III Semana de Qualidade de Vida do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA

8 de maio de 2017, 14h00 até 13 de maio de 2017, 12h00

Auditório do Bosque da Ciência - INPA, Manaus, AM

Oficina 2 “Ecogastronomia: Comer bem sem gastar muito. O bom, limpo e justo”. Dra. Dionísia Nagahama/INPA

 

Objetivo: estimular os participantes a pensarem sobre a cozinha de 
forma mais sustentável visando a saúde do homem e do planeta, utilizando 
alimentos regionais e PANC (planta alimentícia não convencional e partes 
não convencionais dos alimentos) nas preparações culinárias.

Conteúdo: degustação de alimentos locais epreparações a base de 
biomassa de banana e PANC: entrada e prato salgado; suco sem agrotóxico 
e sobremesa com frutos regionais. Distribuição de mudas de PANC.

Instrutora: Fabiola Borges da empresa As Clarissas e membro do 
SlowFood

Coordenação: Dionisia Nagahama

Recomendação: sapato ou sapatilha fechada e jaleco, se tiver

 

OBS. será cobrado o valor de 30,00 por pessoa para pagamento do material que será utilizado durante a oficina. O comprovante de depósito deverá ser enviado no ato da inscrição da Oficina 2. Dados bancários: Banco Santander, Ag. 3230 C/C 01.000054-6 Dionísia N. Mota