Informações

É chegado o mês mais gostoso e alegre para todo e bom nordestino. O mês de junho, o típico mês das festas juninas é caracterizado por danças, bandeirinhas e muitas comidas típicas que tem como ponto forte a tradicional culinária com base nas produções feitas com milho e seus derivados.

Pensando nisso, O Senac Alagoas, através da Gerência de Gastronomia e Turismo, promoverá o CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS com a intenção de prestigiar e revelar novos talentos entre os cursos de Gastronomia e Produção de Alimentos de nossa instituição. Os alunos ou ex-alunos que criarem as melhores receitas juninas serão reconhecidos e premiados.

Para participar é muito fácil: basta fazer a inscrição aqui no site, escolher e preparar a receita e apresentá-la dia 29/06/2021, no laboratório de Gastronomia, no Senac - unidade Carlos Milito, Poço.

INSCRIÇÃO ATÉ DIA 25/06/2021 às 12h (meio-dia)

ATENÇÃO!! LEIA ATENTAMENTE O EDITAL DO CONCURSO que está na aba "CREDENCIAMENTO".

ERRATA:

  • EM RELAÇÃO AOS PARTICIPANTES:

ANTES SÓ PODERIA PARTICIPAR DO CONCURSO ALUNOS DEVIDAMENTE COM MATRÍCULAS ATIVAS NOS CURSOS DE GASTRONOMIA E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DO SENAC/AL. NO ENTANTO, A COMISSÃO ORGANIZADORA DO CONCURSO RESOLVEU AMPLIAR A OFERTA PARA QUE OS EX-ALUNOS DOS CURSOS SUPRACITADOS, COM ATÉ DOIS ANOS DE CONCLUSÃO, POSSAM PARTICIPAR.

  • EM RELAÇÃO AO PRAZO DE INSCRIÇÃO:

O PRAZO DE INSCRIÇÃO FOI PRORROGADO ATÉ SEXTA-FEIRA, DIA 25/06 (SEXTA-FEIRA), ÀS 12H (MEIO-DIA)

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Credenciamento

EDITAL DO CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS

O CEP de Gastronomia e Turismo apresenta o CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS para alunos e ex-alunos dos segmentos de gastronomia e produção de alimentos.

1. Objetivo:

O desafio visa estimular a criatividade, a pesquisa e o dinamismo do aluno ou ex-aluno de gastronomia e produção de alimentos para a elaboração e apresentação de uma receita típica do período junino, onde o principal ingrediente deve ser o milho.

2. Data, Hora e Local:

Dia: 29 de junho de 2021

Horário: 17 horas

Local: Laboratório de Gastronomia.

Modalidade: Individual

3. Inscrição:

A inscrição deverá ser feita de forma individual através do site do evento até o dia 25/06/2021, até 12:00 (meio-dia). O aluno ou ex-aluno poderá se inscrever em uma das categorias: prato doce ou prato salgado, podendo fazer a inscrição em apenas um deles.

4. Infraestrutura

A organização do CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS disponibilizará o laboratório de Gastronomia para finalização das receitas selecionadas.

- 01 Fogão / 01 Pia com ponto com água / Panelas / Conjuntos de Bowl/ batedeira, por bancada, liquidificador, copos para apresentação e degustação das produções finais deste concurso são de responsabilidade da organização do concurso, que os entregará aos candidatos.

5. Regras gerais

5.1 Requisitos para o CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS: os interessados deverão preencher a ficha de inscrição no site do concurso (https://doity.com.br/concurso-senac-de-comidas-juninas) até o dia 25 de junho de 2021, às 12:00.

5.2 As normas: Os alunos, obrigatoriamente, deverão estar regularmente matriculados em algum curso dos segmentos de gastronomia ou produção de alimentos. Sendo ex-aluno dos cursos supracitados, estes deverão ter até 2 anos de conclusão do curso.

5.3 Os candidatos deverão se apresentar com a camiseta do SENAC (caso tenha) ou vestimenta adequada, sapato de segurança e avental, ausência deste será motivo da desclassificação imediata.

5.4 Os candidatos deverão se apresentar com 01 hora antes do início do concurso, ou seja, às 16:00 horas, para o sorteio de apresentação.

a) Será feita às 16:15, a primeira chamada de conferência dos inscritos;

b) Às 16:30, será feita a reunião de instrução e exposição das regras;

c) Os inscritos entrarão para preparação ou finalização dos pratos pela ordem de sorteio, tendo o tempo total de 30 minutos para organização, preparação, finalização e apresentação;

5.5 Em caso de atraso do aluno, o mesmo será imediatamente desclassificado. Não haverá tolerância.

5.6 Fica estritamente proibido:

  1. O uso de adornos (como brincos e anéis);
  2. Barba;
  3. Unha comprida e/ou esmaltada;
  4. Utilização de qualquer aparelho eletrônico de comunicação;
  5. Conversar com pessoas de fora da organização;
  6. Sair durante toda a realização do Desafio;

5.7 Todos os inscritos poderão trazer seu kit, contendo facas, fuet, espátula, peneira, descascador, acendedor de fogão, zester, boleador, mini ralador, chaira, garfo, faca e colher e demais utensílios não descritos neste edital.

5.8 Todos os insumos deverão ser trazidos pelo participante.

5.8.1 Todos os ingredientes utilizados para a receita do CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS deverão ser descritos em uma Ficha Técnica, bem como o modo de preparo, cabendo apenas a finalização do prato no dia, nas instalações do SENAC.

5.9 Cada participante terá 30 minutos para organização, preparação, finalização e apresentação da receita do CONCURSO SENAC DE COMIDAS JUNINAS e deverá apresentar em partes iguais para fins de avaliação dos 05 jurados presentes, apresentando as devidas receitas e fichas técnicas.

6.Critérios de avaliação

6.1 O corpo de jurados será composto por 05 avaliadores.

6.2 A avaliação será feita mediante pontuação abaixo para cada categoria (prato doce/prato salgado), conforme tabela abaixo:

a) Critério Pontuação

  1. Sabor 0-5
  2. Criatividade 0-5
  3. Apresentação 0-5
  4. Técnicas 0-5
  5. Organização 0-5

Observação: o atraso da entrega da receita acarretará a perda de 0,5 (meio ponto) por minuto de atraso.

    1. O resultado final será designado em função da soma dos resultados dos jurados, totalizando 125 pontos no máximo em cada categoria.

6.4 Em caso de empate na pontuação final, prevalecerá a nota maior do item 1. Sabor. Permanecendo empate, os critérios que serão utilizados para o desempate serão os itens 2-3-4-5, respectivamente.

6.5 A divulgação do resultado final será feita no dia 29/06/2021, até às 19:00.

7. Certificação

Todos os inscritos receberão certificado de participação no concurso emitido pelo SENAC.

8. Premiação

Categoria prato salgado

  1. 1º Lugar: Troféu de 1º Lugar + Kit Avental Junino Personalizado + 02 Livros
  2. 2º Lugar: Troféu de 2º Lugar + 02 Livros da Editora Senac
  3. 3º Lugar: Troféu de 3º Lugar + 01 Livro da Editora Senac

Categoria prato doce

  1. 1º Lugar: Troféu de 1º Lugar + Kit Avental Junino Personalizado + 02 Livros
  2. 2º Lugar: Troféu de 2º Lugar + 02 Livros da Editora Senac
  3. 3º Lugar: Troféu de 3º Lugar + 01 Livro da Editora Senac

9. Considerações finais

9.1 A decisão do jurado é incontestável. Quaisquer problemas e dúvidas que surgirem durante o concurso serão decididos pela organização do concurso.

Maceió, 21 de maio de 2021.

Cristiana Purcell

Gerente de Gastronomia e Turismo

Senac/Alagoas

LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA - SENAC AL

Rua Pedro Paulino

Poço, Maceió - AL

57025-340

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Técnico de Eventos

Turma de Técnico em Eventos do Senac/AL, orientada pela professora Alcilene Vieira.