I SIMPÓSIO DE DOENÇA CELÍACA DO DISTRITO FEDERAL
Leia com seu Smartphone este QR code para compartilhar esse site:
PROGRAMAÇÃO:
8h00 – CREDENCIAMENTO
8h30 – CERIMÔNIA DE ABERTURA:
PAULO ROBERTO FERREIRA DA SILVA – PRESIDENTE DA ASSOCIAÇÃO DE CELÍACOS DE BRASÍLIA;
CAROLINA OLIMPIO ROMERO DE MENEZES - COORDENADORA DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA UCB;
ADRIANA CRUZ VAZ - ASSOCIAÇÃO DE CELÍACOS DE BRASÍLIA;
ELNA DIAS CARDOSO – ASSOCIAÇÃO DE CELÍACOS DE BRASÍLIA
9h00 – EPIDEMIOLOGIA DA DOENÇA CELÍACA NO BRASIL E NO MUNDO DRa. PATRÍCIA MARIA FRITSCH – UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB)
9h30 – FISIOPATOLOGIA E DIAGNÓSTICO DA DOENÇA CELÍACA DRa. NICOLE SELLESKI – UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB)
10h00 – A DOENÇA CELÍACA NO SÉCULO 21 DR. WANDREGÍSELO PONCE DE LEON JR – SECRETARIA DO ESTADO DE SAÚDE DO DISTRITO FEDERAL
10h30 – 10h50 - COFFEE BREAK
10h50 – O DIA A DIA DO CELÍACO E SUAS DIFICULDADES ANA CLARA CRUZ VAZ DE LIMA – ESTUDANTE - UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB)
11h20 – HIPERSENSIBILIDADE AO GLÚTEN NÃO CELÍACO DRA. YANNA GADELHA DE MATOS- SECRETARIA DO ESTADO DE SAÚDE DO DISTRITO FEDERAL
12h às 14h – ALMOÇO
14h00 – DOENÇA CELÍACA NA INFÂNCIA E SUAS MANIFESTAÇÕES DRa. LENORA GANDOLFI – UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB)
14h30 – A VISÃO DO DENTISTA NA DOENÇA CELÍACA DRa. ROSA HARUMI UENISHI – UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB)
15h00 – COMO VIVER SEM GLÚTEN EM MEIO A CONTAMINAÇÃO CRUZADA? DR. ANA LUIZA FALCOMER DE AGUIAR – UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB)
15h30 – 15h50 - COFFEE BREAK 15h50 – COMO SER FELIZ SEM GLÚTEN DRa. VANESSA DE JESUS KROMINSKI – SECRETARIA DO ESTADO DE SAÚDE DO DISTRITO FEDERAL
16h20 – MANIFESTAÇÕES EXTRA-INTESTINAIS DA DOENÇA CELÍACA DR. VINICIUS MACHADO DE LIMA – UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – (UnB) E HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE BRASILIA (HuB)
16h50 – ARROZ E FEIJÃO: A COMIDA DO BRASIL DR. CARLOS MAGRI FERREIRA – ANALISTA DA EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO
17h00 – ENCERRAMENTO
ATIVIDADES SATÉLITE:
OFICINA PROMOVIDA PELA EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO – GO E NÚCLEO DE CELÍACOS DE GOIÁS
9h30 às 11h30 - RESTRIÇÃO AO GLÚTEN, NÃO AO PRAZER DE COMER: RECEITAS À BASE DE ARROZ E FEIJÃO
14h30 às 16h30 - RESTRIÇÃO AO GLÚTEN, NÃO AO PRAZER DE COMER: RECEITAS À BASE DE ARROZ E FEIJÃO
As inscrições serão realizadas pelo site do evento, após comprovada a participação por meio de assinatura no credenciamento na recepção do evento, os certificados serão liberados via Doity.
VAGAS LIMITADAS!