Engenharia de Alimentos - Do Conceito à Prática: Inovação e Sustentabilidade na Produção de Sorvetes

Faça sua inscrição
De 12 março a 28 de maio Todos os dias das 07h40 às 13h00

Sobre o Evento

Os alunos conhecerão o mercado de sorvetes por meio da apresentação de um egresso atuante no setor, realizarão a produção de um sorvete sabor baunilha e avaliarão o efeito da forma de congelamento na qualidade do sorvete por meio da realização de análise sensorial, aprenderão e utilizarão Boas Práticas de Fabricação (BPF) no processo e terão noções de segurança de alimentos. A seguir, eles realizarão uma visita em uma fábrica de alimentos antes do desafio.

Os grupos de alunos terão como objetivo: desenvolver e produzir um sorvete e um preparado de frutas saudável e sustentável . Para atingir este objetivo eles utilizarão a ferramenta de design thinking e terão que elaborar fluxograma do processo, elaborar a lista de ingredientes e realizar a solicitação do material necessário. Após a produção, eles avaliarão o produto e farão sua rotulagem.

Uma aluna e um egresso com experiência em rotulagem de alimentos irão auxilia-los nesta elaboração do rótulo.

Os trabalhos e os produtos serão apresentados e avaliados no final do projeto por uma banca constituída por professores e egressos do curso.

Carregando área de inscrição

Local

Instituto Mauá de Tecnologia, 09580-900, Praça Mauá, Mauá, São Caetano do Sul, São Paulo
Ver no mapa

Organizador

EFB605 - Fundamentos de Engenharia