Workshop do Centro de Biotecnologia da Amazônia

Workshop do Centro de Biotecnologia da Amazônia

Da Biodiversidade a Biotecnologia: desafios e perspectivas

Faça sua inscrição
De 27 a 28 de setembro Todos os dias das 08h00 às 17h00

Sobre o Evento

O Workshop do Centro de Biotecnologia da Amazônia tem como objetivo divulgar as atividades desenvolvidas no CBA destacando a relevância dos projetos que estão sendo executados em áreas estratégicas, além de possibilitar a integração de estudantes, pesquisadores e profissionais do setor produtivo, a fim de permitir esforços conjuntos e racionalizados para o desenvolvimento de processos e produtos oriundos da biodiversidade amazônica.

Ação solidária: no credenciamento do evento doe uma lata de leite ou um brinquedo (novo ou usado em bom estado de conservação) que serão revertidos ao LAR BATISTA JANELL DOYLE

Imprima seu Certificado

Clique aqui

Palestrantes

  • Coord. Jose Luiz Zanirato Maia
  • Dra. Olinda Maria Canhoto.
  • Dra. Sandra Zannoto
  • Dra. Nádia Falcão
  • Dra. Maria Katherine Oliveira
  • Dra. Simone da Silva
  • Dra. Mariângela Burgos de Azevedo
  • Dra. Ingrid Reis
  • Dra. Nélly Vinhote
  • Dra. Priscila Ribas
  • Dra. Márcia Neiva

Programação

08h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Hall de entrada

08:00-09:00h – Credenciamento (Ação solidária para Lar Janell Doyle– doação de lata de leite ou brinquedo).

08h00 Exposição de Banners e Fotografias da biodiversidade amazônica Exposição
Local: Showroom

08:00-17:00h – Exposição de Banners e Fotografias da biodiversidade amazônica – Showroom.

08h30 - Coord. Jose Luiz Zanirato Maia Palestra de abertura: A atuação e importância do CBA na Amazônia Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

08:30-09:20h Palestra de abertura: A atuação e importância do CBA na Amazônia - Prof. M.Sc. José Luiz Zanirato – Diretor do CBA/INMETRO.

09h20 Coffee break Coquetel
Local: Hall de entrada

Coffee break

09h30 Minicurso: As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos  Módulo I - Isolamento e Avaliação do Potencial   Minicurso
Local: Junta A / Lab. de Microbiologia

09:30-12:00 – Minicurso - As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos

Módulo I - Isolamento e Avaliação do Potencial

Biotecnológico

Local: Junta A / Lab. de Microbiologia

09h30 Minicurso: As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos Módulo II - Produção de Iogurte Minicurso
Local: Junta A / Lab. de Fermentações

09:30-12:00 – Minicurso - As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos Módulo II - Produção de Iogurte

Local: Junta A / Lab. de Fermentações

09h30 Minicurso -  Análise de proteínas por MALDI-TOF: purificação e   sequenciamento Minicurso
Local: Junta B / Central Analítica

09:30-17:00 – Minicurso - Análise de proteínas por MALDI-TOF: purificação e

sequenciamento

Local: Junta B / Central Analítica

09h30 Minicurso: Técnicas de processamento aplicáveis a transformação de matérias-primas vegetais: Minimamente processados Minicurso
Local: NPE

09:30-17:00 – Minicurso - Técnicas de processamento aplicáveis a transformação de

matérias-primas vegetais: Minimamente processados

Local: NPE

09h30 Minicurso: Técnicas de processamento aplicáveis a transformação de Matérias-primas vegetais: Frutas desidratadas Minicurso
Local: Núcleo de Processamento de Extratos - NPE

Técnicas de processamento aplicáveis a transformação de Matérias-primas vegetais: Frutas desidratadas

14h00 Minicurso: Técnicas de processamento aplicáveis a transformação de matérias-primas vegetais: Extratos vegetais Minicurso
Local: Núcleo de Processamento de Extratos - NPE

Técnicas de processamento aplicáveis a transformação de matérias-primas vegetais: Extratos vegetais

14h00 Minicurso: Produtos alimentícios e cosméticos com matérias-primas regionais estabilizadas e padronizadas Minicurso
Local: Núcleo de Processamento de Extratos - NPE

Produtos alimentícios e cosméticos com matérias-primas regionais estabilizadas e padronizadas

14h00 Minicurso: As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos   Módulo III – Determinação de Coliformes Totais e  Termotolerantes em Alimentos Minicurso
Local: Junta A / LCQM

14:00-17:00 – Minicurso - As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos

Módulo III – Determinação de Coliformes Totais e

Termotolerantes em Alimentos

Local: Junta A / LCQM

14h00 Minicurso: As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos   Módulo IV – DNA é de comer? (Extração e análise de DNA) Minicurso
Local: Junta A / LBBM

14:00-17:00 – Minicurso - As Facetas Biotecnológicas dos Micro-organismos

Módulo IV – DNA é de comer? (Extração e análise de DNA)

Local: Junta A / Junta A / LBBM

14h00 Minicurso: Cultura Celular: alternativa ao uso de animais. Minicurso
Local: Junta C / Lab. de Farmacologia

14:00-17:00 – Minicurso - Cultura Celular: alternativa ao uso de animais.

Local: Junta C / Lab. de Farmacologia

14h00 Minicurso: Noções Básicas da produção de Microemulsões Minicurso
Local: Junta D / Laboratório de Produtos Naturais

14:00-17:00 – Minicurso - Noções Básicas da produção de Microemulsões

Local: Junta D / Laboratório de Produtos Naturais

08h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Hall de entrada

08:00-09:00h – Credenciamento (Ação solidária para Lar Janell Doyle– doação de lata de leite ou brinquedo).

08h00 Exposição de Banners e Fotografias da biodiversidade amazônica Exposição
Local: Showroom

08:00-17:00h – Exposição de Banners e Fotografias da biodiversidade amazônica – Showroom.

08h00 - Dra. Olinda Maria Canhoto. Palestra: Biodiversidade, Biotecnologia e Bioprocessos Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Biodiversidade, Biotecnologia e Bioprocessos

08h30 - Dra. Sandra Zannoto Palestra: Arranjo Eco-Produtivo Local para a Produção de Unha-de-Gato (Uncaria tomentosa) no Amazonas Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Arranjo Eco-Produtivo Local para a Produção de Unha-de-Gato (Uncaria tomentosa) no Amazonas

09h00 - Dra. Nádia Falcão Palestra: Desenvolvimento e avaliação de segurança toxicológica de novos cosméticos e fitoterápicos amazônicos por métodos alternativos ao uso animal Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro
09h30 Coffee break Coquetel
Local: Hall de entrada

Coffee break

10h00 - Dra. Maria Katherine Oliveira Palestra: Aplicação de matérias-primas regionais na elaboração de alimentos e cosméticos de elevado valor agregado Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Aplicação de matérias-primas regionais na elaboração de alimentos e cosméticos de elevado valor agregado

10h30 - Dra. Simone da Silva Palestra: A trajetória da Cultura de Tecidos no CBA Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

A trajetória da Cultura de Tecidos no CBA

11h30 - Dra. Mariângela Burgos de Azevedo Palestra: Nanotecnologia: Uma ferramenta para agregar valor aos insumos da Biodiversidade Amazônica Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Nanotecnologia: Uma ferramenta para agregar valor aos insumos da Biodiversidade Amazônica

14h00 - Dra. Ingrid Reis Palestra : Coleção Microbiológica do CBA e suas aplicações biotecnológicas Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Coleção Microbiológica do CBA e suas aplicações biotecnológicas

14h30 - Dra. Nélly Vinhote Palestra : Determinação estrutural e quantificação de metabólicos de micro-organismos do bioma amazônico Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Determinação estrutural e quantificação de metabólicos de micro-organismos do bioma amazônico

15h00 - Dra. Márcia Neiva Palestra : Bancos de dados de DNA: relevância e desafios Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Bancos de dados de DNA: relevância e desafios

15h30 - Dra. Priscila Ribas Palestra: Desenvolvimento de bioprodutos por meio da fermentação Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Desenvolvimento de bioprodutos por meio da fermentação

16h00 Coffee break Coquetel
Local: Hall de entrada

Coffee break

16h10 Mesa-Redonda : A Biodiversidade e a Biotecnologia: integração para o Desenvolvimento Local Mesa-redonda
Local: Auditório Osias Monteiro

A Biodiversidade e a Biotecnologia: integração para o Desenvolvimento Local

17h00 Encerramento: Apresentação Regional (Música e Dança), Degustação: Produtos Regionais, Lembrança do evento: Distribuição de 120 mudas de orquídeas Palestra
Local: Auditório Osias Monteiro

Encerramento: Apresentação Regional (Música e Dança)

Degustação: Produtos Regionais

Lembrança do evento: Distribuição de 120 mudas de orquídeas

Carregando área de inscrição

Edições Anteriores

Local

Centro de Biotecnologia da Amazônia , 69075-351, Avenida Governador Danilo de Matos Areosa, Distrito Industrial, Manaus, Amazonas
Ver no mapa

Comissão Organizadora

Organizador

Centro de Biotecnologia da Amazônia