III SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA UFPI

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De 29 a 31 de outubro Todos os dias das 08h00 às 18h00

Sobre o Evento

O Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Piauí (UFPI) convida a comunidade acadêmica e profissional para participar da terceira edição do seu simpósio, um evento técnico-científico que promove a troca de experiências e conhecimentos sobre os desafios e avanços na promoção da alimentação saudável, com foco em tecnologia e sustentabilidade.

Em breve, será divulgada a programação completa, com palestrantes convidados que trarão discussões atuais e inspiradoras.

Já estão abertas as submissões de trabalhos científicos na modalidade de resumos simples, uma oportunidade única para compartilhar pesquisas e contribuir com o fortalecimento do campo da Alimentação e Nutrição.

Fique atento às próximas atualizações e prepare-se para fazer parte desse evento que promete gerar conhecimento, conexões e novos caminhos para a ciência e para a comunidade.

Programação

08h30 Cerimômia de Abertura do III SIPPAN Abertura
Local: Online

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09h00 Do leito à alta: como a ultrassonografia muscular pode guiar a intervenção nutricional no paciente crítico Palestra
Local: Online

Palestrante: Dra. Isabelle Araújo (Nutricionista/HU-Univasf, Doutoranda em Ciências e Saúde -FCM/UPE)

10h15 Evidências da relação do estado nutricional e de micronutrientes nos desfechos cognitivos Palestra
Local: Online

Palestrante: Profa. Dra. Liliane Viana Pires (UFS)

14h00 Relação das Boas Práticas de Fabricação de Alimentos com a Sustentabilidade Palestra
Local: Online

Dra. Marília Liotino (Nutricionista/ Doutora em Ciências Médicas - USP)

15h00 Interação entre sistemas alimentares, saúde humana e mudanças climáticas Palestra
Local: Online

Prof. Dr. Sávio Marcelino Gomes (UFPB)

16h00 Uso da inteligência artificial no ambiente acadêmico Palestra
Local: Online

Prof. Dr. Luiz Filipe Ibiapino Oliveira (UFPI)

08h30 Padrões alimentares na prevenção e progressão da doença renal crônica: quais as evidências que temos? Palestra
Local: Online

Me. Maria Thairle de Oliveira (Nutricionista/ Especialista em Saúde Renal/Mestre em Alimentos e Nutrição - UFPI)

09h30 Green dairy: sustainability in organic dairy farming and the integration of crop-livestock systems Palestra
Local: Online

Dra. Deise Aline Knob (Tecnóloga Agrozótécnica, Dra. em Ciência Animal pela UESC, Pós-Doutorado na Justus-Liebig-Universität em sustentabilidade ambiental em fazendas leiteiras)

10h30 Comunicação Inclusiva em Nutrição Palestra
Local: Online

Profa. Dra. Luísa Maia Leite (UFRJ)

14h00 Da segurança à sustentabilidade: contribuições dos esquemas FSSC na cadeia de alimentos Palestra
Local: Online

Juliani Arimura (Engenheira de Alimentos - Unicamp, Representante LATAM na América Latina)

15h00 Desvendando novos ingredientes sustentáveis: o caso do milheto Palestra
Local: Online

Dra. Amanda Mattos Dias Martins (Engenheira de Alimentos, Dra. em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ)

16h00 Sustentabilidade em Embalagens - Desafios na busca da Economia Circular Palestra
Local: Online

Ma. Álvaro Azanha (Engenheiro de Alimentos -Unicamp, Bacharel em Embalagem - Universidade de Michigan, Mestre em Tecnologia de Embalagens - Unicamp)

08h30 Exposição de banners digitais (Resumos) Apresentação de Trabalhos
Local: Online

Via Padlet

15h00 Divulgação dos trabalhos premiados Avaliação de Trabalhos Científicos
Local: Instagram

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Apoio

Patrocínio

Organizador

Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da UFPI

Profª Drª Ivone Freires de Oliveira Costa Nunes e discentes da Disciplina de Seminários em Alimentos e Nutrição 2 (PPGAN/UFPI - 2025.2).