III JORNADA DE HOTELARIA HOSPITALAR EM ANGRA DOS REIS

Faça sua inscrição
Sexta, 15 de agosto de 2025 Das 08:00 às 16:00

Sobre o Evento

PROGRAMAÇÃO

08h às 08:30h – Inscrições

8:30h às 09h – Abertura

9h às 10h – PALESTRANTE: MARCELO BOEGER

Consultor e Gestor em Hotelaria e Facilities na Hospitallidade Consultoria. Presidente da Sociedade Latino Americana de Hotelaria Hospitalar e Vice-Presidente da AMTSBE - Associação Mundial de Turismo de Saúde e Bem-Estar.

TEMA: ‘‘Na pele do Paciente’’.

10h às 10:30h – INTERVALO

10:30h às 11:10h – MANUELA MARCATTI

Advogada Especialista em Direito Médico, Mestre em Direito da Saúde, Professora Universitária, Coordenadora do Direito Médico da ESA/RJ - Escola Superior de Advocacia.

TEMA: ‘‘Responsabilidade Civil na Hotelaria Hospitalar: A Judicialização da Experiência do Paciente”

11:10h às 12h – VANESCA JULIO

Psicóloga, com especializações em Psicopedagogia, Psicologia do Trânsito e Pós graduando em Psicologia do Trabalho e atuo na área clínica desde 2005.

TEMA: Reformulação da NR-1. Como está o emocional de quem cuida?

12h às 14h – INTERVALO ALMOÇO

14h às 14:40h – PALESTRANTE: THAYNÁ CARDOSO

Enfermeira de formação, pós graduada em Gestão Hospitalar, atualmente Supervisora de Hospitalidade no Hospital Unimed Volta Redonda – Unidade Litoral, com atuação voltada à gestão de setores estratégicos como Nutrição Clínica e Produção, Hotelaria Hospitalar, Atendimento, Higienização, Rouparia, Lavanderia, Central de Transferência e Gestão de Leitos.

TEMA: Cuidar de quem cuida: a força da hospitalidade hospitalar na construção de experiências memoráveis no ambiente hospitalar.

14:40h às 15:10h – INTERVALO

15h10 às 16h – PALESTRANTE: ANDRÉA PAIVA MARTINS

Nutricionista, Servidora pública desde 2002 com experiência na área da saúde pública e nutrição hospitalar. Atuo como responsável pelo Serviço de Nutrição do Hospital Municipal da Japuíba/HMJ e como fiscal sanitária na Secretaria de Saúde de Angra dos Reis.

TEMA: ‘‘Nutrição e Hotelaria Hospitalar: Parceria essencial para o cuidado nutricional dos pacientes internados’’.

16h – Encerramento e Sorteio de Brindes

ATENÇÃO

*** Necessário a conferência dos dados digitados antes da confirmação.

*** Programação sujeita a alteração.

Carregando área de inscrição

Local

Centro de Estudos Ambientais, 23907-000, Avenida Prefeito Jair Toscano de Brito, s/n, Praia do Jardim, Angra dos Reis, Rio de Janeiro
Ver no mapa

Quero me tornar um parceiro! Clique aqui!

Organizador

SHHERJ

No Brasil, o conceito de Hotelaria Hospitalar vem sendo aplicado nas instituições de saúde desde o final da década de noventa.

A hotelaria hospitalar tem por objetivo oferecer aos clientes de saúde conforto, bem estar, segurança e qualidade no atendimento transformando os hospitais no complemento do ambiente familiar.

Pesquisas demonstram que os clientes sentem-se mais confiantes e satisfeitos, quando acolhidos por colaboradores com comportamento e conduta que demonstram atenção, presteza, respeito, solidariedade e eficiência, que são resultados da gestão de hotelaria.

A implantação da hotelaria hospitalar contribui para a integração dos setores fundamentais como: Manutenção, Nutrição, Higienização, Lavanderia, Jardinagem, Segurança Patrimonial, Atendimento, Enfermagem e CCIH, com o objetivo de oferecer um atendimento satisfatório ao cliente.