Os métodos de conservação de alimentos são empregados e desenvolvidos aos longo da história, de acordo com a necessidade de estocagem do alimentos por um período mais longo. Os métodos foram sendo aprimorados com o decorrer dos anos e com o avanço tecnológico, principalmente pelo fato de interferirem em fatores que a depender da composição do alimento, o tornaria muito perecível.
Assim sendo, o tema torna-se relevante para a discussão se o uso destes métodos que prolongam o prazo de validade dos alimentos, acarretariam em alguma perda de nutrientes e por consequência reduziriam o valor nutricional.
Objetivos:
- Conceituar os métodos de conservação dos alimentos pelo frio, métodos de cocção, pasteurização e esterilização;
- Discutir se ocorrem perdas de nutrientes durante a execução de cada método;
- Compreender o custo-benefício de cada método utilizado.
MEDIADORA: Patricia Maria Candido Silva - UNCISAL/NET/CTEC - Graduada em Nutrição - Mestre em Nutrição Humana
MINISTRANTES:
Patrícia Maria Candido Silva - UNCISAL/NET/CTEC - Graduada em Nutrição - Mestre em Nutrição Humana
Janatar Stella Vasconcelos - UNCISAL/NET/CTEC - Graduada em Nutrição - Especialista em Nutrição Clínica
Kelly Walkyria Barros Gomes - UNCISAL/NET/CTEC - Graduada em Nutrição - Mestre em Nutrição Humana
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
DOCENTE UNCISAL
NÚCLEO: NET
CENTRO: CTEC
CATEGORIA: ASSISTENTE
CARGA HORÁRIA: 20HS