Apresentação
Diferenciar os significados existentes entre a ação de alimentar-se e o ato de nutrir-se, perceber os valores culturais brasileiros que interferem na manutenção de hábitos saudáveis é acima de tudo apreciar as pessoas, os alimentos e os costumes de cada região. É fatídico que fatores como traços culturais regionais, condição econômica, conhecimento científico, entre outros, influenciam os hábitos alimentares dos indivíduos. Entender a importância de cada um desses fatores nos auxilia a compreender as atitudes das pessoas em relação à alimentação. Implementar ações de culturalização e civilização com intuito de educar, implica também, mudar o mundo onde este ser habita, cresce e vive. Sendo assim, é fundamental agregar vivências à percepção que ele tem sobre o todo que o cerca, para tal feito necessitamos entender os elementos que alicerçam os processos envolvidos no ato de aprender. Aprender sem experimentar é inviável! Por esta e outras razões o Encontro Cearense de Nutrição Esportiva torna-se uma proposta desafiadora, onde em sua base reunirá sujeitos das diversas áreas da Nutrição e Saúde com o objetivo de discutir e elaborar um documento que venha contribuir para práticas saudáveis efetivas, visando mudança em atitudes e hábitos de vida.
Comissão Organizadora
Objetivo do ECNE
Promover Formação Acadêmica de forma continuada através do Projeto Educacional de Aperfeiçoamento de Estudos Científicos-PEAEC. Este tem como finalidade executar cursos, oficinas, congressos, simpósios, feiras e outros eventos com foco no desenvolvimento científico. Busca abranger todas as áreas de conhecimento.
Público Alvo
Estudantes de Graduações | Estudantes de Pós-graduações | Professores do Ensino Superior | Profissionais da Área de Nutrição | Profissionais de Área afins | E interessados
Principais Atividades
1. Palestras e Mesa Redonda - atualizações e discussõe
2. Atividades Sociais - cultura e socialização
3. Apresentações Científicas - modalidades de comunicação oral e pôster
4. Mostra Cultural - apresentações culturais;
Grupos de Trabalho
1. Alimentação Coletiva
2. Nutrição Clínica
3. Saúde Coletiva
4. Tecnologias de Alimentos
5. Nutrição Esportiva
6. Marketing na Área de Alimentação e Nutrição
7. Docência e Ensino em Nutrição
8. Fitoterapia
9.0Relações Éticas
Organização
Instituto de Educação Gomes de Melo - IEGM
Fone: (85) 3013 5411 | (85) 99684 6347 Whatsapp
Email: contato@institutogomesdemelo.com.br