III ENCONTRO CEARENSE DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA

III ENCONTRO CEARENSE DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Intervenções Nutricionais e o Alcance da Ciência na Nutrição Esportiva

Faça sua inscrição
De 8 a 10 de setembro Todos os dias das 08h00 às 22h00

Sobre o Evento

Apresentação
Diferenciar os significados existentes entre a ação de alimentar-se e o ato de nutrir-se, perceber os valores culturais brasileiros que interferem na manutenção de hábitos saudáveis é acima de tudo apreciar as pessoas, os alimentos e os costumes de cada região. É fatídico que fatores como traços culturais regionais, condição econômica, conhecimento científico, entre outros, influenciam os hábitos alimentares dos indivíduos. Entender a importância de cada um desses fatores nos auxilia a compreender as atitudes das pessoas em relação à alimentação. Implementar ações de culturalização e civilização com intuito de educar, implica também, mudar o mundo onde este ser habita, cresce e vive. Sendo assim, é fundamental agregar vivências à percepção que ele tem sobre o todo que o cerca, para tal feito necessitamos entender os elementos que alicerçam os processos envolvidos no ato de aprender. Aprender sem experimentar é inviável! Por esta e outras razões o Encontro Cearense de Nutrição Esportiva torna-se uma proposta desafiadora, onde em sua base reunirá sujeitos das diversas áreas da Nutrição e Saúde com o objetivo de discutir e elaborar um documento que venha contribuir para práticas saudáveis efetivas, visando mudança em atitudes e hábitos de vida.
Comissão Organizadora


Objetivo do ECNE
Promover Formação Acadêmica de forma continuada através do Projeto Educacional de Aperfeiçoamento de Estudos Científicos-PEAEC. Este tem como finalidade executar cursos, oficinas, congressos, simpósios, feiras e outros eventos com foco no desenvolvimento científico. Busca abranger todas as áreas de conhecimento.

Público Alvo
Estudantes de Graduações |
Estudantes de Pós-graduações | Professores do Ensino Superior | Profissionais da Área de Nutrição | Profissionais de Área afins | E interessados

Principais Atividades
1. Palestras e Mesa Redonda
- atualizações e discussõe
2. Atividades Sociais - cultura e socialização
3. Apresentações Científicas - modalidades de comunicação oral e pôster
4. Mostra Cultural - apresentações culturais;


Grupos de Trabalho

1. Alimentação Coletiva
2. Nutrição Clínica
3. Saúde Coletiva
4. Tecnologias de Alimentos
5. Nutrição Esportiva
6. Marketing na Área de Alimentação e Nutrição
7. Docência e Ensino em Nutrição
8. Fitoterapia
9.0Relações Éticas

Organização
Instituto de Educação Gomes de Melo - IEGM
Fone: (85) 3013 5411 |
(85) 99684 6347 Whatsapp
Email: contato@institutogomesdemelo.com.br

Palestrantes

  • Maria Rosimar Teixeira Matos - CE
  • Alexandre Sales Barros - CE
  • Luís Sérgio Fonteles Duarte - CE
  • Nathércia Percegoni - MG
  • Valentim Magalhães - RJ
  • Luciano Bruno de Carvalho Silva - SP
  • Emanuelly Santos - CE

Programação

15h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Recepção do Evento

*Confira todas as instruções e informações para efetivação de seu credenciamento, na aba "credenciamento";
*Esteja atento(a) as datas e horários para o mesmo;
*Lembre-se que sendo você um "estudante", é obrigatório a apresentação de documento que comprove o vinculo estudantil juntamente com documento com foto.

Maiores informações ligue (85) 3013 5411

18h00 Abertura Oficial ECNE 2017 - 3ªEdição Abertura
Local: Auditório Principal

Apresentação Cultural
Apresentação Institucional IEGM
Palavra da Direção
Seja Bem-vindo!

19h00 - Maria Rosimar Teixeira Matos - CE Palestra de Abertura: Metabolismo Energético Muscular e Exercício Físico Palestra
Local: Auditório Principal

Palestrante - Maria Rosimar Teixeira Matos - CE
Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1989), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará (1997) e Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (2013). Atualmente é professora associada ao Núcleo da Universidade Estadual do Ceará. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em nutrição e metabolismo, nutrição clínica e esportiva. Membro do grupo de pesquisa " Nutrição e doenças crônicas não transmissíveis - ", atuando principalmente nas seguintes linhas: metabolismo, nutrição esportiva e clínica.

08h00 Apresentação de Trabalho Cientificos Avaliação de Trabalhos Científicos
Local: ECNE 2017

Apresentação de Trabalhos Cientificos

Modalidade Pôster
Modalidade Comunicação Oral

Importante:
*se você estará apresentando trabalhos, solicite por email o cronograma de horários das apresentações e fique ligado!

08h00 - Emanuelly Santos - CE Palestra: Nutrientes e Fitoterapia Pasicoativa Adaptogena para o Exercício Físico e Qualidade de Vida Palestra
Local: Auditório Principal

Palestrante - Emanuelly Santos - CE
Graduada em Nutrição, Pós-graduada em Nutrição Clínica Esórtiva, Pós-graduada em Fitoterapia Funcional, Membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN, Membro da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia-SBGG)

12h00 Intervalo Almoço Almoço
Local: Restaurante

Bom Apetite!

14h00 - Luís Sérgio Fonteles Duarte - CE Palestra: Vitamina D, exercício físico e síndrome metabólica: qual a relação? Palestra
Local: Auditório Principal

Palestrante - Luís Sérgio Fonteles Duarte - CE
Graduado em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Nutrição e Exercício Físico pela Universidade Estadual do Ceará. Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará. Atua como nutricionista esportivo do Centro de Tratamento e Integração do Ser (CENTISER), docente do Curso de Especialização em Nutrição e Exercício Físico - UECE Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em nutrição esportiva.

16h00 - Nathércia Percegoni - MG Palestra: Obesidade, Cirurgia Bariátrica e Desempenho Esportivo Palestra
Local: Auditório Principal

Palestrante - Nathércia Percegoni - MG
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1999), Mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal de Viçosa (2002), Doutorado em Ciências - Fisiologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006), Pós-doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (2011) e Pós-Doutorado em Nutrição (PNPD) pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ.Atualmente é Professora Adjunta II na Universidade Federal de Juiz de Fora, onde também atua como presidente da Comissão Organizadora de Estágios (COE) do curso de Nutrição e vice-coordenadora da residência multiprofissional em Atenção Hospitalar/HU. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Dietética e Nutrição Clínica. Temas de interesse: Alimentos Funcionais, Compostos Bioativos dos Alimentos.

09h00 Mesa Redonda: Intervenções Nutricionais e o Alcance da Ciência na Nutrição Esportiva Mesa-redonda
Local: Auditório Principal

Tema: Intervenções Nutricionais e o Alcance da Ciência na Nutrição Esportiva
Participantes:
Dra Rosimar Teixeira Matos
Me Alexandre Sales Barros
Me Valentim Magalhães
Me André Martins

Mediador:
Me. Sérgio Fonteles

12h00 Intervalo Almoço Almoço
Local: Restaurante

Bom Apetite!

14h00 - Valentim Magalhães - RJ Palestra: Dietas LowCarb, Jejum Intermitente e Cíclos de Carboidrato no Esporte Palestra
Local: Auditório Principal

Palestrante - Valentim Magalhães - RJ
Mestre em Ciências da Saúde pela Fiocruz/RJ, Graduado em Nutrição, Especialista em Nutrição Clínica na Santa Casa de Misericórdia/RJ. Principais áreas de atuação: Nutrição Esportiva com ênfase em Avaliação do Estado Nutricional, Atividade Física, Saúde e Qualidade de Vida. Atua em consultório com foco em Nutrição Esportiva e emagrecimento, possue grande experiência em docência, ministrando cursos e palestras em congressos, faculdades e pós-graduações pelo Brasil.

16h00 - Luciano Bruno de Carvalho Silva - SP Palestra: Nutrição Eficiente e Epigenética: Ciência e Aplicações Palestra
Local: Auditório Principal

Palestrante - Luciano Bruno de Carvalho Silva - SP
Graduado em Nutrição pela Unifenas (2002), tem Mestrado (2004) e Doutorado (2008) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. E ainda, Integrative Nutrition Health Coach pelo Institute for Integrative Nutrition (NY-EUA), possue Pós-doutorado em Ciência de Alimentos (UNICAMP), Pós-doutorado em Ciência de Alimentos pela Cornell University (NY-EUA). É professor Adjunto do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), pesquisador colaborador do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação - NEPA/UNICAMP. É revisor de periódicos nacionais e internacionais. Foi nutricionista do Ambulatório de Otorrinolariongologia - grupo de disfagia, de 2002 a 2008. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em nutrição clínica, experimental e metabolismo, tecnica dietetica, avaliação nutricional, alimentos para fins especiais e com alegação de propriedades funcionais, distúrbios da deglutição e tecnologia de alimentos. Trabalha na linha de pesquisa desenvolvimento e aplicação de alimentos e ingredientes para fins especiais: avaliação química, física e bioativa.

18h00 Encerramento - ECNE 2017 Encerramento
Local: Auditório Principal

Encerramento Oficial da 3ªEdição do ECNE 2017.

Nos Vemos na 4ªEdição do ECNE!

Carregando área de inscrição

Edições Anteriores

Local

Hotel Fazendo Recanto Wirapuru, 60861-212, Avenida Craveiro - de 2222, Dias Macedo, Fortaleza, Ceará
Ver no mapa

Apoio

Organizador

INSTITUTO DE EDUCAÇÃO GOMES DE MELO

Fundado em 06 de junho do ano de 2004, o Instituto de Educação Gomes de Melo, em suas atribuições tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização. Há 13 anos, atua com foco no fortalecimento da educação brasileira e na aceleração dos processos de formação humana de seus clientes/alunos.Visa a capacitação do talento humano, atuando na geração de conhecimentos aplicados ao desenvolvimento de competências e na disseminação de tecnologia e inovação, disponibilizando acesso a um ensino de qualidade com eficácia no aprendizado.