Cozinha Show da Agricultura Familiar - Gastronomia Popular

16 de dezembro de 2021, 15h30 até 19 de dezembro de 2021, 18h00

Informações

A Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR, em parceria com a Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica - CEPEX, realizará, mais uma vez e com muita satisfação, a Cozinha Show da Agricultura Familiar, que acontecerá durante a XII Feira Baiana da Agricultura Familiar, nos dias 16, 17, 18 e 19 de dezembro de 2021, no Parque Costa Azul, em Salvador - Bahia.

A Cozinha Show terá quatro dias de atividades com oito aulas práticas de diversos chefs de cozinha, com produtos das cooperativas da agricultura familiar da Bahia, além de debates com professores e pesquisadores das instituições de ensino superior e representações da agricultura familiar e povos e comunidades tradicionais, constituindo-se como uma ação pedagógica.

Com o intuito de promover a interação com visitantes da XII Feira Baiana da Agricultura Familiar, especialmente de estudantes, professores e demais profissionais da área de produção de alimentos, nutrição, cozinha e gastronomia com o chefs de cozinha, pesquisadores, agricultores e comunidades tradicionais sobre a importância dos produtos da agricultura familiar, é que disponibilizamos algumas inscrições para que os interessados, possam participar desta importante iniciativa, que nesse ano traz como tema central a GASTRONOMIA POPULAR.

OBS: Informamos que o evento será presencial e acontecerá no Parque Costa Azul, em Salvador - Bahia.

Essa plataforma está sendo utilizada para efetuar as inscrições.

Baixe o Caderno de Receitas aqui.

Carregando área de inscrição

Palestrantes

Saiba mais

Chef Solange Borges

Saiba mais

Chef Fabricio Lemos

Saiba mais

Chef Matheus Almeida

Saiba mais

Afro Chef Jorge Washington

Saiba mais

Chef Uerisleda Moreira

Saiba mais

Chef Lili Almeida

Saiba mais

Cachacier Maurício Maia

Saiba mais

Chef Léo Grimaldi

Saiba mais

Chef Jamile Carmel

Saiba mais

Chef Thereza Cristina

Saiba mais

Barista Daniela Oliveira

Saiba mais

Barista Matheus Tavares

Saiba mais

Chef Núbia Araújo

Saiba mais

Chef Fábia Antonia de Brito

Programação:

Aula  com a Chef Solange Borges Aula · Chef Solange Borges

Aula com o Chef Fabrício Lemos e Cachacier Mauricio Maia Aula · Cachacier Maurício Maia, Chef Fabricio Lemos

Aula com  as Chef's Jamile Carmel e Thereza Cristina Aula · Chef Jamile Carmel, Chef Thereza Cristina

Aula com o Chef Matheus Almeida Aula · Chef Matheus Almeida

Demonstração de métodos de extração de café Aula · Barista Daniela Oliveira, Barista Matheus Tavares

Aula com as Chef's Núbia Araújo e Fábia Antonia de Brito Aula · Chef Fábia Antonia de Brito, Chef Núbia Araújo

Aula com o AfroChef Jorge Washington Aula · Afro Chef Jorge Washington

Aula com Chef Léo Grimaldi Aula · Chef Léo Grimaldi

Preparo de drinks a base de café Aula · Barista Daniela Oliveira, Barista Matheus Tavares

Aula com a Chef Uerisleda Moreira Aula · Chef Uerisleda Moreira

Aula com a Chef Lili Almeida Aula · Chef Lili Almeida

Credenciamento

O evento será presencial e o credenciamento será realizado no local do evento mediante apresentação do comprovante de inscrição ou documento de identidade.

SDR | CAR | CEPEX

Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR, em parceria com a Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica - CEPEX

Chef Solange Borges

Projeto 'Culinária de Terreiro'


Produto: dendê

Receita: Discos de bambá do dendê com efó de taioba e bolinhas de inhame

Entidade: Quilombo Pilão Manso

Instagram: @culinariadeterreiro

https://www.culinariadeterreiro.com/

Chef Fabricio Lemos

Restaurante Origem


Produto: Ostra

Entidade: Repescar

Instagram: @fabricioorigem

Chef Matheus Almeida

Mestre do Sabor


Produto: Carne de fumeiro, mariscos, arroz vermelho

Entidade: Associação em Maragojipe, comunidade indígena Payayá, Repescar

Instagram: @matheusalmeidachef

Afro Chef Jorge Washington

Culinária Musical AfroChef


Produto: Carne de fumeiro e queijo de cabra

Receita: Baião do afro: carne de fumeiro, feijão verde e queijo coalho

Entidade: Central da Caatinga e Abrinco

Instagram: @jorge.washington.330

@culinariamusicalafrochef

Chef Uerisleda Moreira

Uerisleda Alencar Moreira


Produto: Milho, mel de uruçu, licuri e chocolate

Receita: Bolo de milho com licuri ganache de chocolate 80%

Entidades: Coopes, Coopirecê e Coopessba

Instagram: @uerisleda

Chef Lili Almeida

Casa Dona Lili


Produto: Mandioca

Receita:

Entidade:

Instagram: @cheflilialmeida

Cachacier Maurício Maia

Cachacier / Sommelier de Cachaça


Cachacier / Sommelier de Cachaça Global Cach

Instagram: @mauricioctmaia 

 

Chef Léo Grimaldi

la Grima Cozinha


Produtos: Siri  e amendoim

Receita: Bobó de siri com farofa de amendoim

Instagram: @lagrimacozinha

https://lagrimacozinha.com.br/

 

Chef Jamile Carmel

FBB - Faculdade Batista Baiana


Chef Jamile Carmel 

Receita: Marujada de sabores

Instagram: @millecarmel

Chef Thereza Cristina

FBB - Faculdade Batista Baiana


Chef Thereza Cristina

Receita: Marujada de sabores

Barista Daniela Oliveira

Cooperbac


Barista Daniela Oliveira

Barista Matheus Tavares

Cooperbac


Barista Matheus Tavares

Chef Núbia Araújo

UCSAL


Chef Núbia Araújo

Receita: Bolinho nordestino

Chef Fábia Antonia de Brito

UCSAL


Chef  Fábia Antonia de Brito

Receita: Bolinho nordestino