Cozinha Show de Sabores e Saberes da Agricultura Familiar 2022

14 de dezembro de 2022, 11h00 até 18 de dezembro de 2022, 20h00

Informações

A Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR, a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia - UNICAFES e a Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR , através da Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica - CEPEX, realizará, mais uma vez e com muita satisfação, a Cozinha Show da Agricultura Familiar, que acontecerá durante a 13ª Feira Baiana da Agricultura Familiar, nos dias 14, 15, 16, 17 e 18 de dezembro de 2022, no Parque Costa Azul, em Salvador - Bahia.

A Cozinha Show de Sabores e Saberes da Agricultura Familiar 2022 contará com aulas práticas de diversos chefs de cozinha e com uma série de outras atividades, sendo todas com produtos das cooperativas da agricultura familiar da Bahia, além de debates com professores e pesquisadores das instituições de ensino superior e representações da agricultura familiar e povos e comunidades tradicionais, constituindo-se como uma ação pedagógica.

Com o intuito de promover a interação com visitantes da 13ª Feira Baiana da Agricultura Familiar, especialmente de estudantes, professores e demais profissionais da área de produção de alimentos, nutrição, cozinha e gastronomia com o chefs de cozinha, pesquisadores, agricultores e comunidades tradicionais sobre a importância dos produtos da agricultura familiar, é que disponibilizamos algumas inscrições para que os interessados, possam participar desta importante iniciativa, que nesse ano traz como tema central a "Cozinha Étnica Cultural: uma volta à diversidade da agricultura familiar baiana" .

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Palestrantes

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Daniel Cady - Nutricionista pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional 

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Ícaro Rosa - Chef de cozinha e proprietário do Restaurante Jiló

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Caco Marinho - Instituto Ori

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Andrea Albuquerque - Divino Pão

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Íris Tôrres - SENAC

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Jorge Wasghinton - Culinária Musical do Afrochef

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Lais Fontes - Consulado Rosa Malê

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Matheus Almeida - Cozinha Kitanda

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Thiago Sá - Confeitaria Thiago Sá

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Uerisleda Moreira - Chef Cozinheira e Professora Universitária

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Renata Moura - Slow Food

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Solange Borges - Projeto 'Culinária de Terreiro'

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Ednilson Andrade - Slow Food

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Nete Leite e Dulce Moreira - Estudantes do CEEP Empreeende Bahia - 1º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil

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Jônatas Bomfim e Alessandro Ribeiro - Estudantes da UFBA - 2º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil

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Daniela Oliveira- COOPERBAC

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As moquequeiras das comunidades da Resex de Canavieras

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Benedita da Tilápia - escadora de Sobradinho

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As beijuzeiras de Irará

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Léo Grimaldi - Restaurante Mirante Farol da Barra

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Mille Carmel - Chef Cozinheira

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Marcos Soares - Chef Cozinheiro

Programação:

II Concurso Estudantil Gastronômico - Jônatas Bomfim & Alessandro Ribeiro Aula

'A importancia dos produtos da agricultura familiar na nutrição e rendimento físico' Palestra

Aula Show com Chef Ícaro Rosa - Restaurante Jiló Aula

Aula Show com Chef Caco Marinho - Instituto Ori Aula

II Concurso Estudantil Gastronômico - Dulce Moreira & Nete Leite Aula

Cozinha dos Festivais - Benedita da Tilápia Aula

Aula Show com Chef Matheus Almeida - Cozinha Kitanda Aula

Aula Show com Chef Andrea Albuquerque - Divino Pão (pães artesanais) Aula

Aula show com Léo Grimaldi - Restaurante Mirante Farol da Barra Aula

Festival de Moquecas das Comunidades da RESEX de Canavieiras Aula

Aula Show com Chef Thiago Sá - Confeitaria Thiago Sá Aula

Aula Show com Chef Jorge Wasghinton - Culinária Musical do Afrochef Aula

Aula Show com Renata Moura - Slow Food Aula

Aula Show com Chef Ednilson Andrade - Slow Food Aula

Festival Gastronômico - As beijuzeiras de Irará Aula

Aula Show com Chef Íris Torres - SENAC Aula

Aula Show com Chef Solange Borges - Culinária de Terreiro Aula

Aula Show com Chefs Mille Carmel & Marcos Soares Aula · Mille Carmel - Chef Cozinheira, Marcos Soares - Chef Cozinheiro

Oficina de preparo de cafés com baristas - Cooperbac Oficina

Aula Show com Chef Uerisleda Moreira - Chef Cozinheira e Professora Universitária Aula

Aula Show com Chef Lais Fontes - Consulado Rosa Malê Aula

Credenciamento

O credenciamento será realizado no local do evento mediante apresentação do comprovante de inscrição ou documento de identidade, e assinatura da lista de presença.

Parque Costa Azul

Rua Adelaide Fernandes da Costa, s/n

Costa Azul, Salvador - BA

41760-040

Parque Costa Azul

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Rua Adelaide Fernandes da Costa, s/n

Costa Azul, Salvador - BA

41760-040

CAR | UNICAFES | CEPEX - SDR

Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR | União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia - UNICAFES | Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica - CEPEX/ Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR

Daniel Cady - Nutricionista pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional 

 Nutricionista pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional 


Palestra: "A importancia dos produtos da agricultura familiar na nutrição e rendimento físico" |

@Cadynutrition @danielcady |

danielcady.com.br |

Contato: (71) 3247-6228. |
marketing@danielcady.com.br

Ícaro Rosa - Chef de cozinha e proprietário do Restaurante Jiló

Restaurante Jiló


Prato: Crocante de milho, ostra frita e vatapá |

@jilorestaurante |
@jilosalvador

Caco Marinho - Instituto Ori

Instituto Ori


Prato: Tacos de milho crioulo |

@institutoori |

https://institutoori.org/ori/ | https://linktr.ee/institutoori

Andrea Albuquerque - Divino Pão

Divino Pão


Prato: Roscas recheada com pasta de castanha de caju |

@divino.pao |

Seis anos com a mão na massa! |
Pães artesanais | Fermentação natural |
Pedidos domingos e terças |
Entregas quartas e sextas |
Pedidos e cardápio |

linktr.ee/divinopa

Íris Tôrres - SENAC

SENAC


Prato: Ouriço de carne de caprino com queijo coalho e melaço apimentado e
flambado na cachaça. |

Linkedin: https://www.linkedin.com/in/%C3%ADris-t%C3%B4rres-carneiro-766292227/?locale=en_US

Jorge Wasghinton - Culinária Musical do Afrochef

Culinária Musical do Afrochef


Prato: Arrumadinho de Tilápia. |

Projeto do @afrochefejorgewashington , que une a boa culinária afetiva à música e outras linguagens artísticas.

Lais Fontes - Consulado Rosa Malê

Consulado Rosa Malê


Prato: Arroz Jollof |

@laisfontes_chef |

 @consuladorosamale

Matheus Almeida - Cozinha Kitanda

Cozinha Kitanda


Prato: Custança (cuscuz de sustança) |

Gastrônomo |
@mestredosabor | @cozinhakitanda | @dropz.globo | @matheusalmeidachef |
contato: @biolliassessoria |
(11) 99170-0905 |

www.facebook.com/caisnarede

Thiago Sá - Confeitaria Thiago Sá

Confeitaria Thiago Sá


Prato: Tentação dos biomas baianos |

Instagram: @confeitariathiagosa |

Rua Território do Amapá 56, Pituba, Salvador | Aberto seg a sexta 12h às 20h, sáb e dom 8h as 20h (café da manhã). | WhatsApp 

wa.me/+557196621718

Uerisleda Moreira - Chef Cozinheira e Professora Universitária

Uerisleda Moreira - Chef Cozinheira e Professora Universitária


Prato: Café na roça | 

Instagram: @uerisleda |  Linkedin: https://www.linkedin.com/in/uerisleda-moreira-2a3bba209/?originalSubdomain=br

 

Renata Moura - Slow Food

Slow Food


Oficina de drinks dos biomas baianos | @slowfoodsalvador |
@slowfood.brasil 

Solange Borges - Projeto 'Culinária de Terreiro'

Projeto 'Culinária de Terreiro'


Prato: O poder feminino do caruru de dezembro |

Instagram: @culinariadeterreiro |

https://www.culinariadeterreiro.com/

Ednilson Andrade - Slow Food

Arca do Gosto


Prato:  Arca do Gosto  | @slowfoodsalvador | @slowfood.brasil 

Nete Leite e Dulce Moreira - Estudantes do CEEP Empreeende Bahia - 1º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil

CEEP Empreeende Bahia


Prato:  “O Sertão vai virar mar” -  filé de tilápia grelhado acompanhado de farofa de tapioca, arroz com banana da terra e coentro, crispy de mandioca, queijo coalho maçaricado e pérolas de cebola com geleia de umbu. | 

1º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil

Jônatas Bomfim e Alessandro Ribeiro - Estudantes da UFBA - 2º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil

UFBA


Prato: “Musa Paradisíaca” - picadinho de costela de caprino com molho de cerveja de licuri, nhoque de banana da terra aromatizado com manteiga noisette de capim limão, um pesto de coentro com quioiô (uma PANC – Planta Alimentícia Não Convencional) e picles de cebola roxa com geleia de umbu. |

2º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil

Daniela Oliveira- COOPERBAC

car


Oficina de preparo de cafés com baristas | COOPERBAC

As moquequeiras das comunidades da Resex de Canavieras

car


As Moquequeiras das comunidades da RESEX Canavieiras

Benedita da Tilápia - escadora de Sobradinho

car


Prato: Tilápia espalmada

As beijuzeiras de Irará

car


Prato: Galinha caipira com maturi e beiju |

Lideranças femininas de comunidades produtoras de beiju em Irará

Léo Grimaldi - Restaurante Mirante Farol da Barra

Restaurante Mirante Farol da Barra


Prato: Risoto de lambreta na cachaça |
Chef cozinheiro do restaurante Mirante Farol da Barra. Atua com experiências gastronômicas personalizadas.

 

Mille Carmel - Chef Cozinheira

Gastronomia


Prato: Uma viagem aos territórios

@millecarmel

Marcos Soares - Chef Cozinheiro

Gastronomia


Prato: Uma viagem aos territórios 

@chefmarcossoares