Informações

INSCRIÇÕES DISPONÍVEIS NO LOCAL DO EVENTO (ENCERRADAS PELO SITE).

05 de dezembro de 2019

Horário: 9h às 13h.

Carga horária: 4 h/a

Local de realização: Auditório do Centro Cultural Rossini Alves Couto, 875, Boa Vista, Recife/PE (esquina com a Av. Visconde de Suassuna).

Objetivo: Capacitar público participante para a segurança dos alimentos orgânicos.

Vagas: 300 (trezentas) vagas, a serem preenchidas de acordo com a ordem cronológica de inscrição.

Público alvo: Membros e servidores do MPPE, integrantes da Rede Consumidor (VISAs municipais, APEVISA, ADAGRO, MAPA, PROCONs, ONGs, OAB), integrantes do fórum pernambucano de combate ao agrotóxico, membros do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado (CONSEA/PE), técnicos e representantes do setor produtivo, comercial e da sociedade civil e estudantes universitários.

Programação:

8h30 - Credenciamento

9h – Abertura

9h15 – Painel “Produção de alimentos orgânicos”

- Produção de alimentos orgânicos em Pernambuco e no Brasil – David Fantuzzi, assessor para mercados do Centro de Desenvolvimento Agroecológico Sabiá e coordenador da Comissão de Produção Orgânica de Pernambuco.

- Feiras orgânicas e produção familiar – Éder Lira de Souza Leão, Profº do Depto de Ciências do Consumo da UFRPE

10h45 - Debates

11h – Intervalo

11h10 – Painel “Qualidade e segurança dos alimentos orgânicos”

- Avaliação da qualidade dos alimentos orgânicos – Vladimir Oliveira Guimarães, Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)

- Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em produtos orgânicos – Jurandir Barbosa Cavalcante Jr, Fiscal Estadual Agropecuário da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de PE (ADAGRO)

12h40 – Debates

13h - Encerramento

Realização: Procuradoria Geral de Justiça.

Apoio: Escola Superior do MPPE e CAOP Consumidor.

Informações: telefones 81 - 31827348 / 31827351 / 31827379, das 12h às 18h, de segunda a sexta-feira, ou na página http://www.mppe.mp.br (menu Institucional > Escola Superior > Cursos, Palestras e Seminários)

Carregando área de inscrição

Palestrantes

Saiba mais

Vladimir Oliveira Guimarães

Saiba mais

Jurandir Barbosa Cavalcante Jr

Saiba mais

Éder Lira de Souza Leão

Saiba mais

Davi Fantuzzi

Programação:

Produção de alimentos orgânicos em Pernambuco e no Brasil Palestra · Davi Fantuzzi

Feiras orgânicas e produção familiar Palestra · Éder Lira de Souza Leão

Avaliação da qualidade dos alimentos orgânicos Palestra · Vladimir Oliveira Guimarães

Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em produtos orgânicos Palestra · Jurandir Barbosa Cavalcante Jr

Auditório do Centro Cultural Rossini Alves Couto

Rua do Hospício, 875

Santo Amaro , Recife - PE

50050-127

Auditório do Centro Cultural Rossini Alves Couto

Ver no mapa

Rua do Hospício, 875

Santo Amaro , Recife - PE

50050-127

Escola Superior do Ministério Público

Vladimir Oliveira Guimarães

MAPA


Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)

Jurandir Barbosa Cavalcante Jr

ADAGRO


Fiscal Estadual Agropecuário da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de PE (ADAGRO)

Éder Lira de Souza Leão

UFRPE


Profº do Depto de Ciências do Consumo da UFRPE

Davi Fantuzzi

Centro Sabiá


Assessor para mercados do Centro de Desenvolvimento Agroecológico Sabiá e coordenador da Comissão de Produção Orgânica de Pernambuco.