A Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR, a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia - UNICAFES e a Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR , através da Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica - CEPEX, realizará, mais uma vez e com muita satisfação, a Cozinha Show da Agricultura Familiar, que acontecerá durante a 13ª Feira Baiana da Agricultura Familiar, nos dias 14, 15, 16, 17 e 18 de dezembro de 2022, no Parque Costa Azul, em Salvador - Bahia.
A Cozinha Show de Sabores e Saberes da Agricultura Familiar 2022 contará com aulas práticas de diversos chefs de cozinha e com uma série de outras atividades, sendo todas com produtos das cooperativas da agricultura familiar da Bahia, além de debates com professores e pesquisadores das instituições de ensino superior e representações da agricultura familiar e povos e comunidades tradicionais, constituindo-se como uma ação pedagógica.
Com o intuito de promover a interação com visitantes da 13ª Feira Baiana da Agricultura Familiar, especialmente de estudantes, professores e demais profissionais da área de produção de alimentos, nutrição, cozinha e gastronomia com o chefs de cozinha, pesquisadores, agricultores e comunidades tradicionais sobre a importância dos produtos da agricultura familiar, é que disponibilizamos algumas inscrições para que os interessados, possam participar desta importante iniciativa, que nesse ano traz como tema central a "Cozinha Étnica Cultural: uma volta à diversidade da agricultura familiar baiana" .
II Concurso Estudantil Gastronômico - Jônatas Bomfim & Alessandro Ribeiro Aula
'A importancia dos produtos da agricultura familiar na nutrição e rendimento físico' Palestra
Aula Show com Chef Ícaro Rosa - Restaurante Jiló Aula
Aula Show com Chef Caco Marinho - Instituto Ori Aula
II Concurso Estudantil Gastronômico - Dulce Moreira & Nete Leite Aula
Cozinha dos Festivais - Benedita da Tilápia Aula
Aula Show com Chef Matheus Almeida - Cozinha Kitanda Aula
Aula Show com Chef Andrea Albuquerque - Divino Pão (pães artesanais) Aula
Aula show com Léo Grimaldi - Restaurante Mirante Farol da Barra Aula
Festival de Moquecas das Comunidades da RESEX de Canavieiras Aula
Aula Show com Chef Thiago Sá - Confeitaria Thiago Sá Aula
Aula Show com Chef Jorge Wasghinton - Culinária Musical do Afrochef Aula
Aula Show com Renata Moura - Slow Food Aula
Aula Show com Chef Ednilson Andrade - Slow Food Aula
Festival Gastronômico - As beijuzeiras de Irará Aula
Aula Show com Chef Íris Torres - SENAC Aula
Aula Show com Chef Solange Borges - Culinária de Terreiro Aula
Aula Show com Chefs Mille Carmel & Marcos Soares Aula · Mille Carmel - Chef Cozinheira, Marcos Soares - Chef Cozinheiro
Oficina de preparo de cafés com baristas - Cooperbac Oficina
Aula Show com Chef Uerisleda Moreira - Chef Cozinheira e Professora Universitária Aula
Aula Show com Chef Lais Fontes - Consulado Rosa Malê Aula
O credenciamento será realizado no local do evento mediante apresentação do comprovante de inscrição ou documento de identidade, e assinatura da lista de presença.
Rua Adelaide Fernandes da Costa, s/n
Costa Azul, Salvador - BA
41760-040
Rua Adelaide Fernandes da Costa, s/n
Costa Azul, Salvador - BA
41760-040
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR | União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia - UNICAFES | Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica - CEPEX/ Secretaria de Desenvolvimento Rural – SDR
Palestra: "A importancia dos produtos da agricultura familiar na nutrição e rendimento físico" |
@Cadynutrition @danielcady |
Contato: (71) 3247-6228. |
marketing@danielcady.com.br
Prato: Crocante de milho, ostra frita e vatapá |
Prato: Tacos de milho crioulo |
@institutoori |
https://institutoori.org/ori/ | https://linktr.ee/institutoori
Prato: Roscas recheada com pasta de castanha de caju |
@divino.pao |
Seis anos com a mão na massa! |
Pães artesanais | Fermentação natural |
Pedidos domingos e terças |
Entregas quartas e sextas |
Pedidos e cardápio |
Prato: Ouriço de carne de caprino com queijo coalho e melaço apimentado e
flambado na cachaça. |
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/%C3%ADris-t%C3%B4rres-carneiro-766292227/?locale=en_US
Prato: Arrumadinho de Tilápia. |
Projeto do @afrochefejorgewashington , que une a boa culinária afetiva à música e outras linguagens artísticas.
Prato: Arroz Jollof |
@laisfontes_chef |
Prato: Custança (cuscuz de sustança) |
Gastrônomo |
@mestredosabor | @cozinhakitanda | @dropz.globo | @matheusalmeidachef |
contato: @biolliassessoria |
(11) 99170-0905 |
Prato: Tentação dos biomas baianos |
Instagram: @confeitariathiagosa |
Rua Território do Amapá 56, Pituba, Salvador | Aberto seg a sexta 12h às 20h, sáb e dom 8h as 20h (café da manhã). | WhatsApp
Prato: Café na roça |
Instagram: @uerisleda | Linkedin: https://www.linkedin.com/in/uerisleda-moreira-2a3bba209/?originalSubdomain=br
Oficina de drinks dos biomas baianos | @slowfoodsalvador |
@slowfood.brasil
Prato: O poder feminino do caruru de dezembro |
Instagram: @culinariadeterreiro |
https://www.culinariadeterreiro.com/
Prato: Arca do Gosto | @slowfoodsalvador | @slowfood.brasil
Prato: “O Sertão vai virar mar” - filé de tilápia grelhado acompanhado de farofa de tapioca, arroz com banana da terra e coentro, crispy de mandioca, queijo coalho maçaricado e pérolas de cebola com geleia de umbu. |
1º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil
Prato: “Musa Paradisíaca” - picadinho de costela de caprino com molho de cerveja de licuri, nhoque de banana da terra aromatizado com manteiga noisette de capim limão, um pesto de coentro com quioiô (uma PANC – Planta Alimentícia Não Convencional) e picles de cebola roxa com geleia de umbu. |
2º lugar no II Concurso Gastronômico e Estudantil
Oficina de preparo de cafés com baristas | COOPERBAC
As Moquequeiras das comunidades da RESEX Canavieiras
Prato: Tilápia espalmada
Prato: Galinha caipira com maturi e beiju |
Lideranças femininas de comunidades produtoras de beiju em Irará
Prato: Risoto de lambreta na cachaça |
Chef cozinheiro do restaurante Mirante Farol da Barra. Atua com experiências gastronômicas personalizadas.
Prato: Uma viagem aos territórios
@millecarmel
Prato: Uma viagem aos territórios
@chefmarcossoares