IV Seminário de Atuação Profissional em Eventos - SAPE

IV Seminário de Atuação Profissional em Eventos - SAPE

"Desafios e Oportunidades em Eventos"

Faça sua inscrição
De 27 a 28 de maio Todos os dias das 14h00 às 22h00

Sobre o Evento

O I Sape foi desenvolvido em 2015 com o objetivo de difundir as possibilidades de atuação profissional na área de eventos e de proporcionar uma formação complementar aos discentes do Curso Superior de Tecnologia em Eventos.


Na sua quarta edição, a ser realizada de 27 a 28 de maio de 2019, o IV Sape mantém o objetivo de oferecer atividades complementares aos alunos da área da hospitalidade, abrindo a possibilidade de submissão de trabalhos com intuito de criar um espaço de iniciação científica e com a finalidade de articular discussões relativas ao mercado de trabalho e a práticas laborais à reflexão teórica. Para isso, o programa do evento converge relatos de profissionais atuantes na área de eventos com a difusão de conhecimentos de professores pesquisadores.


Nesse sentido, o evento justifica-se pela possibilidade de descortinar temas emergentes não restritos aos conteúdos curriculares, de modo a propiciar o desenvolvimento profissional complementar dos discentes.


Vale ainda ressaltar que essa se apresenta como uma oportunidade ímpar para os alunos de eventos, uma vez que há uma escassez de eventos na área específica, sendo os poucos realizados em São Paulo e regiões metropolitanas.

Palestrantes

  • Roger Rieger
  • Bibiana Schiavini Gonçalves
  • Fernando Dalla Nora Filho
  • Joel Joukin Machado Braga
  • Luciene Imes
  • Maicon Farias Vieira
  • Virgínia Beatriz Dias Corrêa

Programação

15h00 - Joel Joukin Machado Braga Eventos Sociais na Prática (Organização e Etiqueta Profissional) Oficina
Eventos Sociais na Prática (Organização e Etiqueta Profissional)
Local: Área Externa do Campus FURG - Santa Vitória do Palmar

OFICINA 1: Eventos Sociais na Prática (Organização e Etiqueta Profissional)
Ministrante: Joel Joukin Machado Braga

15h00 - Bibiana Schiavini Gonçalves Planejamento de Eventos em Ambientes Universitários Oficina
Planejamento de Eventos em Ambientes Universitários
Local: Sala 2101

OFICINA 2: Planejamento de Eventos em Ambientes Universitários

Ministrante: Bibiana Schiavini Gonçalves.

15h00 - Virgínia Beatriz Dias Corrêa A significação sociológica dos eventos Oficina
A significação sociológica dos eventos
Local: Sala 2106

OFICINA: A significação sociológica dos eventos.

Ministrante: Vírginia Corrêa

19h00 ABERTURA OFICIAL IV SEMINÁRIO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL EM EVENTOS (SAPE) Abertura
Local: Mini Auditório do Latur

ABERTURA OFICIAL IV SEMINÁRIO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL EM EVENTOS (SAPE)

19h30 - Roger Rieger A atuação e o perfil do profissional no setor de lazer e recreação para eventos Palestra
A atuação e o perfil do profissional no setor de lazer e recreação para eventos
Local: Mini Auditório do Latur

PALESTRA: A atuação e o perfil do profissional no setor de lazer e recreação para eventos.

Palestrante: Roger Rieger.

20h15 COFFEE BREAK Coffee break
Local: Sala Pet Turismo

COFFEE BREAK

20h30 - Fernando Dalla Nora Filho Turismo de Eventos: sua influência na sazonalidade de Destinações Turísticas - Relatos de Experiência: Florianópolis (SC) Palestra
Turismo de Eventos: sua influência na sazonalidade de Destinações Turísticas - Relatos de Experiência: Florianópolis (SC)
Local: Mini Auditório do Latur

PALESTRA: Turismo de Eventos: sua influência na sazonalidade de Destinações Turísticas - Relatos de Experiência: Florianópolis (SC).

Palestrante: Fernando Dalla Nora Filho.

09h00 Apresentação de Trabalhos Apresentação de Trabalhos
Local: Salas 2101 e 2106

Apresentação de Trabalhos Científicos.

15h00 - Maicon Farias Vieira Harmonização de Produtos Regionais Oficina
Harmonização de Produtos Regionais
Local: Beer House Pub

OFICINA A: Harmonização de Produtos Regionais.

Ministrante:Maicon Vieira.

16h00 - Maicon Farias Vieira Harmonização de Vinhos e Queijos Brasileiros Oficina
Harmonização de Vinhos e Queijos Brasileiros
Local: Beer House Pub

OFICINA B: Harmonização de Vinhos e Queijos Brasileiros.

Ministrante: Maicon Vieira.

19h30 - Luciene Imes Gestão de Eventos na Hotelaria Palestra
Gestão de Eventos na Hotelaria
Local: Mini Auditório do Latur

PALESTRA: Gestão de Eventos na Hotelaria.

Ministrante: Luciene Imes.

20h30 ENCERRAMENTO IV SEMINÁRIO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL EM EVENTOS (SAPE) Encerramento
ENCERRAMENTO IV SEMINÁRIO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL EM EVENTOS (SAPE)
Local: Boteco da Maria

ENCERRAMENTO IV SEMINÁRIO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL EM EVENTOS (SAPE)

Local

Universidade Federal do Rio Grande (FURG)/ Campus Santa Vitória do Palmar - 96230-000, Rua Glicério P. de Carvalho, 81, Coxilha, Santa Vitória do Palmar, Rio Grande do Sul,
Ver no mapa

Organizador

Bianca Trindade