Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araujo
Universidade Federal do Piauí - UFPI
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (UFPI), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Fez Pós-Doutorado em Ciência dos Alimentos na Faculdade de Farmácia da UFMG e Pós-Doutorado em Nutrição em Saúde Pública na FSP/USP. Realizou Missão de Estudo e Pesquisa na University of California, Los Angeles - UCLA. É Professora Titular da UFPI e Pesquisadora do CNPq. Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora- DT, nível 2,do CNPq. Pró-Reitora de Ensino de Pós-Graduação da UFPI. Membro do Comitê de Assessoramento da Pós-Graduação na UFPI. Foi Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - PQ/CNPq e Bolsista de Produtividade em Pesquisa da UFPI- PQ/UFPI. Editora da Revista Ciência Agronômica. Consultora Ad Hoc da CAPES, CNPq, FAPEMA, FAPEPI. Docente permanente e orientadora, Mestrado e Doutorado dos Programas de Pós-Graduação em Ciências e Saúde (PPGCS), Alimentos e Nutrição (PPGA) e PROFNIT-UFPI. E colaboradora do Programas de Pós-Graduação em Saúde e Comunidade (PPGSC). Temas estudados: alimentos e nutrição, alimentos funcionais, compostos bioativos, alimentos orgânicos, matérias-primas regionais, aproveitamento de resíduos, doenças crônicas não transmissíveis, carências e excessos alimentares, anemia, intervenção nutricional, química e bioquímica de alimentos, análise sensorial e desenvolvimentos de alimentos saudáveis.