Dia Mundial da Alimentação
Comemorado desde 1981, o Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, é alusivo a data de criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945. Este ano o tema é "Crescer, nutrir, sustentar. Juntos. Nossas ações são nosso futuro".
Os eventos são organizados em mais de 150 países, tornando-se um dos dias mais celebrados no calendário da ONU. O objetivo dessa comemoração é de conscientizar a ação global para aqueles que sofrem com a fome e a necessidade de garantir a segurança alimentar e dietas nutritivas para todos.
Neste ano, o projeto de extensão NUTRISABERES, traz um webnar com a palestrante Evla Ferro (Doutoranda em Ciência, Tecnologia Alimentar e Nutrição pela Universidade Católica Portuguesa), que abordará o tema: Recomendações dietéticas para segurança alimentar e sustentabilidade no século XXI: A dieta planetária.
Todos em nossa cadeia alimentar têm um papel importante a desempenhar - e isso significa que você também, nutricionista!
Vem a gente abrir uma discussão sobre o olhar do nutricionista para a sustentabilidade alimentar!!