Microencapsulação como ferramenta para produzir alimentos probióticos
Dra. Carmen Sílvia Fávaro Trindade
USP - Universidade de São Paulo
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atua na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP) desde 08/2002, como professora associada do curso de graduação em Engenharia de Alimentos, o qual coordenou de 09/2008 a 04/2012. É professora e orientadora no curso de Pós-Graduação em Eng. de Alimentos da USP desde que este foi criado, em 2009. Presidiu a Comissão de Graduação de 04/2012 a 04/2016 e atualmente preside a Comissão de Pesquisa da FZEA/USP. Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microencapsulação e produção de partículas orgânicas, atuando principalmente nos seguintes temas: microencapsulação de ingredientes alimentícios e compostos bioativos, tais como probióticos, pigmentos, hidrolisados proteicos, ácido ascórbico e edulcorantes.
Texto retirado do Currículo Lattes