Você conhece os desafios técnicos da obtenção e purificação de amostras vegetais?
Etapas de purificação de compostos orgânicos, especialmente de extratos vegetais, baseadas no emprego de colunas cromatográficas tradicionais são lentas e nem sempre apresentam resolução esperada. Um processo completo desde a obtenção de um extrato de folhas, desclorofilação e coluna pode ser feito em um único dia com métodos inovadores desenvolvidos pela Universidade de São Paulo.
O curso FITOQUÍMICA EM UM DIA visa compartilhar experiências em métodos de separação de compostos orgânicos, especialmente em técnicas rápidas de extração e fracionamento cromatográfico de extratos brutos vegetais ou produtos de síntese, sob o expertise do Professor Dr. Massuo Jorge Kato do Instituto de Química - IQ da Universidade de São Paulo - USP.
O curso abordará tópicos de coletas de amostras, identificação botânica e molecular de espécies vegetais; extração de compostos de interesse (óleos essenciais, alcaloides, compostos ácidos, básicos e neutros); análise e caracterização dos extratos ou frações por técnicas cromatográficas e espectroscópicas; métodos de pré-concentração de substâncias de interesse; métodos de isolamento de substâncias por cromatografia em colunas sob pressão.
Invista em sua qualificação, aprendizado e experiência com técnicas fitoquímicas.