IV Semana de Alimentos do IFB

13 de setembro de 2016, 07h30 até 15 de setembro de 2016, 18h00

Instituto Federal de Brasília - Campus Planaltina, Brasília, DF

Sobre

IV Semana de Alimentos do IFB

Local do evento

Instituto Federal de Brasília - Campus Planaltina - 73380-900, Rodovia DF 128 km 21 , Zona Rural (Planaltina) , Brasília, Distrito Federal

Palestrante

  • Ivanete Alves Santana Rocha - Instituto Federal de Brasília - IFB

    Oficina de processamento de Requeijão Cremoso

Programação

Horário Atividade Descrição
13/09
09h00 Planaltina Visita Técnica a Indústria de Embutidos
Visita técnica

Visita Técnica a empresa Calú Embutidos

10h00 Sala da Agroindústria Características e Tecnologias Pós Colheita da Fruta Maracujá.
Palestra

Palestrante: Sther Maria Lenza Greco.

10h00 Auditório Movimento Empresa Júnior
Palestra

Palestra sobre Movimento Empresa Júnior

11h00 Sala da Agroindústria Incubadora de Empresa e Empresa Júnior.
Palestra

Convidados Empresa Jr de Adm Unb, Empresa Jr Contabilidade UDF

11h00 Auditório Apresentação Institucional de Empresa Júnior
Palestra

Palestra sobre Empresa Júnior.

14h00 Sala da Agroindústria Experiência de Benin – Tecnologia de Frutas e Hortaliças.
Palestra

Palestrante: Eliane Maria Molica

14h00 Bovinocultura de Leite Oficina de Queijo II
Oficina

Processamento de Queijo Minas Curado Prensado

16h00 Sala da Agroindústria Embalagens comestíveis e biodegradáveis – Importância, Aplicações e Desafios.
Palestra

Palestrante Josemar Gonçalves de Oliveira Filho

14/09
08h00 Unidade da Bovinocultura de Leite Oficina de Queijo Minas Curado Prensado
Oficina

Processamento de queijo

08h00 Laboratorio de Processamento de Alimentos Tereza da Silva Ferreira
Oficina

Oficina de Brigadeiro de Biomassa

09h00 Laboratório de Processamento de Alimentos Processamento de Requeijão Cremoso Caseiro.
Oficina

Oficina 1 - Responsavel Técnica Ivanete Alves Santana Rocha

09h00 Sala da Agroindústria Desafios para o Segmento de Alimentos.
Palestra

Palestrante: Heloisa Alves Sousa Falcão

09h00 Auditório Palestra Registro de Agroindústria na DIPOVA/SEAGRI
Palestra

Palestra sobre Registro de Agroindústrias na DIPOVA/SEAGRI.

10h30 Sala da Agroindústria Relatos de Projetos de Pesquisa.
Palestra

Alunos de projetos e trabalho de conclusão de curso.

14h00 Laboratório de Processamento de Alimentos Defumação de Alimentos.
Oficina

Responsável Adriana de Oliveira Santos Alfani

16h00 Sala da Agroindústria Abate Clandestino
Palestra

Palestrante: Rodrigo Alfani

15/09
09h00 Laboratório de Processamento de Alimentos Processamento de Pizzas.
Oficina

Responsável: Heloisa Alves Sousa Falcão

09h00 Laboratório de Biotecnologia de Alimentos Fabricação de Cerveja Artesanal
Oficina

Responsável: Marcelo Salviano

09h00 Planaltina Visita Técnica a Indústria de Alimentos
Visita técnica

Visita Técnica a empresa AGRIPAN Produtos Alimentícios ME

14h00 Area de exposição e apresentação oficial Apresentação de Trabalhos e Banners
Apresentação de Trabalhos

Alunos dos cursos e bolsistas de projetos.

Inscrições

Organizador

  • Heloisa Alves Sousa Falcão & Edilsa Rosa da Silva
    Coordenação do Curso de Agroindústria do Campus Planaltina
    Entre em contato