Prof. Dr. Alysson Wagner Fernandes Duarte
Universidade Federal de Alagoas
Possui graduação em Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade Federal de Alagoas (2007), Mestrado em Nutrição Humana - UFAL (2009) e Doutorado em Biotecnologia pela Universidade de São Paulo - USP (2015). Realizou estágio de Pós-Doutorado no Laboratório de Divisão de Recursos Microbianos no Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas - UNICAMP em 2015-2016. Atualmente é Docente Adjunto I da UFAL, Campus Arapiraca e orientador de Mestrado pelo Programa de Pós-Graduação em Agricultura e Meio Ambiente, UFAL Campus Arapiraca. Participou de duas Expedições Brasileira de Pesquisa à Antártica (OPERANTAR XXXII e XXXVI) . Tem experiência em Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Microbiologia do ambiente Antártico, Avaliação taxonômica de leveduras, Prospecção de enzimas utilizando micro-organismos cultiváveis (dependentes de cultivo) e não cultiváveis (bibliotecas metagenômicas), Construção de bibliotecas metagenômicas, Expressão heteróloga de enzimas microbianas e planejamento experimental visando à otimização de processos e produtos. Revisor ad hoc dos periódicos Extremophiles, Fungal Biology, Folia Microbiologica e Brazilian Journal of Microbiology.