I Simpósio de Ciência e Tecnologia em Alimentos da UNCISAL

I Simpósio de Ciência e Tecnologia em Alimentos da UNCISAL

Faça sua inscrição
De 26 a 28 de setembro Todos os dias das 13h30 às 22h00

Sobre o Evento

O Curso Superior Tecnológico de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo disponibilizar ao mercado de trabalho profissionais aptos a exercer a profissão de Tecnólogo em Alimentos, inseridos na realidade profissional e no contexto social. Esses profissionais exercerão as competências relacionadas à produção de alimentos. Com a temática “Ciência e Tecnologia em Alimentos na promoção de saúde”, a Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas irá promover o I Simpósio de Ciência e Tecnologia em Alimentos. O evento tem o objetivo de promover a troca de saberes entre profissionais e estudantes sobre a inovação na ciência da produção de alimentos.

Programação

14h00 - Determinação de Vitamina C - Minicurso
Local: UNCISAL
16h00 - Micro-organismos indicadores em alimentos de origem animal - Palestra
Local: UNCISAL
19h00 - Recepção das/os inscritas/os e abertura da mesa - Abertura
Local: UNCISAL
19h00 - Palestra de abertura: O Tecnólogo em Alimentos e o mercado de Trabalho - Palestra
Local: UNCISAL

Palestrante: Profa. MsC. Luana Cypriano, que possui graduação em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa.

14h00 - Ciência e Produção de Alimentos - Mesa-redonda
Local: UNCISAL

Ministrantes: Profa. MsC. Patrícia Cândido (UNCISAL); Profa. MsC. Stella Vasconcelos (UNCISAL).

16h00 - Vegetarianismo: Futuro para a produção de alimentos e para o planeta? - Palestra
Local: UNCISAL

Palestrante: Prof. MsC. Ewerton Amorim (UNCISAL).

19h00 - Métodos em Análise Sensorial de Alimentos - Mesa-redonda
Local: UNCISAL

Ministrantes: Prof. Dr. Ticiano Nascimento (UFAL); Prof. MsC. Ewerton Amorim (UNCISAL); Profa. MsC. Aparecida Alves (IFAL).

13h00 - Segurança e Microbiologia de Alimentos - Mesa-redonda
Local: UNCISAL

Ministrantes: Esp. Júlio Macedo (UNCISAL); Esp. Paula Feitosa (UNCISAL); Prof. MsC. Victor Carnaúba (UNINASSAU).

Carregando área de inscrição

Local

Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas, 57010-382, Rua Doutor Jorge de Lima, Trapiche da Barra, Maceió, Alagoas
Ver no mapa

Organizador

Ewerton Amorim dos Santos

Bacharel em Nutrição - UFAL

Mestre em Nutrição - UFAL

Doutorando em Ciências da Saúde - UFS

Professor Auxiliar - UNCISAL