I Workshop de Pesquisa e Inovação em Microbiologia de Alimentos

I Workshop de Pesquisa e Inovação em Microbiologia de Alimentos

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Terça, 26 de novembro de 2019 Das 08:00 às 17:15
João Pessoa, PB Auditório da Prefeitura Universitária/UFPB

Sobre o Evento

Evento promovido pelo Laboratório de Microbiologia e Bioquímica de Alimentos/Departamento de Nutrição em conjunto com o Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal da Paraíba com o propósito de divulgar ações de pesquisa e inovação na área de Microbiologia de Alimentos, discutindo temas de atual relevância como investigação de novas fontes potenciais de prebióticos e probióticos e bioconservação de alimentos.

Palestrantes

  • Prof. J. Daniel Dubreuil
  • Estefânia Fernandes Garcia
  • Jose Luiz De Brito Alves
  • Kataryne Árabe Rimá de Oliveira
  • Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • Francisca Nayara Dantas Duarte Menezes
  • Ingrid Conceição Dantas Guerra
  • Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira
  • Willie Anderson Dos Santos Vieira

Programação

08h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Prefeitura Universitária - UFPB
08h30 Abertura Abertura
Local: Prefeitura Universitária - UFPB
08h45 - Prof. J. Daniel Dubreuil Palestra I: Deciphering Escherichia coli STb toxin or 25 years of basic research. Palestra
Palestra I: Deciphering Escherichia coli STb toxin or 25 years of basic research.
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Prof. J. Daniel Dubreuil, PhD. Department of Pathology and Microbiology, Faculty of Veterinary Medicine, Université de Montréal, Saint-Hyacinthe, Quebec, Canada

09h45 - Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira Mesa redonda I: Pesquisa e inovação aplicada à investigação de probióticos e prebióticos Mesa-redonda
Mesa redonda I: Pesquisa e inovação aplicada à investigação de probióticos e prebióticos
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Coordenador: Prof. Dr. Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira. Laboratório de Bromatologia, Departamento de Nutrição/Centro de Ciências da Saúde/UFPB.

09h45 - Estefânia Fernandes Garcia Palestra: Frutas tropicais como fontes de novas cepas de bactérias láticas candidatas para uso como probióticos. Palestra
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Profa. Dra. Estefânia Fernandes Garcia. Departamento de Gastronomia, Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional/UFPB.

10h30 - Francisca Nayara Dantas Duarte Menezes Palestra: Investigação do potencial prebiótico de co-produtos do processamento agroindustrial de frutas tropicais. Palestra
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

MS.c. Francisca Nayara Dantas Duarte Menezes. Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Departamento de Nutrição/Centro de Ciências da Saúde/UFPB.

11h15 - Jose Luiz De Brito Alves Palestra: Efeitos de cepas de Lactobacillus isoladas de frutas tropicais candidatas para uso como probióticos sobre parâmetros cardiovasculares e metabólicos. Palestra
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Prof. Dr. José Luiz de Brito Alves. Grupo de Estudos em Pesquisa Translacional em Nutrição, Departamento de Nutrição/Centro de Ciências da Saúde/UFPB.

14h00 - Ingrid Conceição Dantas Guerra Mesa redonda II: Pesquisa e inovação aplicada à segurança microbiológica e conservação de alimentos. Mesa-redonda
Mesa redonda II: Pesquisa e inovação aplicada à segurança microbiológica e conservação de alimentos.
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Moderadora: Profa. Dra. Ingrid Conceição Dantas Guerra. Departamento de Gastronomia, Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional/UFPB.

14h00 - Willie Anderson Dos Santos Vieira Palestra: Patologias pós-colheita de fruteiras tropicais: principais doenças e entraves no controle. Palestra
Palestra: Patologias pós-colheita de fruteiras tropicais: principais doenças e entraves no controle.
Local: Prefeitura Universitária - UFPB
15h00 - Kataryne Árabe Rimá de Oliveira Palestra: Desenvolvimento e aplicação de revestimentos comestíveis formulados com quitosana e óleos essenciais de Mentha spp. para o controle de antracnose em mangas Tommy Atkins. Palestra Palestra
Palestra: Desenvolvimento e aplicação de revestimentos comestíveis formulados com quitosana e óleos essenciais de Mentha spp. para o controle de antracnose em mangas Tommy Atkins. Palestra
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Profa. Dra. Kataryne Árabe Rimá de Oliveira. Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Departamento de Nutrição/Centro de Ciências da Saúde/UFPB.

15h45 - Jossana Pereira de Sousa Guedes Palestra: Potencial de aplicação de óleos essenciais de Mentha spp. como conservantes em sucos de frutas tropicais. Palestra
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Profa. Dra. Jossana Pereira de Sousa Guedes. Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial, Centro de Ciências Agrárias/UFPB.

16h30 Encerramento Encerramento
Local: Prefeitura Universitária - UFPB

Coffee break e sorteios de brindes

Local

Auditório da Prefeitura Universitária/UFPB - 58051-900, Jardim Universitário, s/n , Castelo Branco , João Pessoa, Paraíba,

Organizador

LMBA.UFPB

Laboratório de análises na área de Microbiologia e Bioquímica de Alimentos