SEC SALVADOR 2017

Faça sua inscrição
De 05 a 07 de outubro Todos os dias das 00h às 00h
Salvador, BA SENAI CIMATEC

Sobre o Evento

A Semana de Engenharia Civil Salvador surgiu a partir da junção da SEC UFBA e da SAEC UCSAL. Com o tema "Movimentando a Engenharia: Novos tempos, novas atitudes", o evento, organizado por empresas juniores do ramo de Engenharia Civil, promete trazer um conteúdos super atuais e uma abordagem bem moderna a respeito da engenharia. Confira abaixo alguns dos palestrantes já confirmados!

 

Programação

13h30 Credenciamento
Local: SENAI CIMATEC

Credenciamento para ingresso no evento

Duração: 30 min

14h00 - TORCH [MINICURSO] Autocad
Local: A definir

Palestrante: TORCH Engenharia e Computação Gráfica

Duração: 3h e 30min

14h00 - TORCH [MINICURSO] Revit Architecture
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Palestrante: TORCH Engenharia e Computação Gráfica

Duração: 3h e 30min

14h00 - Profª. Alba Gomes [WORKSHOP] Planejamento e Orçamento de Obras
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Palestrante: Alba Sena

Duração: 3h e 30min

 

14h00 Workshop - A definir
Local: A definir

A definir

Duração: 3h e 30min

14h00 [WORKSHOP] Construindo para vender: Incorporações imobiliárias
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir
17h00 Credenciamento
Local: SENAI CIMATEC

Credenciamento para ingresso no evento

Duração: 30 min

17h30 Mesa de abertura
Local: Auditório Principal

Mesa de abertura da Semana de Engenharia Civil - Salvador 2017.

Duração: 50 min

18h00 - Tatiana Ferras [PALESTRA] Integração das Engenharias como fator diferencial para Inovação & Tecnologia
Local: [SENAI CIMATEC] Auditório Principal

Objetivo: Palestra aapresentando a integração das engenharias como um fator de diferencial para a Inovação e Tecnologia, como também a  CONSTRUÇÃO 4.0 e os novos rumos do mercado da construção civil.

Palestrante: Tatiana Ferras

Duração: 50 min

18h50 Coffe Break
Local: SENAI CIMATEC

Coffe Break

Duração: 20 min

19h10 - Profª Dra. Tatiana Dumêt [PALESTRA] Tecnologia e Inovações construtivas em concreto
Local: [SENAI CIMATEC] Auditório Principal

Palestrante: Profª. Dra. Tatiana Dumêt

Duração: 50 min

20h00 - Carla Simões [PALESTRA] Eficiência energética & as construções sustentáveis
Local: [SENAI CIMATEC] Auditório Principal

Objetivo: Estabelecer paralelo entre a eficiência energética das edificações como um dos indicadores de desempenho dos edifícios e um dos requisitos sempre primordiais quando se fala em construções sustentáveis.

Palestrante: Carla Simões

Duração: 50 min

13h30 Credenciamento
Local: SENAI CIMATEC

Credenciamento para ingresso no evento

Duração: 30 min

14h00 - TORCH [MINICURSO] SketchUp
Local: A definir

Palestrante: TORCH Engenharia e Computação Gráfica

Duração: 3h e 30min

14h00 - TORCH [MINICURSO] Revit Structure
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Palestrante: TORCH Engenharia e Computação Gráfica

Duração: 3h e 30min

14h00 [WORKSHOP] A logística como método de segurança para canteiro de obras
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Palestrante: Rosana Leal

Duração: 3h e 30min

14h00 - Eduardo Gomes, Letícia Rêgo, Silinha Schindler Sampaio [WORKSHOP] Arquitetura e Engenharia como arte concreta
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Objetivo: Refletir sobre a sinergia entre a Arquitetura e Engenharia, desde o contato
com o cliente, consulta à legislação urbanística, desenvolvimento do estudo,
compatibilização, especificações e detalhamento do projeto executivo, realização da
obra, e através dos fundamentos do Marketing de Serviços identificar o impacto de
toda a cadeia de serviços na percepção da qualidade e conseqüente satisfação do
cliente.

Palestrantes:  Silinha Schindler Sampaio, Letícia Rêgo Bahia, Eduardo Santos Gomes.

Duração: 3h e 30 min 

 

14h00 [WORKSHOP] Avaliação e Perícia
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir
17h00 Credenciamento
Local: SENAI CIMATEC

Credenciamento para ingresso no evento

Duração: 30 min

18h00 Palestra - A confirmar
Local: Auditório Principal

Tema e palestrante a confirmar.

Duração: 50 min

18h50 Coffe Break
Local: SENAI CIMATEC

Coffe Break

Duração: 20 min

19h10 - Prof. Dr. Daniel Machado [PALESTRA] Métodos construtivos para estruturas de grandes reservatórios de concreto armado e protenido
Local: [SENAI CIMATEC] Auditório Principal

Palestrante: Prof. Dr. Daniel Machado

Duração: 50 min

20h00 Palestra - A confirmar
Local: Auditório Principal

Tema e palestrante a confirmar.

Duração: 50 min

08h00 Credenciamento
Local: SENAI CIMATEC

Credenciamento para ingresso no evento

Duração: 30 min

08h30 - TORCH [MINICURSO] Excel
Local: A definir

Palestrante: TORCH Engenharia e Computação Gráfica

Duração: 4 horas

08h30 - TORCH [MINICURSO] MS PROJECT
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Palestrante: TORCH Engenharia e Computação Gráfica

Duração: 4 horas

08h30 - Prof. Dr. Daniel Machado [WORKSHOP] Cálculo de fissuração em vigas de concreto armado
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Palestrante: Cereno Muniz

Duração: 4 horas

08h30 - Priscila Freitas [WORKSHOP] Desempenho das edificações
Local: [SENAI CIMATEC] Sala a definir

Objetivo: Apresentação dos novos desafios da cadeia de construção civil, voltadas para empreendimentos de edificações residenciais, frente a aprovação da NORMA DE DESEMPENHO, interpretação dos critérios e requisitos da mesma nos processos de incorporação, projetos, suprimentos, produção e assistência técnica.

Palestrante: Priscila Freitas

Duração: 4 horas

13h30 Credenciamento
Local: SENAI CIMATEC

Credenciamento para ingresso no evento

Duração: 30 min

14h00 [PALESTRA] Cidades Inteligentes e a Mobilidade Urbana
Local: Auditório Principal

Objetivo: Conhecer mais sobre como as tecnologias vem colaborando para o a construção de cidades inteligentes e como isso tem interferido na mobilidade urbana.

Palestrante: Iran Sacramento

Duração: 50 min

14h50 Coffe Break
Local: SENAI CIMATEC

Coffe Break

Duração: 20 min

15h10 [PALESTRA] Concretos Especiais: Aplicações e Cases
Local: Auditório Principal

Objetivo: Conhecer sobre os Concretos Especiais e como esse vem sendo aplicado na construção Civil.

Palestrante: Yure Borges (Votorantim)

Duração: 50 min

16h00 Palestra - A confirmar
Local: Auditório Principal

Tema e palestrante a confirmar.

Duração: 50 min

16h50 Encerramento
Local: Auditório Principal

Cerimônia de encerramento da Semana de Engenharia Civil - Salvador 2017.

Local

SENAI CIMATEC - 41650-010, Avenida Orlando Gomes, Piatã, Salvador, Bahia

Organizador

SEC Salvador 2017

Empresas juniores do ramo de Engenharia Civil de Salvador-BA