OOOOOOOOOOOOO bacurizeiro possui uma característica ímpar de rebrotar a partir de suas raízes, chegando a dominar antigas áreas de ocorrência dessa espécie. O manejo desses rebrotamentos constitui a opção de curto prazo mais apropriado para aumentar a produção de frutos, atualmente, a polpa mais cara, chegando a custar até R$60,00/kg. Com este Minicurso os participantes aprendem como efetuar o manejo de rebrotamentos de bacurizeiros ou o seu plantio e enxertia. Será uma oportunidade para utilizar o bacurizeiro para recuperar áreas degradadas, cumprir os requisitos de Área de Reserva Legal e Área de Preservação Permanente e gerar renda para os pequenos produtores. Será complementando sobre problemas agronômicos que afetam diversas fruteiras nativas e sobre o panorama da fruticultura amazônica. O curso compreende 02 horas de aula teórica envolvendo tópicos sobre a botânica do bacurizeiro, técnicas de manejo, plantio, enxertia e aspectos de mercado de frutas amazônicas. A parte prática com 02 horas de duração envolverá visita ao plantio de bacurizeiros enxertados da Embrapa Amazônia Oriental, para associar com a parte teórica e, a prática da enxertia. Já existem cerca de 350 pequenos produtores com uma área total de 300 ha que já estão utilizando esta tecnologia preconizada pela Embrapa Amazônia Oriental e plantios com 55 ha e 5.500 bacurizeiros enxertados no Nordeste Paraense e Marajó.

Ministrantes: Alfredo Kingo Oyama Homma; Antônio José Elias Amorim de Menezes e  José Edmar Urano de Carvalho

Data: 05/07/2022   Horário: 08:00 - 12:00

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