CURSO DE EXTENSÃO - NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS
SOBRE O CURSO: TRATA-SE DE UM ESTUDO SOBRE OS ASPECTOS CLÍNICOS DA HIPERTENSÃO E ALGUMAS DOENÇAS CRÔNICAS E DE QUE FORMA A NUTRIÇÃO IRÁ ATUAR NO TRATAMENTO E CONTROLE DESSAS PATOLOGIAS. O CURSO IRÁ ABORDAR CONCEITOS E INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS COM A FINALIDADE DE AUXILIAR OS PROFISSIONAIS DE SAÚDE NAS SUAS CONDUTAS E CONSEQUENTEMENTE MELHORA DO QUADRO CLÍNICO E QUALIDADE DE VIDA DOS SEUS PACIENTES.
O QUE VOU APRENDER NESSE CURSO:
• Doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs): conceitos, tipos de patologias, fatores de risco, tipos de tratamento;
• Cenário alimentar no Brasil;
• Evidências sobre o consumo de ultraprocessados X DCNTs
• Aspectos clínicos e terapias nutricionais na: Hipertensão, Dislipidemias, Diabetes Mellitus.
PALESTRANTE: Profa. Me. Jalila Bittencourt