A palestra A importância dos recursos hídricos para a pecuária , a ser realizada no dia 02/06/21 às 19:00 horas, será apresentada na plataforma Meet. Preencha o formulário para receber o link de acesso e informações sobre o evento. O link será enviado no e-mail cadastrado no dia da palestra.
Bem-estar na produção de peixes Palestra
Impactos do manejo e doma natural na sustentabilidade dos sistemas de produção Palestra · Nilson Dornellas de Oliveira
Alimentos Alternativos para Suínos Palestra · Paulo Levi de Oliveira Carvalho
O tripé da sustentabilidade: financeiro + ambiental + social - Esta palestra será oferecida pela plataforma Meet Palestra · Rodrigo Martins Alves de Mendonça
A importância dos recursos hídricos para a pecuária Palestra · Gherman Garcia Leal de Araújo
Nutrição e Adaptação Ambiental para Fêmeas Suínas Palestra · Bruno Alexander Nunes Silva
A trajetória da fazenda figueiredo, sua história e o cuidado com as vacas Palestra · Reinaldo Carlos Figueiredo
Aspectos biológicos e econômicos para escolha das diferentes combinações agrícolas e pecuárias em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária Palestra · Raquel Santiago Barro
As inscrições deverão ser realizadas no site do evento, clicando no botão "Faça sua Inscrição" ou na barra de menu "Inscrições". Informe seu nome e e-mail e clique em "Continuar". Preencha o formulário de inscrição, marque o campo "Eu li e aceito os Termos e Condições deste Contrato e a Política de Privacidade " e clique em continuar. Será permitido somente uma inscrição por e-mail/cpf
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Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Minas Gerais (2006), mestrado em Biologia Celular (2008), doutorado em Genética (2012), pós-doutorado em Zootecnia (2014) e Especialização em Gestão de Instituições Federais de Educação Superior (2016) pela mesma universidade. Desde 2002 participa e desenvolve pesquisa na área de reprodução de peixes. É Bióloga do Laboratório de Aquacultura da UFMG desde 2010, tendo experiência nas áreas de reprodução, gametogênese e produção de peixes comerciais, melhoramento genético e produção sustentável de tilápias. Foi membro da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da UFMG (2014-2017).
Técnico agropecuário pela Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário e Florestal - CEDAF/UFV. Trabalhou como gerente dos setores de gado comercial e gado de elite da Querença Empresa Rural Agricultura e Pecuária Ltda, situada em Inhaúma, MG. Desde 2006, atua como instrutor dos cursos de Doma, Apresentação e Manejo de bovinos no pasto e no curral, cujos certificados são emitidos pela Associação Brasileira dos Criadores de Gado Zebu (ABCZ). Os cursos têm como objetivo estabelecer relação saudável entre os homens e os animais. Em 2012, foi responsável pela retirada da aplicação de ocitocina exógena para ordenha de vacas Holandês x Gir na Fazenda Santa Luzia, projeto pioneiro do proprietário, Sr. Maurício Coelho. Desde então, oferece também os cursos de Doma de novilhas e adaptação à sala de ordenha e Manejo de vacas na sala de ordenha.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba (1986), mestrado em Zootecnia (1993) e doutorado em Zootecnia (1997) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Semiárido, professor permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência Animal da UNIVASF e do Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia (UFPB/UFC). Bolsista Produtividade em Pesquisa CNPq. Pesquisador visitante, Animal Science - UCDAVIS (2008-2009). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: semiárido, água na produção de ruminantes, agricultura biossalina, nutrição e alimentação de ruminantes, forrageiras xerófitas e halófitas.
O professor Bruno Silva é Zootecnista formado pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, Mestre em bioclimatologia animal pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), doutor em bioclimatologia e nutrição de suínos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e pelo Institut National de la Recherche Agronomique - INRA (França) e pós-doutorado em Nutrição de suínos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Foi pesquisador em nutrição de suínos no Institute for Pig Genetics - IPG (Holanda), TOPIGS Norsvin Research Center IPG (Holanda) e gerente global de nutrição de suínos da TOPIGS Norsvin Internacional. Atualmente é professor e pesquisador em nutrição e produção de suínos, Adaptação Ambiental e Nutrição de Monogástricos pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). É editor associado do periódico cientifico internacional Animal: An International Journal of Animal Bioscience; e revisor de diversos periódicos internacionais. Desenvolve pesquisas nas áreas de exigências nutricionais e ambiência de suínos em regiões de clima tropical. Atua em parcerias com diversas multinacionais e instituições de pesquisa na área de nutrição de suínos na América Latina, Europa e Ásia. Coordenador do Núcleo de Estudos em Produção de Suínos (NEPSUI/ UFMG).
Reinaldo Carlos Figueiredo, é médico veterinário e diretor administrativo da Fazenda Figueiredo, situada em Cristalina-Go. Segundo o último ranqueamento realizado pelo site Milk Point em 2021, a Fazenda Figueiredo ocupa a 15ª posição entre os 100 maiores produtores de leite do Brasil. Destacando-se na produção sustentável de leite, no melhoramento genético e no desenvolvimento de animais recordistas nacionais de produção de leite acumulada, com mais de 100 mil litros de leite. Possui vários prêmios de exposições e torneios leiteiros locais, estaduais e nacionais.
Esta palestra será ministrada via meet. Acesse o formulário e faça sua inscrição. O link de acesso será enviado para o e-mail cadastrado no dia da palestra.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (2005). No período de 2006 a 2011, foi aluno do Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá. Em agostou de 2011, início do pós-doutoramento (PDJ - CNPq) na Universidade Estadual de Maringá sob supervisão do Prof. Dr. Ivan Moreira. No período de outubro de 2012 a agosto de 2013 foi Professor Adjunto da Escola de Medicina veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, responsável pela disciplina de avicultura e suinocultura. Na mesma instituição foi Coordenador do Programa de Pós-graduação em Zootecnia (PPGZ/UFBA), no período de abril a agosto de 2013. Atualmente, Professor Adjunto da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE, responsável pela disciplina de Suinocultura, Nutrição de Monogástrico e Higiene e Profilaxia Animal. Também foi Coordenador do Curso de Zootecnia desta instituição nos anos letivos de 2015 e 2016. 2019-2020 - Contemplado no edital CP 15/2017 - Bolsa Produtividade em pesquisa e desenvolvimento tecnológico/Extensão pela Fundação Araucária/Paraná Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Exigências Nutricionais e Avaliação de Alimentos para Suínos.
Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) (2003), Mestrado (2007) e Doutorado (2011) pelo Programa de Pós-graduação em Zootecnia- Área de concentração Plantas Forrageiras/ UFRGS. Pós-doutorados em Fitotecnia e Fitossanitarismo- UFPR (2012), Sistemas Integrados de Producão Agropecuária -UFRGS (2012-2016), Programas de Investigación en Pasturas y Forrajes/ Producción y Sustentabilidad Ambiental- INIA Uruguay (2018). Atualmente Professora Adjunta no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, na área de Culturas Forrageiras: Melhoramento e Manejo.