[Minicurso] Detecção de atividade enzimática
Orientação:
Mestranda Bárbara Nunes Batista
Graduada em Tecnologia em Biotecnologia pela Universidade do Estado do Amazonas (UEA), Iniciação científica com "Reprodução in vitro de Euterpe precatoria Mart." e participante do programa Aristides de Pacheco Leão (UFRJ/UERJ) com o trabalho "Identificação de enzimas microbianas de isolados de cupim". Atualmente mestranda do curso Biotecnologia em Recursos naturais da Amazônia da Universidade do Estado do Amazonas (UEA), trabalhando no projeto de avaliação de Fungos endofíticos com potencial biotecnológico. Tem experiência em microbiologia, botânica e processos biotecnológicos.
Mestranda Rosiane Rodrigues Matias
É bacharel em Farmácia pela Faculdade Estácio do Amazonas. Foi aluna de iniciação científica no Instituto de Pesquisas da Amazônia - INPA, sob orientação do Dr. Cristóvão Alves da Costa e Co-orientação do Dr. Jansen Fernandes Medeiros no Laboratório de Virologia e Imunologia por um ano. Foi aluna de Iniciação Científica no Instituto Leônidas e Maria Deane - ILMD - FIOCRUZ AMAZÔNIA, sob a orientação da Dra. Ani Beatriz Jackisch Matsuura no Laboratório de Micologia, departamento de Biodiversidade por três anos. Possui experiência em técnicas de análise alélica de parasitas, fungos e vírus, isolamento e identificação de leveduras patogênicas. É pós-graduanda em Gestão da Qualidade e Auditoria de Processos Industriais pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Qualidade Industrial - ICTQ. Atualmente é aluna do Programa de Mestrado em Biotecnologia e Recursos Naturais da Amazônia pela Universidade do Estado do Amazonas-UEA.
Número de vagas: 10
Teórico/Prático
Observação: O curso será ministrado na Escola Superior de Tecnologia - EST/UEA