INSCRIÇÕES DISPONÍVEIS NO LOCAL DO EVENTO (ENCERRADAS PELO SITE).
05 de dezembro de 2019
Horário: 9h às 13h.
Carga horária: 4 h/a
Local de realização: Auditório do Centro Cultural Rossini Alves Couto, 875, Boa Vista, Recife/PE (esquina com a Av. Visconde de Suassuna).
Objetivo: Capacitar público participante para a segurança dos alimentos orgânicos.
Vagas: 300 (trezentas) vagas, a serem preenchidas de acordo com a ordem cronológica de inscrição.
Público alvo: Membros e servidores do MPPE, integrantes da Rede Consumidor (VISAs municipais, APEVISA, ADAGRO, MAPA, PROCONs, ONGs, OAB), integrantes do fórum pernambucano de combate ao agrotóxico, membros do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado (CONSEA/PE), técnicos e representantes do setor produtivo, comercial e da sociedade civil e estudantes universitários.
Programação:
8h30 - Credenciamento
9h – Abertura
9h15 – Painel “Produção de alimentos orgânicos”
- Produção de alimentos orgânicos em Pernambuco e no Brasil – David Fantuzzi, assessor para mercados do Centro de Desenvolvimento Agroecológico Sabiá e coordenador da Comissão de Produção Orgânica de Pernambuco.
- Feiras orgânicas e produção familiar – Éder Lira de Souza Leão, Profº do Depto de Ciências do Consumo da UFRPE
10h45 - Debates
11h – Intervalo
11h10 – Painel “Qualidade e segurança dos alimentos orgânicos”
- Avaliação da qualidade dos alimentos orgânicos – Vladimir Oliveira Guimarães, Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
- Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em produtos orgânicos – Jurandir Barbosa Cavalcante Jr, Fiscal Estadual Agropecuário da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de PE (ADAGRO)
12h40 – Debates
13h - Encerramento
Realização: Procuradoria Geral de Justiça.
Apoio: Escola Superior do MPPE e CAOP Consumidor.
Informações: telefones 81 - 31827348 / 31827351 / 31827379, das 12h às 18h, de segunda a sexta-feira, ou na página http://www.mppe.mp.br (menu Institucional > Escola Superior > Cursos, Palestras e Seminários)
Produção de alimentos orgânicos em Pernambuco e no Brasil Palestra · Davi Fantuzzi
Feiras orgânicas e produção familiar Palestra · Éder Lira de Souza Leão
Avaliação da qualidade dos alimentos orgânicos Palestra · Vladimir Oliveira Guimarães
Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em produtos orgânicos Palestra · Jurandir Barbosa Cavalcante Jr
Rua do Hospício, 875
Santo Amaro , Recife - PE
50050-127
Rua do Hospício, 875
Santo Amaro , Recife - PE
50050-127
Por favor, descreva abaixo a razão da sua denúncia.
Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Fiscal Estadual Agropecuário da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de PE (ADAGRO)
Profº do Depto de Ciências do Consumo da UFRPE
Assessor para mercados do Centro de Desenvolvimento Agroecológico Sabiá e coordenador da Comissão de Produção Orgânica de Pernambuco.