II CONGRESSO BRASILEIRO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ – II CONBAN/UFPI, 2019

II CONGRESSO BRASILEIRO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ – II CONBAN/UFPI, 2019

Avanços Científicos na Obesidade: Da Alimentação à Nutrição Molecular

Faça sua inscrição
De 26 a 28 de junho Todos os dias das 08h00 às 18h00

Sobre o Evento

O II Congresso Brasileiro de Alimentos e Nutrição – CONBAN tem como objetivo promover a atualização dos profissionais e estudantes da área da saúde e áreas afins em relação aos avanços no conhecimento científico sobre a obesidade, abrangendo evolução fisiopatológica, prevenção e tratamento multiprofissional desta doença crônica. O evento se propõe ainda a divulgar a produção científica, tecnológica e cultural, por meio da apresentação de trabalhos científicos, incentivando a geração de conhecimentos, a qualidade da produção científica e tecnológica. O II CONBAN objetiva também possibilitar reflexões sobre as práticas profissionais e de promoção da saúde voltadas para obesidade, além de contribuir para a formação científica e qualificação de estudantes de graduação e pós-graduação. O evento é de natureza técnico/científico e corresponderá à segunda edição do Congresso Brasileiro de Alimentos e Nutrição – CONBAN, o qual é promovido como parte das atividades acadêmicas do Doutorado em Alimentos e Nutrição da UFPI.

Palestrantes

  • Dilina do Nascimento Marreiro
  • Valentim Magalhães
  • Emídio Matos
  • Dennys Cintra
  • Mauro Fisberg
  • Silvia Cozzolino
  • Heidge Fukumasu
  • Maria Cecília Toledo
  • Leonardo Torres
  • Sabas Vieira
  • Cícero Ferreira
  • Luciana Rossi
  • Marcelo Rogero
  • Fabrício Rossi
  • Fabiana Poltronieri
  • Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo
  • Wolney Lisboa Conde
  • SILVANA AUXILIADORA BORDIN DA SILVA
  • CAROLINE TORRES SAMPAIO

Programação

MINICURSO - Métodos de Avaliação da Ingestão Alimentar

Profa. Me.  Larissa Cristina Fontenelle

Às08h00 - Auditório

MINICURSO - Métodos para Avaliação da Composição Corporal

Prof. Dr. Fabrício Rossi (UFPI)

Às10h00 - Auditório

Local

Auditório da Federação das Indústrias do Estado do Piauí - FIEPI - 64019-630, Avenida Industrial Gil Martins, Taboleta, Teresina, Piauí,
Ver no mapa

Organizador

Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição - Universidade Federal do Piauí

O Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Piauí (PPGAN) da UFPI é o primeiro curso de pós-graduação stricto sensu na área de Alimentos e Nutrição do Piauí e conta com duas grandes áreas de pesquisa: Ciência dos Alimentos e Nutrição Humana.