Semana do Conhecimento

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De 14 a 16 de julho Todos os dias das 08h30 às 18h00

Sobre o Evento

ABERTURA:Dia 14 de julho, às 19h30

PALESTRAS: Dias 15 e 16 de julho, horário de 8h30 às 19h

CREDENCIAMENTO NOS DIAS 14 E 15.

A Semana de Conhecimento Abrasel, é um evento de geração de inteligência e conhecimento do setor e leva quem mais entende deste mercado para compartilhar conhecimento com empresários e profissionais do setor. A Semana de Conhecimento da Abrasel faz ainda mais sentido para o setor de alimentação fora do lar, pois oportuniza a ampliação da visão do mercado e dos negócios do público-alvo ao mesmo tempo em que cria o ambiente ideal para o fortalecimento do relacionamento de patrocinadores, apoiadores e fornecedores com empresários, gestores e chefs de cozinha.

Palestrantes

  • Pedro Henrique
  • Fernando Peron
  • Lucas Profeta
  • Juliana Mota
  • Magda Ferolla
  • Dr. Saulo Cardoso
  • Adrícia Gusmão
  • Lucas Sorgato
  • Samara Melo
  • Lamenha
  • Diones Ribeiro
  • Elves Silva
  • Alex Pessoa
  • Matheus Mason
  • Mariana Pinto
  • Claudivan Souza
  • Izabel Pinheiro
  • Eduardo Salles
  • Luana e Joseane
  • Airton Santos
  • Paula Ferro
  • Augusto César
  • Gabriel Tenório
  • Tadeu de Marco
  • Santiago Edo
  • Jean Wesley

Programação

19h30 - Lucas Profeta Quem tem venda é rei: como vender mais e liderar seu time em tempos desafiadores. Abertura
Quem tem venda é rei: como vender mais e liderar seu time em tempos desafiadores.
Local: Sala 1

Lucas Profeta

Empresário do setor gastronômico, fundador de marcas como Freguesia Hamburgueria, Brasero Espetos, Mew Burger, Oki Sushi e do Vila Rio Food Park. Além de gestor, é mentor de donos de restaurantes na Politi Academy, especialista em vendas e gestão prática para negócios gastronômicos.

Já ajudou dezenas de empresários a profissionalizarem suas operações, aumentar vendas e controlar custos, sempre com uma abordagem direta, simples e sem enrolação. Traz no palco histórias reais, técnicas aplicáveis e a filosofia “Quem tem venda é rei!”, que é sua marca registrada.

Atua também no agronegócio com fazendas de corte, cria e recria.

08h30 - Airton Santos Curso de Boas Práticas Palestra
Curso de Boas Práticas
Local: Sala 01

Airton Santos - Chefe Especial da Vigilancia Sanitaria

08h30 - Paula Ferro Capital de Giro: como garantir a saúde financeira da sua empresa Palestra
Capital de Giro: como garantir  a saúde financeira da sua empresa
Local: Sala 02

SICRED

09h45 - Eduardo Salles Gestão que dá Lucro: Indicadores de Desempenho para Restaurantes de Qualquer Tamanho Palestra
Gestão que dá Lucro: Indicadores de Desempenho para Restaurantes de Qualquer Tamanho
Local: Sala 01

Eduardo Salles

Alagoano, formado em Administração e Marketing, gestor do Restaurante Lopana. Possui experiência profissional em grandes empresas como Palato Supermercado e AmBev - nas áreas de Logística, Financeiro e Vendas, onde adquiri experiência em gestão de empresas e equipes de alto desempenho.

09h45 - Dr. Saulo Cardoso Empresa blindada: maiores queixas na justiça do trabalho e soluções para minimizá-los Palestra
Empresa blindada: maiores queixas na justiça do trabalho e soluções para minimizá-los
Local: Sala 02

Saulo Cardoso

Advogado com mais de 20 anos de experiência, com atuação destacada nas áreas de Direito Tributário e Direito Trabalhista. Especialista em soluções jurídicas estratégicas para o setor empresarial, especialmente na defesa de bares, restaurantes e empresas do segmento de alimentação fora do lar. Atua há quase duas décadas como assessor jurídico da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em Alagoas, representando os interesses da categoria em ações judiciais, negociações coletivas e na construção de teses inovadoras de impacto coletivo.

11h00 - Fernando Peron IAgora vai, A utilização de IA no marketing e criação de agentes para o dia a dia Palestra
IAgora vai, A utilização de IA no marketing e criação de agentes para o dia a dia
Local: Sala 01

Fernando Peron tem formação em Marketing, Radialismo, é pós-graduado em Marketing Digital. Certificado em Neuromarketing, Gestão de projetos, Gestão de inovação, Growth hacking e Growth marketing. Sua carreira se inicia no ramo de gastronomia/hotelaria atuando como garçom, barman e sommelier, se tornar professor do SENAC, onde foi professor por 9 anos.

Além de palestrante é apresentador de TV, já passou pela Globo, Record e SBT em Alagoas e hoje faz programas de temporada para TV GAZETA (Globo) e TV PAJUÇARA (Record). Speaker TEDx, é especialista em marketing, pesquisador e entusiasta do empreendedorismo e marketing criativo e não convencional. É Growth Marketer, professor convidado de empreendedorismo e marketing, empresário, sócio proprietário do Boteco Lugar Nenhum Bar em Maceió que é reconhecido nacionalmente pelo marketing (já houveram matérias sobre o Boteco Lugar Nenhum, no BuzzFeed, Globo News, Band News e Revista Isto é)

11h00 - Adrícia Gusmão Indicadores de Desempenho – O que não se mede não se gerencia Palestra
Indicadores de Desempenho – O que não se mede não se gerencia
Local: Sala 02

Adrícia Gusmão

Nutricionista há 22 anos, especialista em Gestão, empresária há 16 anos, CEO da Nutriday Restaurantes Corporativos, Criadora do Método de Gestão 3 Pilares, baseado na DRE com os 4 indicadores

14h00 - Pedro Henrique Qual o futuro da Gastronomia? Baseado nas pesquisas que a NRA propôs sobre o futuro das relações humanas com a gastronomia Palestra
Qual o futuro da Gastronomia?  Baseado nas pesquisas que a NRA propôs sobre o futuro das relações humanas com a gastronomia
Local: Sala 01

O alimento não é o principal ingrediente das mesas de bares e restaurantes. Precisamos falar de pessoas, comunicação artesanal, conteúdo e comunidade.
Muito além de um cardápio, precisamos entender de conteúdo e gerar desejo.

Paulo Henrique é empresário, gestor executivo especialista em gestão, especialização em reestruturação de processos pela Universidad Rey Juan Carlos em Madri/Espanha. Professor na Pós-Graduação do Senac em Minas Gerais, Vice Presidente da CDL Jovem em Belo Horizonte, Consultor do Sebrae Nacional. Sócio diretor da PH Gestão para Resultados, Sócio Proprietário da Cervejaria Bittaca, Autor dos livros ‘Conta de Buteco’ e “Gastronomia do desespero á esperança”. Atua como responsável pela gestão estratégica de mercado em mais de 800 restaurantes e padarias pelo Brasil. Nos últimos 15 anos a PH GESTÃO PARA RESULTADOS formou mais de 18.000 alunos presenciais em 25 estados brasileiros.

14h00 - Alex Pessoa A Evolução na vida empresarial: UP Distribuidora Palestra
A Evolução na vida empresarial: UP Distribuidora
Local: Sala 02

Alex Pessoa

Empreendedor nato, iniciou sua trajetória em 1990, vendendo produtos com um Fiat 147 em pequenos estabelecimentos. Com visão de futuro e perseverança, construiu uma sólida carreira ao longo de 35 anos, fundando quatro empresas que hoje empregam mais de 500 colaboradores. Entre elas estão: a Aleplast, loja especializada em embalagens, artigos para festas, confeitaria e food service; a UP Distribuidora, centro logístico; a UP Transportes, empresa voltada para soluções em transporte; e a Alepack, fábrica de embalagens PET. Sua história inspira e demonstra o poder da determinação e do empreendedorismo no Brasil.

15h15 - Claudivan Souza Gestão 360º para Resultados Sustentáveis: Como Tecnologia e Processos Otimizam o Sucesso no Food Service Palestra
Gestão 360º para Resultados Sustentáveis: Como Tecnologia e Processos Otimizam o Sucesso no Food Service
Local: Sala 01

Claudivan Souza

Alagoano, consultor de gestão, bacharel em administração pela UNISAL/SP. Possui MBA em finanças corporativas, auditoria e controladoria pela UNIT/AL, acadêmico de MBA em gestão de projetos pela FGV/AL. Construiu sua experiência profissional no mercado paulistano e há 15 anos atua no segmento de Food Service. Tem expertise na reestruturação, aplicação e manutenção de ferramentas administrativas e tecnológicas em implementações de softwares, processos, auditorias e controles nos diversificados critérios e aspectos do mercado Food.

15h15 - Matheus Mason I.A Aplicada ao dia-a- dia Palestra
I.A Aplicada ao dia-a- dia
Local: Sala 02

Matheus Mazon

Especialista em Inteligência Artificial aplicada ao setor de bares e restaurantes, com mais de 16 anos de experiência no mercado de Food Service, atuando em 8 negócios. Administrador de empresas pela FGV e com especialização pela Witts Business School, Matheus é sócio fundador do Restaurante Benedito e host do Podcast Abrasel RMC. Também é fundador e ex-presidente da Abrasel em Campinas, conselheiro nacional da Abrasel e embaixador de iniciativas inovadoras no setor.

É fundador do chef.ai, uma startup que oferece soluções de inteligência artificial para bares e restaurantes, focada em hospitalidade digital. A plataforma automatiza o atendimento ao cliente em toda a jornada digital — desde o primeiro contato nas redes sociais até reservas de mesa e construção de uma base de dados qualificada de clientes, com foco em encantamento, eficiência e aumento de receita.

Em suas palestras, Matheus aborda temas como IA aplicada ao setor, gestão profissional com dados e produtividade, e como transformar crises em sucesso com IA na seleção e contratação. Já se apresentou em eventos como o Hotel and Food Nordeste (Recife), Ifood Move (São Paulo), Congresso Nacional da Abrasel (Brasília) e o Fórum Bares e Restaurantes na Fispal.

17h00 - Santiago Edo O impacto da Reputação e voz do cliente no fluxo e receita de Bares e Restaurantes Palestra
O impacto da Reputação e voz do cliente no fluxo e receita de Bares e Restaurantes
Local: Sala 02

Santiago Edo

Co-fundador e CEO da Harmo, plataforma líder nacional em Gestão de Reputação Online para negócios locais. Sua jornada empreendedora teve início em 2017 no MIDITEC/ACATE. Atualmente, também atua como Diretor do Pólo Grande Florianópolis da ACATE e mentor de startups em programas de capacitação do ecossistema catarinense.

17h00 - Jean Wesley Inovações no acesso ao crédito do Banco do Nordeste Palestra
Inovações no acesso ao crédito do Banco do Nordeste
Local: Sala 01

Jean Wesley é funcionário do Banco do Nordeste há 11 anos, formando em Matemática pela Universidade Estadual de Alagoas (UNEAL) com Pós Graduação em "Gestão de Negócios Empresariais" e atualmente exercendo a função de "Gerente de Relacionamento" na agência Maceió Centro

08h30 - Magda Ferolla Atendimento! O desafio de humanizar na era digital Palestra
Atendimento! O desafio de humanizar  na era digital
Local: Sala 02

Magda Ferolla

Graduada e pós graduada em Recursos Humanos. Especializada em atendimento e gestão de pessoas para organização e desenvolvimento de equipes. Com 18 anos de experiência, é especializada em Bares e Restaurantes, mas atuante em todas as áreas de atendimento.

Consultora e assessora de empresas, vem capacitando profissionais e atingindo
resultados bem significativos para o atendimento.

08h30 - Elves Silva Processos operacionais: Mapeamento de processos e engajamento de equipe na busca pelo controlo do CMV Palestra
Processos operacionais: Mapeamento de processos e engajamento de equipe na busca pelo controlo do CMV
Local: Sala 02

Elves Alexandre

Consultor de Gestão de Pessoas e Processos Operacionais para Bares e Restaurantes
Administrador com especialização em Administração pela FGV, MBA em Gestão de Pessoas pelo IPOG e MBA em Gestão Estratégica pela USP/FUNDACE. Atua como consultor especializado no desenvolvimento de equipes e otimização de processos no setor de alimentação.
Fundador da Talent Box – Talentos e Consultoria, é responsável por projetos voltados à
organização de equipes, estruturação de cargos e salários, padronização de rotinas e
fortalecimento da liderança operacional em restaurantes de diferentes perfis.

09h45 - Izabel Pinheiro A mistura do novo com a experiência, tem sabor de sucesso! Palestra
A mistura do novo com a experiência, tem sabor de sucesso!
Local: Sala 02

Izabel Pinheiro

09h45 - Lucas Sorgato BPO financeiro como ferramenta de ganho de produtividade e gestão para restaurantes… Palestra
BPO financeiro como ferramenta de ganho de produtividade e gestão para restaurantes…
Local: Sala 02

Lucas Sorgato

É Sócio diretor da S&G Estratégia?Finanças?Negócios, empresa de consultoria especializada em finanças corporativas.

Professor de pós graduação da FGV, FAN, UNIT/AL, UNIT/SE e CESMAC.

Graduado em Economia (UFAL). Mestrado em Economia (UFAL). MBA Executivo em Finanças (IBMEC). MBA em Gestão Empresarial (FGV). Cursos especializados em Finanças pelo INSPER, Fundação Dom Cabral e FGV.

Prestou consultoria para mais de 300 empresas em Alagoas, Recife, Sergipe e São Paulo.

É comentarista da CBN Maceió desde 2015. Já proferiu mais de 400 entrevistas em rádios e meios de televisão.

11h00 - Mariana Pinto O Futuro do trabalho e carreira: Estratégias para líderes que querem reter talentos em ambientes desafiadosres. Palestra
O Futuro do trabalho e carreira: Estratégias para líderes que querem reter talentos em ambientes desafiadosres.
Local: Sala 01

Mariana Pinto

Graduada em Contabilidade, com especialização em Carreira e Encantamento, é uma profissional multifacetada com foco em gestão de pessoas, desenvolvimento humano e futuro do trabalho. Atuando como gerente de rh, utiliza suas habilidades como analista Disc e mediadora de Comunicação Não-Violenta (CNV) no mundo corporativo e aos desafios cotidianos. Com uma profunda paixão pelo estudo do comportamento humano, ela está dedicada a transformar a vida profissional de indivíduos e organizações, sempre com um toque de encantamento e excelência.

11h00 - Augusto César Degustação de vinhos: aspectos visual, olfativo e gustativo Palestra
Degustação de vinhos: aspectos visual, olfativo e gustativo
Local: Sala 02

Augusto Cesar Cruz - Presidente da ABS - AL

14h00 - Lamenha Impactos das mudanças tributárias no SAFL Palestra
Impactos das mudanças tributárias no SAFL
Local: Sala 02

Lamenha Júnior

Contador e Consultor Contabil.
MBA em Direito Tributário
Pós Graduação em Auditoria, Controladoria e Perícia
Representante da Abrasel do GT da Sefaz/AL
Professor de Graduação

14h00 Cultura começa na imagem: o líder como porta-voz da marca interna e externa. 'Gente, processos e performance em sintonia com quem lidera' Palestra
Local: Sala 01

Palestrantes: Diones e Samara

15h15 - Gabriel Tenório Como fazer o marketing funcionar de verdade no seu restaurante Palestra
Como fazer o marketing funcionar de verdade no seu restaurante
Local: Sala 01

Gabriel Tenório Dantas é fundador do perfil @simboramaceio, referência em gastronomia e turismo local, com dicas que alcançam diariamente milhares de pessoas interessadas em onde comer e o que fazer em Maceió. Por trás das câmeras, Gabriel também lidera a SimboraHub, agência de marketing especializada exclusivamente em restaurantes, responsável por estratégias que geram faturamento real para estabelecimentos da capital alagoana.

Ao longo de mais de 10 anos como criador, acumula mais de meio bilhão de visualizações, com 5 milhões de inscritos no canal MrPoladoful no YouTube e 1,4 milhão de seguidores no Instagram, combinando entretenimento, influência e performance com foco em resultados locais.

Com experiência prática em viralização de conteúdo e crescimento estratégico, Gabriel atua na linha de frente entre restaurante, marketing e cliente, ajudando marcas a se posicionarem com clareza, intenção e impacto.

15h15 - Juliana Mota Marketing de indicação: VEnda mais com o poder do perfil da Empresa no Google Palestra
Marketing de indicação: VEnda mais com o poder do perfil da Empresa no Google
Local: Sala 02

Juliana Mota - Presidente da Abrasel em Santa Catarina

17h00 - Tadeu de Marco Tadeu de Marco, do Canal Rango 'Burger trends - as tendências de Burger e muito mais' Palestra
Tadeu de Marco, do Canal Rango "Burger trends - as tendências de Burger e muito mais"
Local: Sala 1

Tadeu de Marco é um pesquisador, entusiasta, especialista e, mais importante, apaixonado por hambúrguer e churrasco.


O produtor de conteúdo transita há mais de 10 anos dentro desse segmento, sempre buscando o crescimento, posicionamento e protagonismo da culinária brasileira.


Atualmente, Tadeu é embaixador da Polenghi Profissional, Boccaneira e do McCain Food Solutions. Ele está presente nos maiores festivais de churrasco e hambúrguer do Brasil como especialista convidado.

É o único brasileiro a subir quatro vezes no palco do Meatstock Brasil para ministrar seus workshops e apresentar as competições.

17h00 - Luana e Joseane Mesa redonda sobre NR1 e Saúde mental no trabalho Palestra
Mesa redonda sobre NR1 e Saúde mental no trabalho
Local: Sala 01

Luana e Joseane

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Local

Centro de Convenções , 57022-210, Rua Celso Piatti, Jaraguá, Maceió, Alagoas
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Organizador

Abrasel

Associação Brasileira de Bares e Restaurantes