Sobre
IV Semana de Alimentos do IFB
Local do evento
Instituto Federal de Brasília - Campus Planaltina - 73380-900, Rodovia DF 128 km 21 , Zona Rural (Planaltina) , Brasília, Distrito Federal
Palestrante
-
Ivanete Alves Santana Rocha - Instituto Federal de Brasília - IFB
Oficina de processamento de Requeijão Cremoso
Programação
Horário | Atividade | Descrição |
---|---|---|
13/09 | ||
09h00 Planaltina |
Visita Técnica a Indústria de Embutidos
Visita técnica |
Visita Técnica a empresa Calú Embutidos |
10h00 Sala da Agroindústria |
Características e Tecnologias Pós Colheita da Fruta Maracujá.
Palestra |
Palestrante: Sther Maria Lenza Greco. |
10h00 Auditório |
Movimento Empresa Júnior
Palestra |
Palestra sobre Movimento Empresa Júnior |
11h00 Sala da Agroindústria |
Incubadora de Empresa e Empresa Júnior.
Palestra |
Convidados Empresa Jr de Adm Unb, Empresa Jr Contabilidade UDF |
11h00 Auditório |
Apresentação Institucional de Empresa Júnior
Palestra |
Palestra sobre Empresa Júnior. |
14h00 Sala da Agroindústria |
Experiência de Benin – Tecnologia de Frutas e Hortaliças.
Palestra |
Palestrante: Eliane Maria Molica |
14h00 Bovinocultura de Leite |
Oficina de Queijo II
Oficina |
Processamento de Queijo Minas Curado Prensado |
16h00 Sala da Agroindústria |
Embalagens comestíveis e biodegradáveis – Importância, Aplicações e Desafios.
Palestra |
Palestrante Josemar Gonçalves de Oliveira Filho |
14/09 | ||
08h00 Unidade da Bovinocultura de Leite |
Oficina de Queijo Minas Curado Prensado
Oficina |
Processamento de queijo |
08h00 Laboratorio de Processamento de Alimentos |
Tereza da Silva Ferreira
Oficina |
Oficina de Brigadeiro de Biomassa |
09h00 Laboratório de Processamento de Alimentos |
Processamento de Requeijão Cremoso Caseiro.
Oficina |
Oficina 1 - Responsavel Técnica Ivanete Alves Santana Rocha |
09h00 Sala da Agroindústria |
Desafios para o Segmento de Alimentos.
Palestra |
Palestrante: Heloisa Alves Sousa Falcão |
09h00 Auditório |
Palestra Registro de Agroindústria na DIPOVA/SEAGRI
Palestra |
Palestra sobre Registro de Agroindústrias na DIPOVA/SEAGRI. |
10h30 Sala da Agroindústria |
Relatos de Projetos de Pesquisa.
Palestra |
Alunos de projetos e trabalho de conclusão de curso. |
14h00 Laboratório de Processamento de Alimentos |
Defumação de Alimentos.
Oficina |
Responsável Adriana de Oliveira Santos Alfani |
16h00 Sala da Agroindústria |
Abate Clandestino
Palestra |
Palestrante: Rodrigo Alfani |
15/09 | ||
09h00 Laboratório de Processamento de Alimentos |
Processamento de Pizzas.
Oficina |
Responsável: Heloisa Alves Sousa Falcão |
09h00 Laboratório de Biotecnologia de Alimentos |
Fabricação de Cerveja Artesanal
Oficina |
Responsável: Marcelo Salviano |
09h00 Planaltina |
Visita Técnica a Indústria de Alimentos
Visita técnica |
Visita Técnica a empresa AGRIPAN Produtos Alimentícios ME |
14h00 Area de exposição e apresentação oficial |
Apresentação de Trabalhos e Banners
Apresentação de Trabalhos |
Alunos dos cursos e bolsistas de projetos. |
Inscrições
Organizador
-
Heloisa Alves Sousa Falcão & Edilsa Rosa da Silva
Coordenação do Curso de Agroindústria do Campus Planaltina
Entre em contato