Coordenadores:
- Prof. Dr. Josenildo Campos Brussio (UFMA)
- Daline da Costa Brito (GEPEMADEC)

Descrição: O minicurso pretende demonstrar as etapas de execução de uma pesquisa financiada pela FAPEMA, em andamento na comunidade Vila das Almas, no Quilombo Saco das Almas, com o intuito de investigar os alimentos (comidas, pratos típicos, bebidas, doces, lanches) típicos dos moradores da referida comunidade.

Objetivo: Analisar as condições da implementação de uma estrutura cooperativa entre os diversos produtores da comunidade, desde as atividades agrícolas (agricultura familiar, principalmente), extrativistas (babaçu, buriti, tucum), artesanais (tecelagem, doces, farinhas), às atividades culturais (festejos, danças, apresentações culturais), tendo como escopo principal os alimentos (comidas, pratos típicos, bebidas, doces, lanches) típicos dos moradores da comunidade Vila das Almas, no Quilombo Saco das Almas.

Público-Alvo: Docentes, discentes, lideranças de comunidades, lideranças de movimentos sociais e comunidade em geral.

Compartilhe!

REALIZAÇÃO

FINANCIAMENTO

APOIO