Tendências Pós Pandemicas para o Mercado de Alimentação Fora do Lar
Tendências Pós Pandemicas para o Mercado de Alimentação Fora do Lar
Pedro Leite (CEO) - Azilados Casa de Sanduíches (CE)
Tema: Case e os Desafios pós pandemia
Sobre o palestrante: Empreendedor, advogado e CEO da rede Azilados Casa de Sanduíches. Com uma operação híbrida (salão, balcão e delivery) focada em velocidade e pioneira no conceito 15 minutos ou grátis, é um dos principais operadores de delivery do país, destacando-se pelo alto nível de serviço e forte posicionamento da marca.
Hércules de Lucena Lira - Mestre em Nutrição (UFAL), área de microbiologia dos alimentos...
Tema: Boas Práticas
Mais sobre o Palestrante:
- Mestre em Nutrição (UFAL), área de microbiologia dos alimentos.
- Pós-graduado em Controle de Qualidade de Alimentos (UFPB).
- Graduado em Engenharia de Alimentos (UFPB).
- Pós-graduado em Engenharia de Qualidade (PECE / USP).
- Graduado em Administração (CESMAC / FEJAL).
- Iniciou as atividades profissionais em 1986, tendo atuado como Agente administrativo – INSS. Engenheiro treinée, supervisor de produção, coordenador de garantia da qualidade e gestor de produção nas áreas de moagem de trigo, misturas prontas para panificação, fábrica de massas e biscoitos.
- Consultor, instrutor e professor de administração nas áreas de qualidade e de alimentos.
Carina Oiticica - Agência Yellow Kite
Tema: A importância do Branding no Seu Negócio
Mais sobre a Palestrante:
Mais de 17 anos de experiência trabalhando com marketing
- Graduada em Publicidade e Propaganda pela ESPM-SP com pós graduação em Comunicação Integrada e Comportamento do Consumidor pela ESPM-SP.
- Fundadora da Agência Yellow Kite
- Especialista em Branding
Fernando Peron - Formado o em Marketing, Radialismo e pós-graduado em Marketing Digital. Certificado em Neuromarketing, Gestão de projetos, Gestão de inovação, Growth hacking e Growth marketing.
Tema: Neuromarketing: Tornando seu negócio Inesquecível e irresistível
Sobre a Palestra: Neuromarketing é a busca da ciência pelo entendimento da decisão de compra do cliente, aplicar técnicas que permitem uma maior fluidez na hora da compra ajuda os negócios de gastronomia de várias maneiras, entre ela vender mais, melhorar a tomada de decisões, potencializar resultados, permitir o desenvolvimento de produtos personalizados e direcionados ao público, proporcionar a criação de campanhas mais efetivas, aprimorar a experiência do consumidor. Nesta palestra você aprenderá várias técnicas para que seu negócio seja uma experiência inesquecível para seu cliente, gerando mais vendas e melhor posicionamento no mercado.
Mais Sobre o Palestrante: Fernando Peron tem formação em Marketing, Radialismo, é pós-graduado em Marketing Digital. Certificado em Neuromarketing, Gestão de projetos, Gestão de inovação, Growth hacking e Growth marketing. Sua carreira se inicia no ramo de gastronomia/hotelaria atuando como garçom, barman e sommelier, se tornar professor do SENAC, onde foi professor por 9 anos.
Além de palestrante é apresentador de TV, já passou pela Globo, Record e SBT em Alagoas e hoje faz programas de temporada para TV GAZETA (Globo) e TV PAJUÇARA (Record). Speaker TEDx, é especialista em marketing, pesquisador e entusiasta do empreendedorismo e marketing criativo e não convencional. É Growth Marketer, professor convidado de empreendedorismo e marketing, empresário, sócio proprietário do Boteco Lugar Nenhum Bar em Maceió que é reconhecido nacionalmente pelo marketing (já houveram matérias sobre o Boteco Lugar Nenhum, no BuzzFeed, Globo News, Band News e Revista Isto é)
Édva Queiroz - Instrutora da Oficina Aproveitamento 100%
Tema: Aproveitamento 100%
Roniclei Morais - Passaporte do Gaúcho
Marcos Lima - Sushi House
Thiago Falcão - Restaurante Mestre Cuca
Tema: Mesa Redonda - Delivery
Mais sobre a Palestra: Histórias de sucesso no Delivery. Mesa redonda com os sócios do Sushi House e do Passaporte do Gaúcho mediada pelo conselheiro da Abrasel Thiago Falcão.
Lidiane Santos - Empresária e barista há 14 anos no mercado de cafés especiais
Tema: A jornada do café especial no Brasil e sugestões de preparo e serviço
Sobre a Palestra: Tendências de serviço; Categorias de qualidade do café; Formas de preparo de café filtrado; Equipamentos profissionais para serviço de espresso.; Preparo e degustação de cafés especiais.
Mais sobre o Palestrante: Empresária e barista há 14 anos no mercado de cafés especiais, tem certificação pela Specialty Coffee Association – SCA. É instrutora e consultora de negócios voltados ao serviço de cafés, além de ser sócia-proprietária do Kaffe Torrefação e Treinamento, da Arte Café Confeitaria e participou do desenvolvimento técnico do método Koar.
Dr Saulo José Lamenha Cardoso - Advogado
Lamenha Junior - Contador
Tema: Opções Tributárias para o seu Negócio.
Sobre a Palestra: Em mesa será debatido quais as opções tributárias que o empresário pode escolher para reduzir o impacto financeiro que a carga tributária exerce sobre o negócio.
Magda Ferolla - Gastrô Consultoria & Assessoria
Tema: Ticket Médio aumenta quando seu cliente é visto como preciosidade.
Sobre a Palestra: A excelência em atendimento determina a importância do cliente. Quando o atendimento é perfeito o ticket médio tende a aumentar pela fidelidade e pela satisfação do cliente em estar em local que ele se sente importante.
Mais sobre a palestrante: Graduada em Rercursos Humanos, especializada em Gestão de Pessoas, Organização e Desenvolvimento em atendimento. Especializada em Bares e Restaurantes com cursos específicos na área. Ministra palestras em diversos eventos no Nordeste em parceria com Abrasel, SEBRAE, entre outros...
Careca e Isabela - (Grupo Careca)
Tema: Casal que se entende, cresce!
Chef Thiago Brandão - Chef e proprietário do Brotto Restaurante e do DaVeneto Trattoria; Professor de tecnologia dos alimentos; Coordenador do Curso de Gastronomia do Centro Universitária Mário Pontes Juca. Formado pelo IESB em Brasília e pelo Instituto de Gastronomia da Argentina. Atua também como consultar Gastronomia na elaboração criativa de cardápios.
Luana Vaz - Psicóloga Organizacional e Clínica
Josene Menezes - Psicóloga Organizacional e Clínica
Tema: Desenvolvendo a Liderança Positiva
Sobre a Palestra: Com foco no desenvolvimento de competências, a liderança positiva é um conjunto de práticas e estratégias, que visa fomentar a sensação de satisfação e bem estar da equipe, motivando e incentivando os liderados para que se destaquem com resultados extraordinários.
Chef Antonio Mendes Junior - Nalva Cozinha
Marcelo Marani - Empreendedor de Restaurantes
Tema: Como ser Líder de Mercado em Bares, Restaurantes e Deliveries.
Sobre a Palestra: Nessa palestra, o Marcelo Marani vai abordar os principais aspectos que contribuem para se tornar líder no setor. Ele vai destacar a importância de compreender o mercado e as tendências do segmento, identificar e satisfazer as necessidades dos clientes de forma inovadora e personalizada. Você vai entender como criar uma marca forte, com proposta única de valor e estratégias de marketing eficazes. Além disso, você vai entender a relevância da excelência operacional, desde a gestão de estoque até a entrega de um serviço excepcional aos clientes. Por fim, Marani enfatiza a importância de uma liderança inspiradora, capaz de motivar a equipe e criar um ambiente propício à inovação e ao crescimento. A palestra fornecerá insights práticos e ferramentas para os participantes desenvolverem uma mentalidade de liderança e alcançarem o sucesso no mercado de alimentos e restaurantes.
Mais sobre o Palestrante: Marcelo Marani é empreendedor e dono de restaurantes, com mais de 20 anos de experiência com vendas no mercado de alimentação.
É considerado um dos maiores especialistas em marketing para restaurantes do Brasil.
Já transformou a vida e o restaurante de mais de 10 mil alunos e já treinou empresas como o Habib’s, a maior rede de Fast-food brasileira, a Los Mex a maior rede de comida mexicana do País, e a Ragazzoo fast-food italiano do Habib’s.
Atualmente tem mais de 240 Mil seguidores nas redes sociais e seus vídeos e conteúdos online já ultrapassaram a marca de 3 Milhões de visualizações.
Rafael Oliveira - Instrutor da oficina Drinks e tendências
Tema: Oficina de Drinks e Tendências
Lucas Sorgato - Sócio diretor da Sorgato, BPO e Financas Corporativas e da S&G Estratégia?Finanças?Negócios.
Tema: Dicas Essenciais para Empreendedores Iniciantes
Sobre a Palestra: No mundo dos negócios, empreendedores iniciantes devem se concentrar em identificar oportunidades de negócio, analisar o mercado e desenvolver um plano estratégico. Além disso, é importante construir uma rede de contatos para trocar experiências e obter orientação de profissionais experientes. O foco no cliente e uma gestão financeira cuidadosa são fundamentais para garantir a satisfação dos clientes e a saúde financeira do negócio. Os desafios são inevitáveis, e é essencial estar preparado para enfrentá-los com resiliência e flexibilidade. Aproveitar a tecnologia e estar sempre aberto à inovação são maneiras de se destacar em um mercado competitivo e em constante evolução.
Mais Sobre o Palestrante: Lucas André Ajala Sorgato é Sócio diretor da Sorgato, BPO e Financas Corporativas e da S&G Estratégia?Finanças?Negócios. Professor de pós graduação da FGV, FAN, UNIT/AL, UNIT/SE e CESMAC. Graduado em Economia (UFAL). Mestrado em Economia (UFAL). MBA Executivo em Finanças (IBMEC). MBA em Gestão Empresarial (FGV). Cursos especializados em Finanças pelo INSPER, Fundação Dom Cabral e FGV. Prestou consultoria para mais de 300 empresas em Alagoas, Recife, Sergipe e São Paulo. É comentarista da CBN Maceió desde 2015. Já proferiu mais de 400 entrevistas em rádios e meios de televisão.
Renata Cruz - Chef e Empreendedora
Tema: Controle de CMV: Responsabilidade de todos. Junto ao tema, abordaremos a importância da Ficha Técnica.
Sobre a Palestra: Com margens cada vez mais apertadas, a idéia que parece mais óbvia é sempre: - preciso de mais clientes para aumentar o meu faturamento! Isso pode ajudar, é verdade, mas na grande maioria das vezes não resolve o problema. Mais do que aumento do faturamento, você precisa de controle de custos e o custo com matéria prima,o CMV é sempre o mais representativo. O CMV é o indicador financeiro e de performance mais importante em uma operação de alimentação. Entender e dominar a teoria de análise, além de conhecer todos os pontos de contato, é fundamental para conseguir envolver todo o time no controle e conseguir a melhora expressiva de resultado operacional.
Neste workshop, além da explicação teórica do indicador, enumeramos todas as vias de escape.O primeiro passo para isso é criar ou atualizar suas fichas técnicas. A ficha técnica é o documento que te permite entender o custo exato de matéria-prima usada no seu produto, porção ou kg de alimento produzido.
Depois você vai precisar entender tudo sobre CMV:
- CMV teorico
- CMV Real
- CMV ponderado
- Pontos de escape
- Ferramentas de controle de CMV
- Rotinas e treinamentos com equipe
- Atividade prática e plano de ação
Patrick De Neufville - Presidente da ABS AL
Tema: ABS - Iniciação ao Mundo dos Vinhos
Mais sobre o Palestrante: Presidente da ABS AL; Técnico da Faculdade de Enologia de Bordeaux; Técnico e A&B pelo SENAC de SP; Gerente de Alimentos e Bebidas; Embaixadores dos Vinhos de Pomerol Embordeaux; Sócio Proprietário da Importadora Grand Vin de São Paulo; Professor de Serviços em Restaurantes; Professor de Degustação de Vinho; Professor de Enologia; Colaborador da Importadora Verdes Mares de Maceió.
Claudivan Souza - Administrador
Tema: Formação do preço de Venda
Sobre a Palestra: Saber calcular o índice é uma tarefa fundamental para garantir uma boa gestão financeira.
Mais sobre o Palestrante: Adm. Claudivan Souza | CRA-SP 142760 - alagoano, consultor de Gestão, bacharel pela UNISAL/SP, possui MBA em Finanças Corporativas, Auditoria e Controladoria pela UNIT/AL, acadêmico de MBA em Gestão de Projetos pela FGV/AL. Construiu sua experiência profissional no mercado paulistano e há 15 anos atua no segmento de Food e projetos de consultorias de gestão para hotéis, bares e restaurantes, cultivou diagnósticos assertivos em grandes cases de sucesso nacional utilizando métodos e técnicas que desenvolveram hipóteses e análises visionárias. Possui expertise na reestruturação, aplicação e manutenção de ferramentas administrativas e tecnológicas
em implantações de softwares, treinamentos processuais, auditorias e controles de custos nos diversificados critérios e aspectos do mercado Food.
Íria Almeida - Gerente adjunta de Competitividade e Desenvolvimento no Sebrae Alagoas
Renata Mendonça - Formada em Direito, com pós-graduação em Administração, Mestrado em Relações internacionais e MBA em Gestão da Mudança.
Keylle Lima - Diretor Técnico Sebrae (Mediador da Mesa Redonda)
Tema: Mesa Redonda - Inovações para Área de Restaurantes
Mais sobre o palestrante:
Íria Almeida: Gerente adjunta de Competitividade e Desenvolvimento no Sebrae Alagoas e cursando master em ESG pela ESPM. Fui diretora de Relações Governamentais e Sucesso do Cliente no Colab.re e fundadora do grupo Mulheres no Governo Digital. Experiência na gestão pública municipal desde 2013 na Prefeitura Municipal de Maceió como Secretária adjunta do Gabinete de Governança – GGOV e Secretária do Gabinete de Governança. Foi Presidente do Conselho Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maceió (CMCTI), Vice Presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento Econômico de Maceió (COMDEN) e Membro do Comitê Gestor da REDESIM Maceió. Nacionalmente, foi Vice Presidente de Desenvolvimento Regional
do Fórum Inova Cidades (Frente Nacional dos Prefeitos). Atua nas áreas de Novas Economias, Desburocratização e Digitalização de Serviços Públicos, Inovação na Gestão Pública, Jornada do Cidadão, Cidades Inteligentes, Criação de ambientes legais indutores de práticas de inovação e desenvolvimento territorial, urbano, econômico e social, Transformação Digital em Governos, Gestão de dados abertos.
Renata Mendonça: Formada em Direito, com pós-graduação em Administração, Mestrado em Relações internacionais e MBA em Gestão da Mudança. Certificada em Design Thinking, Coolhunting e Foresight Estratégico. É Tedx Speaker e sócia-fundadora e Head de Tendências na Mescla, agência de tendências e inovação com participação no Brasil e Europa. Pesquisadora de comportamento humano e designer de futuros, atua com ferramentas para construir futuros mais desejáveis para pessoas, empresas e instituições.
Chef Victor Generoso - Restaurante Divina Gula
Cynthia Lima - Nutricionista
Tema: Nutrição estratégica: como a consultoria nutricional pode reduzir custos e aumentar lucros e eficiência em restaurantes
Sobre a Palestra: Tradicionalmente a nutrição é reconhecida como instrumento que garante a qualidade sanitária para restaurantes.
A palestra pretende abordar um novo olhar, apresentando uma nutrição estratégica que atua como engrenagem no aumento dos lucros através de ferramentas que regulam desde o setor de compras até o produto final.
Mais sobre a Palestrante: Nutricionista formada pela UFAL // Mestre em nutrição humana UFAL // Formação em Gestão de Qualidade em Serviços de Nutrição // Especialista em Nutrição oncológica.
10 anos de coordenação e gestão administrativa de serviços de alimentação e nutrição, responsável pela Implantação de 2 unidades de gastronomia hospitalar.
Kyssia Vilela - Consultoria e Treinamentos
Tema: Experiência do cliente como estratégia de crescimento sustentável para as empresas.
Sobre a Palestra: Apresentar a necessidade que o mercado atualmente exige de entregar experiências que conquistem os clientes, de modo a construir um relacionamento desses clientes com as suas respectivas marcas, visando à conquista da sua lealdade e recomendação, fazendo deles os seus principais promotores.
Mais sobre a Palestrante: Founder da CXMETRICS, Especialista em Métricas da Experiência do Cliente e eleita uma das 15 profissionais destaque em experiência do cliente no Brasil em 2022 pela Track.co.
Graduada em Análise de Sistemas, em Direito, possui MBA em Gestão Estratégica Empresarial, Certificações em Net Promoter System – NPS, Experiência do Cliente, Design de Serviços e Certificação Internacional em Mapeamento da Jornada do Cliente.
Há 15 anos atua no segmento de serviços ao cliente, tanto na iniciativa pública, quanto na privada, liderando equipes a alcançarem resultados estratégicos para as suas Organizações.
Com atuação nacional, tem como core business trabalhar para que as empresas se diferenciem no mercado através das experiências que entregam aos seus clientes, fortalecendo o relacionamento deles com a marca, para que eles se tornem os seus maiores promotores.
Dra Cristiane Souza
Sobre a palestrante: Psicológa Clínica e Organizacional, Pesquisadora, Escritora e Consultora de Empresas.
Amanda Maria
Sobre a palestrante: Mentora de Vendas e Liderança, Escritora.
Tema: Saúde Mental do Colaborador
Sobre a Palestra: O momento requisita que, nos negócios, pessoas e organizações empreendem em capacitações continuadas e em competências de liderança para atingir a efetividade em gestão de vendas. Para garantir a inteligência e a vantagem competitivas no mercado, importante desenvolver a liderança com inteligência emocional para impulsionar vendas seja de produtos e serviços.
Objetivo: Fazer pensar sobre como a pessoa empreendedora e o negócio podem desenvolver a consciência em liderança com Inteligência Emocional para gerir as próprias emoções e de seus pares.
Déborah Gaiotto - Formada em Publicidade e Propaganda e Empresaria
Tema: Flores Comestiveis: O Novo Tempero da Cozinha
Sobre a Palestra: Uso das flores ao longo da história; Quais flores são comestíveis; Como usar as flores nas receitas; Características individuais de cada flor.
Sobre a Palestrante: Formada em Publicidade e Propaganda, empresária, ficou à frente por 18 anos na Fazenda Maria que distribui flores comestíveis, ervas aromáticas, brotos, verduras e mini legumes em todo o Brasil. Hoje com o propósito de incentivar o consumo de flores comestíveis dentro de casa, como se fazia antigamente, lá por volta de 140 a.C., dá consultoria para chefs e estudantes e gastronomia sobre o tema a fim de que todos aprendam a usar as flores como tempero! E também ensina profissionais liberais e aposentados a ganharem dinheiro fazendo receitas com flores comestíveis. Ganhadora do prêmio “mulher de negócios” pelo Sebrae em 2013: ouro estadual e bronze nacional
Chef Carole Crema - Chef Confeiteira e Jurada do Programa "Que Seja Doce", no canal GNT.
Tema: Dá certo até quando tudo deu errado.
Sobre a Palestra: Carole Crema conta sua trajetória como confeiteira e empreendedora, com histórias divertidas, dos fracassos aos sucessos.
Revela detalhes da criação do brigadeiro de colher e como com criatividade e resiliência chegou a um dos seus maiores hits.
Mais sobre a Palestrante: Carole Crema é chef confeiteira e jurada do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Formada pela Thames Valley University (Londres) e pelo Instituto per La Promozione della Cultura Alimentare (Milão),Carole se destaca há mais de 20 anos por receitas que tem como marca o convívio da cozinha tradicional com a gastronomia moderna, resgatando memórias afetivas.
Apesar de estar diariamente na fábrica, onde desenvolve e testa novos produtos ao lado de uma equipe incansável, Carole já publicou três livros - é autora de O Mundo dos Cupcakes (Ed. DBA), Família na Cozinha (Matrix) e coautora de 400g Técnicas de Cozinha (Ed. Cia. Nacional) - tem uma coluna na Bandnews, dá aulas na Escola Wilma Kövesi de Cozinha e fez participações na novela “A dona do pedaço” na rede Globo e em séries da Netflix, como Iron Chef.
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