessão de apresentação pôster Apresentação Pôster
Local: Área externa da UFMA, Campus Bom Jesus

Apresentação de trabalhos da categoria pôster.

14h00 - Fábio Barros Palestra: Aromas de origem biotecnológica Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pelo Dr Francisco Fábio Cavalcante Barros – Doutor em Ciência de Alimentos – Universidade Estadual de Campinas – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ.

Horário: 14:00 - 15:00 h

15h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

15h30 - Fábio Barros, Luiza Helena Meller da Silva Mesa-redonda: Frutas do cerrado: avanços tecnológicos Mesa-redonda
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A mesa-redonda será composta pelo Dr Francisco Fábio Cavalcante Barros – Doutor em Ciência de Alimentos – Universidade Estadual de Campinas – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ e pela Profa Dra Luiza Helena Meller da Silva – Doutora em Engenharia de Alimentos – Universidade Federal do Pará.

Horário: 15:30 - 17:00 h

08h00 - Fábio Barros Minicurso Tendências e propriedade intelectual em alimentos funcionais Minicurso
Local: Sala 1

O Minicurso ocorrerá nos dias 17 e 18 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pelo Dr Francisco Fábio Cavalcante Barros – Doutor em Ciência de Alimentos – Pesquisador em Propriedade Industrial - INPI/RJ.

08h00 - Lívia Xerez Pinho Minicurso Desenvolvimento e análises de embalagem Minicurso
Local: Sala 2

O Minicurso ocorrerá nos dias 17 e 18 de maio das 08:00 h às 12:00 h e será ministrado pela Profa Dra Lívia Xerez Pinho – Doutora em Engenharia Química e Biológica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão.

08h00 Visita técnica à Oktos Cervejaria Visita técnica
Local: Oktos Cervejaria

Visita as instalações da Oktos Cervejaria

08h00 Visita técnica à Friobom Visita técnica
Local: Friobom

Visita as instalações da Friobom

09h00 - Stefanne Rodrigues Jorge Palestra: Novos produtos alimentícios: como registrá-los junto à ANVISA Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Especialista Steffane Jorge – Nutricionista – Vigilância Sanitária do Munícipio de Imperatriz.

Horário: 9:00 - 10:00 h

10h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

10h30 - Jair Benetti Palestra: Lean manufacturing - Combatendo os desperdícios na Indústria Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra serpa ministrada pelo Sr Jair Benetti - Consultor Senai.

Horário: 15:30 - 11:30 h

12h00 Intervalo: Almoço Almoço
Local: Livre

Intervalo: Almoço

14h00 - Tádila Alves Santos Palestra: Inovações e tendências no ramo de bebidas não alcoólicas Palestra
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

A palestra será ministrada pela Especialista Tádila Alves Santos – Engenheira de Alimentos – Refrigerantes River

Horário: 14:00 - 15:00

15h00 Intervalo: Coffee break Coffee break
Local: Entrada do auditório da UFMA, campus Bom Jesus

Intervalo: Coffee break

15h30 Cerimônia de encerramento e premiação dos trabalhos Encerramento
Local: Auditório da UFMA, Campus Bom Jesus.

Encerramento e entrega de premiações.

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Grupo Cecta/Seali 2018

II Congresso de Engenharia Ciência e Tecnologia de Alimentos (CECTA) juntamente com a VII Semana de Engenharia de Alimentos (SEALI).

"OS CERTIFICADOS DE PARTICIPAÇÃO JÁ ESTÃO DISPONÍVEIS"!