CURSO DE CULTIVO DE SHIITAKE AXÊNICO
Curso de Cultivo de Cogumelo Shiitake (Lentinula edodes) pelo Método de Blocos Axênicos (BA).
Local/Cidade: Bragança Paulista - SP
Data: Sábado - 23 de Novembro de 2019.
Horário: 08:00 as 17:00 h - Início as 09:00 h
Facilitador/Palestrante: Zootecnista Carlos Abe
Curriculum do Palestrante: www.carlosabe.com
Ementa:
Curso apoiado em informações técnicas praticadas na produção nacional de comprovada viabilidade técnica e econômica.
Objetivos:
Trazer ao aluno as informações fundamentais para a produção segura e rentável, desde a parte comercial/mercadológica até a produção propriamente dita. Entendendo todas as fases técnicas da produção desde a seleção dos fornecedores de BA, ciclo, e estruturas necessárias.
Metodologia:
Os cursos são (guia tutorial técnico em apostilas em pdf com textos e imagens + Planilha financeira - Excel) baixados diretamente e antecipadamente (disponibilizados logo após a inscrição) da nuvem com conteudo técnico para a produção. A linguagem utilizada é de fácil entendimento não havendo necessidade de formação básica em áreas da biológia ou das ciências agrárias, ou seja, mesmo o aluno sendo completamente leigo ele será capaz de produzir corretamente e com segurança.
Atenção: Recomendamos ler e estudar o material antecipadamente, anotar duvidas, mas NÃO HÁ NECESSIDADE de levar o material - curso impresso no dia do Curso.
CORTESIA: Cada aluno receberá um BA gratis para ter o primeiro contato e a experiência de produzir e colher cogumelos em casa.
DESTAQUE E PONTO ALTO DO CURSO:
1 - Planilha - Será aberta a planilha com simulação em tempo real de Investimento, Rentabilidade e Pay Back (Tempo de Retorno sobre o Capital Investido).
2 - Visita a Produção de Cogumelos - Demonstrações práticas.
3 - Visita a Fábrica de Produção de Blocos Axênicos.
Conteúdo Programático:
08;00 as 08:30 - Recepção e Credenciamento.
09;00 - 09:30 - Apresentação do Palestrante e reconhecimento do perfil do grupo.
09:30 - 10:00 - Breve comparativo entre a metodologia do cultivo de Shiitake em Toras e em Blocos Axênicos - Vantagens e Desvantagens.
10:00 - 10:30 - Cenário de Mercado para Cogumelos Shiitake - Ferramentas de Promoção / Vendas.
Produção
10:30 - 11:00 - Compra e Seleção de Fornecedores de BA, transporte, tempo etc
11:00 - 12:00 - Incubação / Maturação do Bloco - choque térmico/mecânico e Produção.
Intervalo para Almoço
12:00 - 13:00 - Será servido almoço no local do evento - com pratos básicos e bebidas - Custo por conta do participante.
Colheita:
13:00 - 13:30 - Colheita, Processamento Mínimo, embalagem e conservação.
13:30 - 14:00 - Abertura da Planilha com Simulações de Investimento, Rentabilidade e Pay back.
14:00 - 14:30 - Aspectos legais registros (Anvisa, Mapa etc), juridicos e fiscais (pessoa juridica - Mei, Simples, PJ Produtor Rural etc).
14;30 - 15:00 - Debates e Esclarecimento de dúvidas.
Prática (não forneceremos transporte - cada um deverá providenciar seu próprio meio)
15:00 - Partida para Visitação do Local de Produção - O Local fica a mais ou menos 5 km de Distância da Chácara/auditório.
15:30 - 16:30 - Demonstrações Práticas, Manejo, Colheita etc. - Visita a Estrutura de Produção dos Blocos Axênicos.
17:00 - ENCERRAMENTO.
IMPORTANTE: SERVIÇOS DE ATENDIMENTO PÓS CURSO.
Os serviços de Assistência Técnica ou Comercial, Tira dúvidas, Consultoria para projetos, Visitas Agrotécnicas a Propriedade bem como as consultas técnicas, sejam por e-mail, whatsapp ou telefone serão cobradas a parte com valores específicos e devem ser agendados e contratados oportunamente.
ATENÇÃO: Estamos a 2 dias do Evento, as Inscrições continuam abertas, mas agora somente através de pagamento por CARTÃO DE CRÉDITO - Obrigado.