I Semana Acadêmica Multicampi de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFFar

I Semana Acadêmica Multicampi de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFFar

Instituto Federal Farroupilha Campi Alegrete, Santa Rosa e Santo Augusto. Dias 01, 03, 08 e 10 de Junho de 2020. Evento Totalmente Online e Gratuito

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De 1 a 10 de junho Todos os dias das 19h00 às 22h30

Sobre o Evento

Se Reinventar & Inovar


No ano de 2020, devido às limitações decorrentes da pandemia que estamos vivendo, os Cursos Superiores de Tecnologia de Alimentos e Agroindústria do Instituto Federal Farroupilha tiveram que se reinventar & inovar. O resultado foi muito interessante e ganhou formato através de um evento online: a “I Semana Acadêmica Multicampi de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFFar”. Com a aproximação de três campi, muita informação e conhecimento, acerca de assuntos atuais da Ciência e Tecnologia de Alimentos, serão disponibilizados para nossos alunos e também aos demais interessados na área.

Um bom evento a todos!

Comissão organizadora


Data e horário

O evento será realizado nos dias 01, 03, 08 e 10 de junho, a partir das 19h30min. É um evento totalmente online e 100% gratuito, com a emissão de certificado de participação.


Disponibilização das palestras e mesas redondas

As atividades serão exibidas nos dias e horários previstos na programação, mas ficarão disponíveis para acesso até o dia seguinte. Após as palestras e mesas redondas, os participantes poderão tirar dúvidas através do chat online com os palestrantes.


Certificado de participação

A frequência mínima exigida para receber o certificado de participação no evento é de 75 %, sendo controlada através dos comentários que o inscrito deverá postar em cada atividade (palestra ou mesa redonda). Na descrição de cada palestra ou mesa redonda, estará disponível um link para um formulário que deverá ser preenchido para garantir a presença. Ao total serão 6 formulários, uma para cada palestra/mesa redonda. O certificado será enviado ao participante através do e-mail cadastrado no momento da inscrição.


Palestrantes

  • Dra. Camila Baldasso
  • Dra. Stela Maris Meister Meira
  • Dra. Graciele Daiana Funck
  • Dra. Gislaine Hermanns
  • Dra. Susana de Oliveira Elias
  • Dra. Ana Paula Burin Fruet
  • Dra. Vivian Feddern
  • Ma. Fernanda Quintanilha Azevedo
  • Eng. Marília Huppes
  • Eng. Marcelo Rovani

Programação

19h30 Abertura Abertura
Local: Evento online

Abertura da Semana Acadêmica com as Coordenadoras do Cursos de Tecnologia na área de Alimentos: Paula Klaic, Melissa Oliveira e Luana Maurer.


Link de Acesso: https://youtu.be/CTRJtRVRu0Q

19h35 - Dra. Camila Baldasso Aplicação do Processo de Separação por Membranas na Indústria de Alimentos Palestra
Local: Evento online

Link para a palestra (disponível a partir das 19h30min):

https://youtu.be/MVFzGxOfQDo


Link para live: dúvidas e curiosidades (disponível a partir das 20h30min):

https://youtu.be/XXUizWOmSe8

19h30 - Dra. Gislaine Hermanns, Dra. Graciele Daiana Funck, Dra. Stela Maris Meister Meira Bioconservação de Alimentos Mesa-redonda
Local: Evento online

A abordagem da temática sobre Bioconservação de Alimentos será feita no formato de uma Mesa-redonda online, onde serão abordados alguns tópicos de interesse para compressão do assunto, como: do que se trata a bioconservação de alimentos; como esta pode ser alcaçada e qual a sua importância para obtenção de alimentos de qualidade; produção e caracterização de bactericionas; como e onde a bioconservação pode ser aplicada.


Link para a palestra (disponível a partir das 19h30min):

https://youtu.be/v1U_Bn4CaY8


Link para live: dúvidas e curiosidades (disponível a partir das 21h):

https://youtu.be/CNu08vsabzo

19h30 - Dra. Susana de Oliveira Elias Segurança dos alimentos em tempos de pandemia: da produção até o consumo Palestra
Local: Evento online

A palestra irá abordar os principais impactos da pandemia de Covid-19 na produção e no consumo de alimentos seguros. Como introdução ao tema falaremos da relação entre o vírus SARS-Cov-2 e os alimentos, após destacaremos as principais recomendações para manter as Boas Práticas de Fabricação nas indústrias e nos serviços de alimentação. Por fim, ressaltaremos as medidas preventivas que o consumidor deve tomar para manter o alimento seguro ao consumo.


Link para a palestra (disponível a partir das 19h30min):

https://youtu.be/Dkloh_niIlA


Link para live: dúvidas e curiosidades (disponível a partir das 20h30min):

https://youtu.be/-pv9El_1a-4

21h00 - Dra. Ana Paula Burin Fruet Importância da fiscalização para a qualidade de produtos de origem animal Palestra
Local: Evento online

Link para a palestra (disponível a partir das 21h):

https://youtu.be/uoCSqgO5S-g


Link para live: dúvidas e curiosidades (disponível a partir das 22h):

https://youtu.be/IlFHcjteLjg

19h20 - Dra. Vivian Feddern, Ma. Fernanda Quintanilha Azevedo Embrapa e a importância da Ciência Palestra
Local: Evento online

A palestra visa trazer para o público informações sobre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA: qual o objetivo desta instituição, como ela está estruturada, que tipo de pesquisa é realizada e quais as contribuições para o país e para a Ciência.


Link para a palestra (disponível a partir das 19h20min):

https://youtu.be/RDR003quagc


Link para live: dúvidas e curiosidades (disponível a partir das 20h35min):

https://youtu.be/U21SoOJX0A8

21h00 - Eng. Marcelo Rovani, Eng. Marília Huppes Estímulos para empreender na área alimentícia Palestra
Local: Evento online

A palestra irá abordar as motivações e os principais desafios para que o profissional da área de alimentos abra seu negócio próprio, bem como as características necessárias para vencer esse desafio. Será realizado um relato pelos engenheiros de alimentos Marília e Marcelo, que trabalham em uma indústria de alimentos e também são empreendedores da microcervejaria Truco Bier.


Link para a palestra (disponível a partir das 21h):

https://youtu.be/NwwHgFFhp3c


Link para live: dúvidas e curiosidades (disponível a partir das 22h):

https://youtu.be/vQh9-YnQpNA

Edições Anteriores

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha (IFFar)

Organizador

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha

A Semana Acadêmica foi organizada com a colaboração de três campi do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha (IFFar): Campus Alegrete, Campus Santa Rosa e Campus Santo Augusto.

Comissão Organizadora:
Campus Santa Rosa
Paula Michele Abentroth Klaic
Fabrício Ferrarini
Joseana Severo

Campus Alegrete
Luiza Siede Kuck
Tâmmila Venzke Klug
Luana Haselein Maurer

Campus Santo Augusto
Melissa dos Santos Oliveira
Cíntia Guarienti
Aelson Aloir Santana Brum