I Encontro de Estudantes e Egressos do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da UFPI - I ENEPAN

Impacto da formação acadêmica no exercício profissional versus a promoção da saúde nos ciclos de vida

Faça sua inscrição
Segunda, 2 de dezembro de 2024 Das 07:30 às 18:00

Sobre o Evento

O I ENEPAN visa promover a interação e fortalecer a rede de egressos do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Piauí (UFPI), destacando o impacto da formação acadêmica no exercício profissional e na promoção da saúde ao longo dos ciclos de vida. Com o tema central "Impacto da formação acadêmica no exercício profissional versus a promoção da saúde nos ciclos de vida", esse encontro reunirá ex-alunos, profissionais da área e convidados, oferecendo um espaço para troca de experiências, networking e discussão sobre a atuação multiprofissional e os desafios enfrentados na prática profissional.

Palestrantes

  • Dra. Maria Christina Sanches Muratori
  • Dra. Maria do Carmo de Carvalho e Martins
  • Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araujo
  • Dra. Adriana de Azevedo Paiva
  • Dra. Mayara Storel Beserra de Moura
  • Dra. Vanessa Batista de Sousa Lima
  • Dr. Carlos Henrique Ribeiro Lima
  • Dr. Lívio César Cunha Nunes
  • Dra. Aline Marques Monte
  • Ma. Bruna Barbosa de Abreu

Programação

07h30 1ª Credenciamento Credenciamento
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

08h10 Cerimônia de Abertura Abertura
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Apresentação cultural em homenagem ao dia Nacional do Samba

08h50 - Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araujo Panorama do PPGAN na UFPI e seus impactos na formação acadêmica profissional e na melhoria da saúde e qualidade de vida. Palestra
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Profa. Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo

09h30 - Dra. Aline Marques Monte, Dra. Maria do Carmo de Carvalho e Martins, Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araujo, Ma. Bruna Barbosa de Abreu Impacto da Formação Acadêmica no Exercício Profissional Mesa-redonda
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Dra. Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo (Mediadora)

Dra. Maria do Carmo de Carvalho e Martins (Mediadora)

Dra. Aline Marques Monte

Ma. Bruna Barbosa de Abreu

10h10 Networking e Visita aos stands Exposição
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Visita aos stands

10h40 - Dr. Lívio César Cunha Nunes O empreendedorismo como opção para o exercício profissional Palestra
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Dr. Lívio César Cunha Nunes

11h30 Intervalo para o Almoço Intervalo
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Intervalo para o Almoço

13h30 2ª Credenciamento Credenciamento
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Credenciamento geral

14h10 - Dra. Vanessa Batista de Sousa Lima Inovação e práticas de sucesso: discussão sobre novas abordagens e metodologias utilizadas por egressos Palestra
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Dra. Vanessa Batista de Sousa Lima

14h50 - Dr. Carlos Henrique Ribeiro Lima, Dra. Adriana de Azevedo Paiva, Dra. Maria Christina Sanches Muratori, Dra. Mayara Storel Beserra de Moura, Dra. Vanessa Batista de Sousa Lima Desafios e Oportunidades na Prática Profissional Mesa-redonda
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Dra. Maria Christina Sanches Muratori (Mediadora)

Dra. Adriana de Azevedo Paiva (Mediadora)

Dra. Mayara Storel Beserra de Moura

Dra. Vanessa Batista de Sousa Lima

Dr. Carlos Henrique Ribeiro Lima

15h30 Networking e Visita aos stands Exposição
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Networking entre os participantes

16h00 Atividade cultural Encerramento
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Bateria cabulosa

16h30 Considerações Finais Encerramento
Local: Auditório do Centro de Tecnologia (CT) da UFPI.

Considerações Finais

Carregando área de inscrição

Local

Auditório do Centro de Tecnologia (CT) "Luís Francisco do Rêgo Monteiro" da UFPI, 64049-550, Avenida Universitária, Ininga, Teresina, Piauí
Ver no mapa

PARCEIROS OFICIAIS

APOIO

Organizador

Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Piauí (UFPI).

Profa. Dra. Ivone Freires de Oliveira Costa Nunes
Coordenadora do I ENEPAN, docente do PPGAN/UFPI, Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição (PPGAN/UFPI)

Profa. Dra. Cecília Maria Resende Gonçalves de Carvalho
Coordenadora adjunta do I ENEPAN, docente e ex-subcoordenadora do PPGAN/UFPI, Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos (USP) e Doutora em Alimentos e Nutrição (UNICAMP)