V CONUT - UCB

V CONGRESSO DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA

Faça sua inscrição
De 29 a 31 de outubro Todos os dias das 18h30 às 22h00

Sobre o Evento

O Curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB) tem o prazer de anunciar a realização do V Congresso de Nutrição UCB, que ocorrerá nos dias 29, 30 e 31 de outubro de 2024, nas dependências da Universidade Católica de Brasília.

Com o slogan "Uma experiência científica e sensorial sobre alimentação", o Congresso contará com a participação de mais de 30 palestrantes de renome nacional, com comprovada expertise científica e prática em suas respectivas áreas de atuação.

Este evento é aberto a profissionais da saúde, líderes de opinião, acadêmicos e estudantes, tanto da UCB quanto de outras instituições de ensino, proporcionando uma excelente oportunidade para networking e fortalecimento das relações na comunidade científica.

Destacamos que o Congresso é um evento sem fins lucrativos, com o objetivo principal de fortalecer a classe dos profissionais da saúde e alimentação, além de promover a troca de conhecimentos e experiências, contribuindo para o aprimoramento contínuo de estudantes, nutricionistas e demais interessados.

A programação do V CONUT incluirá palestras sobre diversas áreas da Alimentação e Nutrição, bem como Workshops especializados. Vale ressaltar que a inscrição no Congresso não inclui a participação nos Workshops; os interessados deverão realizar a inscrição específica para os Workshops de sua escolha.

O evento está sendo organizado por uma dedicada equipe de professores, preceptores, assistentes e entidades estudantis do Curso de Nutrição da UCB.

VALIDAÇÃO DA PRESENÇA

Para garantir a presença, será necessário validar o Qrcode da inscrição de cada participante a cada turno do Congresso. Este procedimento é essencial para a emissão dos certificados de participação, que será emitido pelo total de horas que frequentou.

Em todos os turnos (manhã e noite), haverá a validação da presença dos congressistas. A equipe de apoio, identificada com a camiseta do V Conut, validará (fará o cheki-in) a presença dos participantes através do QR Code que está no comprovante (voucher) de inscrição de cada participante.

Você poderá encontrar esse voucher diretamente no email, pois, quando possui a inscrição confirmada, a plataforma envia automaticamente para o email do participante. Desse modo, a equipe de credenciamento poderá realizar o check-in.

CERTIFICADO

Participar do V CONUT é uma excelente oportunidade para enriquecer seu currículo e acumular horas complementares para seu curso. Veja como funciona:

Ao participar das palestras, você poderá receber certificado de até 20 horas. Todos receberão certificado, porém, a quantidade de horas do certificado será proporcional ao número de palestras que comparecer.

Além disso, você também poderá receber certificados específicos para cada workshop que participar, contabilizando 2 horas por workshop.

ESTACIONAMENTO

O estacionamento da UCB é terceirizado e, normalmente, o pagamento é diário, sendo cobrado uma nova diária a cada entrada na UCB.

Para os congressistas do V CONUT, informamos que a logística do estacionamento será diferenciada, nossos congressistas poderão entrar e sair duas vezes no mesmo efetuando apenas um pagamento.

Será organizada da seguinte maneira: os participantes do evento no período da manhã pagam o estacionamento, neste momento recebem um voucher de liberação do estacionamento, devidamente carimbado e datado. Este voucher será válido para mais uma única utilização (por exemplo, para retornar à noite).

Caso o usuário perca ou esqueça o voucher em um segundo momento, será necessário pagar normalmente o valor do ticket do estacionamento.

Ressaltamos que o voucher é válido somente para o dia de sua emissão, ou seja, o voucher disponibilizado no dia 30/10 não funcionará no dia 31/10.

SORTEIOS

Vários sorteios serão realizados ao final das palestras de cada turno, tanto pela manhã quanto à noite. Para participar e receber o prêmio, é necessário que o congressista esteja presente no auditório no momento do sorteio. Agradecemos a compreensão e desejamos boa sorte a todos os participantes!

WORKSHOPS - ORIENTAÇÕES

Para os workshops listados abaixo, será necessário que os participantes tragam jaleco de manga longa, usem calça comprida e sapato fechado. Não usem adornos pessoais. Essas medidas são para sua segurança e conforto.

Entregaremos toucas no local.

Os workshops são:

  • Lanches Divertidos: Salgados Perfeitos para Crianças
  • Fitoterapia na Prática Clínica
  • Marmitas Congeladas: Planejamento Inteligente para Alimentação Saudável e Descomplicada

Palestrantes

  • Ilanna Marques
  • Marle dos Santos Alvarenga
  • Henrique Freire Soares
  • Michel Ramos
  • Raquel Adjafre da Costa Matos
  • Mariana Melendez
  • Paulo Mendes
  • Patrícia Barbosa Freire
  • Carolina Quintans
  • Cláudia Tramontt
  • Josimara Paiva
  • Samuel Barros dos Santos
  • Fabiana Nunes
  • Leandro Rodrigues da Cunha
  • Lewestter Melchior de Lima
  • Eneo Silva Jr.
  • Patrícia Fernandes Nantes de Castilho
  • Gabriele Corrêa
  • Evelyne Ofugi Vitali
  • Rafael Mendes
  • Dalila Loreny Medeiros
  • Erika Porto
  • Maria Matos
  • Andressa de Araújo Moura dos Santos
  • João Felipe Mota
  • Lucas Catta Preta
  • Caio Reis
  • Wilson Max
  • Liliana Paula Bricarello
  • Elaine Moreira Souza Santos

Programação

19h00 Credenciamento Credenciamento
Local: Teatro Católica

Hall de entrada

19h30 Abertura Abertura
Local: Teatro Católica

Abertura formal realizada pelas autoridades do curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília.

20h00 - Ilanna Marques Microbioma no cuidado alimentar e nutricional em todas as fases da vida. Palestra
Microbioma no cuidado alimentar e nutricional em todas as fases da vida.
Local: Teatro Católica

Dra. Ilanna Marques Gomes da Rocha - USP

Doutora em Gastroenterologia pela Faculdade de Medicina da USP (FMUSP)
Graduada e mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
Pesquisadora do Laboratório de Nutrição e Cirurgia Metabólica do Aparelho Digestivo - FMUSP
Autora do livro Modulação Intestinal - Do sequenciamento genético à prática clínica (Editora Rubio)

21h00 Coquetel Coffee break
Local: Teatro Católica

Hall de entrada

09h00 - Lucas Catta Preta Estratégia nutricionais de gestão de peso para atletas de combate: foco na segurança e a saúde do atleta. Painel
Estratégia nutricionais de gestão de peso para atletas de combate: foco na segurança e a saúde do atleta.
Local: Teatro Católica

Lucas Catta Preta

Nutricionista, especializado em nutrição clínica funcional e nutrição esportiva, Nutricionista e técnico oficial do time profissional de MMA (cerrado MMA), faixa preta e instrutor de 3 modalidades de artes marciais.

Nascido e criado no mundo esportivo nos tatames, Lucas vivencia o meio das artes marciais há 22 anos, é empresário, sócio da clínica Consciência Nutricional em Brasília, Nutricionista de mais de 10 atletas do UFC e diversos atletas de elite ao redor do mundo, pioneiro na criação da primeira formação em nutrição para esportes de combate do Brasil pela Fight & Science Academy, sendo referência no Brasil.

09h40 - Cláudia Tramontt 10 anos do Guia Alimentar para População Brasileira: conquistas e desafios. Abertura
10 anos do Guia Alimentar para População Brasileira: conquistas e desafios.
Local: Teatro Católica

Dra. Cláudia R. Tramontt (MS)

Nutricionista e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Atua como pesquisadora colaboradora no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS/USP) e no Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA/UNICAMP). Atualmente é consultora técnica na Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição no departamento de Prevenção e Promoção da Saúde da Secretaria de Atenção Primária à Saúde do Ministério da Saúde (CGAN/DEPPROS/SAPS/MS).

10h20 - Michel Ramos Desafios da Avaliação Nutricional do paciente Crítico Palestra
Desafios da Avaliação Nutricional do paciente Crítico
Local: Teatro Católica

Michel Ramos

Nutricionista, Mestrando em Ciências da Saúde pela Escola Superior de Ciências da Saúde (ESCS), possui especializações em Saúde do Adulto e do Idoso pelo programa de Residência Multiprofissional da Secretaria de Saúde do Distrito Federal (2021) e em Urgência e Trauma pelo programa de Residência Multiprofissional da Secretaria de Saúde do Distrito Federal (2023), Nutricionista Clínico do Hospital de Base do Distrito Federal. Possui experiência na atuação em Ambulatórios, Clínica Médica, Clínica Cirúrgica, Unidade de Terapia Intensiva e Pronto-Socorro. Atualmente é pesquisador nas áreas de avaliação nutricional, visão computacional e aprendizado de máquina para aplicações na Nutrição Clínica Hospitalar.

11h10 - Carolina Quintans Consultoria Nutricional em Eventos de Grande Porte Palestra
Consultoria Nutricional em Eventos de Grande Porte
Local: Teatro Católica

Carolina Quintans

Nutricionista. Pós graduada em Segurança e qualidade de alimentos; e Pós graduanda em Assessoria e Consultoria de alimentos

Proprietária da empresa Qualitá Consultoria em alimentos desde 2008 atendendo com excelência empresas do ramo alimentício e acompanhando eventos de grande porte como shows das bandas Kiss, Red Hot Chilli Peppers e Natiruts.

Infoprodutora desde 2019, orientando profissionais que desejam construir uma carreira sólida e lucrativa na Consultoria de alimentos.

11h50 - Gabriele Corrêa Avanços na nutrição nos transtornos de desenvolvimento. Palestra
Avanços na nutrição nos transtornos de desenvolvimento.
Local: Teatro Católica

Gabriele Corrêa

Nutricionista. Mestre em ciências da saúde.
Pós graduada em Nutrição clínica funcional, Nutrição em neuropsiquiatria, Nutrição com ênfase em TEA, TDAH e T21 e Fitoterapia funcional.
Ministra aulas em pós graduações em nutrição, medicina e odontologia; palestras em congressos nacionais e internacionais .
Atuação em nutrição no TEA, TDAH, T21, depressão, alzheimer, epilepsias, síndromes genéticas raras, paralisia cerebral e dieta enteral.

19h00 - Marle dos Santos Alvarenga Nutrição Comportamental na Prática Clínica. Palestra
Nutrição Comportamental na Prática Clínica.
Local: Teatro Católica

Dra. Marle Alvarenga

Idealizadora da Nutrição Comportamental. Nutricionista pela FSP- USP, mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP – onde é orientadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição. Coordenador do GENTA. Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Autora dos livros “Transtornos alimentares e Nutrição – da prevenção ao tratamento”, “Nutrição Comportamental”, “Ciência do comportamento alimentar”, “Nutrição Comportamental: ciência, prática clínica e comunicação” – Manole; e de mais de 90 artigos científicos.

19h40 - Rafael Mendes Veganismo no esporte, o que devemos nos atentar? Painel
Veganismo no esporte, o que devemos nos atentar?
Local: Teatro Católica

Rafael Mendes

Nutricionista esportivo. Com pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil. Triatleta amador e vegetariano estrito desde 2017. Escreveu seu artigo de conclusão de curso a respeito da necessidade proteica para atletas veganos e participou de diversos cursos como "Introduction to Food and Health" oferecido pela Universidade de Stanford.

20h10 - Raquel Adjafre da Costa Matos A telessaúde vai além do que podemos imaginar: ela não se limita apenas às consultas online. Palestra
A telessaúde vai além do que podemos imaginar: ela não se limita apenas às consultas online.
Local: Teatro Católica

Dra. Raquel Adjafre

Consultora do Ministério da Saúde, na Secretaria de Informação e Saúde Digital, no Departamento de Inovação e Saúde Digital.
Nutricionista, Doutora em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília. Pós-graduada em Nutrição Pediátrica, Clínica e Terapêutica Nutricional, em Nutrição nos Ciclos da Vida e em Gastronomia.
Atual Presidente do CRN1, integrante das Comissões de Fiscalização e Comunicação.
Possui onze anos de experiência como professora dos cursos superiores em Nutrição e em Gastronomia além de professora da Pós-graduação.
Foi assessora do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Foi Gerente Corporativa do Serviço de Nutrição e Dietética do Grupo Hospital Santa Marta e Coordenadora do Comitê de Ética em Pesquisa do ISMEP (2020/23).
Atuou mais de 10 anos na área de produção de refeições.

20h50 - Mariana Melendez Assistência nutricional na cirurgia bariátrica: papel na equipe multidisciplinar do SUS. Palestra
Assistência nutricional na cirurgia bariátrica: papel na equipe multidisciplinar do SUS.
Local: Teatro Católica

Dra. Mariana Melendez

- Nutricionista pela Universidade de Brasília (UnB)
- Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pela PUC Goiás
- Mestre e Doutora em Nutrição Humana pela UnB;
-Pós graduada em Pesquisa Clínica pela Harvard Medical School;
- Revisora dos períodicos Obesity Surgery e Surgery for Obesity and Related Diseases
- Membro da coordenação do núcleo de saúde alimentar da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM) - gestão 2023/2024.
- Membro da Federação Internacional de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (IFSO)
-Nutricionista do Ambulatório de Cirurgia Bariátrica do Hospital Regional da Asa Norte, Brasília-DF (SES-DF/SUS);
-Nutricionista do Serviço de Cirurgia Bariátrica do Hospital Sírio Libanês, Brasília-DF
- Sócia da clínica SIM - Saúde Integrada Multidisciplinar.

09h00 - Lewestter Melchior de Lima Alimentação Inclusiva: Segurança alimentar e Sustentabilidade para a Comunidade LGBTQIA+ Palestra
Alimentação Inclusiva: Segurança alimentar e Sustentabilidade para a Comunidade LGBTQIA+
Local: Teatro Católica

Lewestter Melchior de Lima

Nutricionista formado pela Universidade de Brasília, Mestrando pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição Humana pela UnB, MBA/ Especialização em Gestão de UAN- Laboro, Especialização em Educação Popular em Saúde na Promoção em Territórios Saudáveis e Sustentáveis - Escola de Governo Fiocruz (EGF). Atua na área Segurança Alimentar e Nutricional, Educação Alimentar e Nutricional; Docência (graduação e nível técnico); Sexualidade e relações de gênero.

09h40 - Patrícia Barbosa Freire Cuidado Paliativo: qual o papel do nutricionista? Palestra
Cuidado Paliativo: qual o papel do nutricionista?
Local: Teatro Católica

Patrícia Barbosa Freire

Nutricionista. Preceptora do Programa Multiprofissional em Cuidados Paliativos-DF
- Membro da Comissão de Cuidados Paliativos do HRC;
- Membro da Câmara técnica de Cuidados Paliativos do DF;
- Membro do Comitê de Geriatria e Gerontologia ANCP;
- Coordenadora Científica da Academia Distrital de Cuidados Paliativos;
- Facilitadora da Pós Graduação de Cuidados Paliativos Adultos -Brasiia, Faculdade Sírio Libanês;
- Mestre em Ciências para a Saúde FEPECS;
- Nutricionista Hospitalar - HRC;
- Especialista em Nutrição Funcional.

10h20 - Erika Porto Insights da Educação Alimentar e Nutricional para o atendimento clínico Palestra
Insights da Educação Alimentar e Nutricional para o atendimento clínico
Local: Teatro Católica

Erika Porto

Nutricionista clinica e docente. Doutora em Ciências (UNIFESP).

Coordenadora pedagógica da especialização em Educação Alimentar e Nutricional (Faculdade Arnaldo). Instrutora de mindfulness e de mindful eating.

11h10 - Liliana Paula Bricarello Teleconsulta, uma realidade na Nutrição: como estabelecer uma boa conexão com o paciente. Palestra
Teleconsulta, uma realidade na Nutrição: como estabelecer uma boa conexão com o paciente.
Local: Teatro Católica

Liliana Paula Bricarello

Pós doutoranda e Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição (PPGN), na linha de pesquisa Diagnóstico e intervenção nutricional em coletividades da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestre em Ciências aplicadas a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Especialização em Bioética e Pastoral da Saúde pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC), Especialização em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitária (CEU). Especialização em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP). Graduou-se em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi. Professora desde 2005 em cursos de Nutrição, Gastronomia e nos cursos de Pós-graduação de Nutrição Clínica e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi professora substituta no Departamento de Nutrição (2021-2022) da UFSC na área de Alimentação Coletiva. É integrante de grupos de pesquisa da UFSC. É revisora de periódicos nacionais e internacionais. Coordenou o GT de Teleconsulta de Nutrição no Conselho Federal de Nutrição (CFN). Colaboradora Federal no CFN (gestão 2018-21) e Conselheira Federal (gestão 2021-24). Realiza Teleconsulta de nutrição e atendimento domicilar.

11h50 - Patrícia Fernandes Nantes de Castilho Nova rotulagem frontal de alimentos, suas implicações e benefícios para a saúde pública Palestra
Nova rotulagem frontal de alimentos, suas implicações e benefícios para a saúde pública
Local: Teatro Católica

Patrícia Castinho

Agência Nacional de Vigilância Sanitária—ANVISA

Gerente Geral de Alimentos - GGALI
Graduada em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL) - 2004
Pós-graduada em Direito Sanitário e Vigilância Sanitária pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) - 2007
Servidora da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) como Especialista em Regulação e
Vigilância Sanitária desde 2005.
Atuou na Gerência Geral de Medicamentos como participante na elaboração dos regulamentos
atuais relacionados ao pós registro de medicamentos e Insumos Farmacêuticos Ativos. Foi
assistente na área de pós registro de medicamentos. Entre os anos de 2014 e 2021 atuou como
coordenadora da Coordenação de Registro de Insumos Farmacêu?cos A?vos
Desde Março de 2022 exerce o cargo de Gerente Geral de Alimentos que tem em sua
composição as seguintes gerências:
· Gerência de Regularização de Alimentos—GEREG/GGALI/DIRE2/ANVISA
· Gerência de Avaliação de Risco e Eficácia—GEARE/GGALI/DIRE2/ANVISA
· Coordenação de Padrões e Regulação de Alimentos—COPAR/GGALI/DIRE2/ANVISA

19h00 - João Felipe Mota Efeito de intervenções dietéticas e suplementos sobre o metabolismo e microbioma intestinal do atleta. Palestra
Efeito de intervenções dietéticas e suplementos sobre o metabolismo e microbioma intestinal do atleta.
Local: Teatro Católica

Painel de Especialistas

Palestrante: João Felipe Mota

Doutor em Ciências, área de concentração Nutrição, pela UNIFESP. Pós-doutoramento pela University of Alberta, Human Nutrition Research Unit. Pesquisador visitante da University College Cork, APC Microbiome. Mestre em Patologia pela Faculdade de Medicina - UNESP. Especialista em Cuidados Nutricionais do Paciente e Desportista e Especialista em Bioquímica Nutricional e Dietética pela pela Faculdade de Medicina - UNESP. Professor Associado da Universidade Federal de Goiás. O foco principal do seu programa de pesquisa é explorar o efeito de intervenções dietéticas e suplementos sobre o metabolismo e microbioma intestinal.

Moderador: Caio Reis

Nutricionista, Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília com estágio no Human Nutrition Research em Cambridge, Inglaterra. É Professor do Departamento de Nutrição e Orientador no Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana da UnB, Pesquisador do Grupo de Estudo em Bioquímica e Avaliação Nutricional, e Líder do Grupo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Esporte e Metabolismo.

19h40 - Wilson Max Desmistificando o aporte proteico e a síntese proteica Painel
Desmistificando o aporte proteico e a síntese proteica
Local: Teatro Católica

Painel de especialistas

Palestrante: Wilson Max

Formação em Ed. Física/Nutrição; Especilista em Fisiol do exercício, atividade física, nutrição e saúde; Mestre em Bionamica do Movimento Humano (USP); Doutor em Ciências da Saúde (UNIFESP) com estágio no Instituto Norueguês de Ciência e Tecnologia; Pos-Doutor em Ed. Física (UCB)

Moderador: Caio Reis

Nutricionista, Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília com estágio no Human Nutrition Research em Cambridge, Inglaterra. É Professor do Departamento de Nutrição e Orientador no Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana da UnB, Pesquisador do Grupo de Estudo em Bioquímica e Avaliação Nutricional, e Líder do Grupo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Esporte e Metabolismo.

20h10 - Paulo Mendes Triatlo e ultraendurance, um flerte com RED-S. Painel
Triatlo e ultraendurance, um flerte com RED-S.
Local: Teatro Católica

Painel de especialistas

Palestrante: Paulo Mendes

Nutricionista Esportivo
Proprietário da Clínica Paulo Mendes - Nutricao e Longevidade

Moderador: Caio Reis

Nutricionista, Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília com estágio no Human Nutrition Research em Cambridge, Inglaterra. É Professor do Departamento de Nutrição e Orientador no Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana da UnB, Pesquisador do Grupo de Estudo em Bioquímica e Avaliação Nutricional, e Líder do Grupo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Esporte e Metabolismo.

20h50 - Henrique Freire Soares Alimentos funcionais, a técnica dietética potencializando os efeitos benéficos. Palestra
Alimentos funcionais, a técnica dietética potencializando os efeitos benéficos.
Local: Teatro Católica

Henrique Freire

Nutricionista. Pós-graduado em nutrição clínica. Pós-graduado em nutrição esportiva. Pós-graduado em nutrição funcional. Mestre em nutrição humana. Autor do livro Alimentos funcionais e técnica dietética.

14h00 - Josimara Paiva Conduta nutricional no tratamento conservador do Lipedema. Workshop
Conduta nutricional no tratamento conservador do Lipedema.
Local: Sala A-202

Josimara Paiva

Nutricionista e Biomédica.

Pós Graduada em Nutrição Estética e Funcional

Pós Graduada em Nutrição Esportiva

Fundadora do Instituto JP®

Fundadora do Congresso Brasileiro de Nutrição, Estética e Cirurgia Plástica

Docente da Pós Graduação nas áreas da Nutrição e da Estética

Palestrante | Cursos VIP's | Mentorias

15h00 - Dalila Loreny Medeiros, Eneo Silva Jr. Já ouviu falar em Shef Life? Saiba como o Nutricionista pode atuar com essa ferramenta que determina a validade do produto. Workshop
Já ouviu falar em Shef Life? Saiba como o Nutricionista pode atuar com essa ferramenta que determina a validade do produto.
Local: Sala de Videoconferência - M-208

Mediadora: Dalila Loreny Medeiros

Dr. Eneo Silva Jr.

Autor do livro Manual de Controle Higiênico-sanitário Em Serviços de Alimentação. Referência na área.

Microbiologista e Biomédico. Consultor da área de Alimentos.
Consultor da ANVISA.
Diretor do Laboratório CDL.

15h00 - Samuel Barros dos Santos Nutri Talk: Dieta e Fertilidade : estratégias nutricionais para mulheres com SOP Workshop
Nutri Talk: Dieta e Fertilidade : estratégias nutricionais para mulheres com SOP
Local: Sala A-201

Samuel Barros dos Santos

Nutricionista.
Pós graduado em Nutrição Clínica Funcional - VP
Pós graduado em Nutrição Esportiva - Instituto Valorize
Professor de pós-graduação (Hormônios sexuais masculinos e femininos).
Nutricionista clínico, especializado em saúde da mulher e desordens reprodutivas.
Sócio da Clínica Consciência Nutricional

16h00 - Leandro Rodrigues da Cunha Fitoterapia na prática clínica Workshop
Fitoterapia na prática clínica
Local: Laboratório de Tecnologia de Alimentos - Sala M 330

Dr. Leandro Rodrigues da Cunha

Formado em Nutrição pela Universidade de Brasília (2008). Pós-Graduado em Nutrição Funcional pela VP Consultoria Nutricional (2011), Pós graduação em acupuntura e medicina tradicional chinesa pelo IPGU (em andamento). Mestre em Ciências da Saúde (2012) pela Universidadede Brasília, doutorado em Ciências Médicas pela Universidade de Brasília. Tenho experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Atualmente realizo atendimento ambulatorial em consultório e sou conselheiro do Conselho Regional de Nutricionistas.

17h00 - Elaine Moreira Souza Santos Portfólio de dietas enterais e Suplementos orais Fresenius-kabi Workshop
Portfólio de dietas enterais e Suplementos orais Fresenius-kabi
Local: A-202

Graduada em nutrição pela Universidade Católica de Brasília;
Especialista em nutrição clínica e hospitalar pelo Instituto Líbano.

14h00 - Fabiana Nunes Análise de Exames Laboratoriais com foco no Pefil Lipídico Workshop
Análise de Exames Laboratoriais com foco no Pefil Lipídico
Local: Sala A-202

Me. Fabiana Nunes

Mestre em Medicina Tropical pela Universidade Federal de Goiás (2003); especialização em Preceptoria no SUS - Instituto Ensino e Pesquisa Sírio Libanês/ Ministério da Saúde (2017), especialização em Saúde Coletiva pela Escola Fiocruz de Governo (2019), especialização em Microbiologia Clínica - Academia de Ciências e Tecnologia (2020); graduação em Biomedicina pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás (1999). Atualmente, doutoranda do programa de Ciências Médicas da Universidade de Brasília, coordenadora e professora do Curso de Biomedicina, professora dos Cursos de Farmácia e Medicina da Universidade Católica de Brasília, Pesquisadora do Grupo de Estudos sobre Formação e Integração Ensino-Serviço-Comunidade - GEFIESCO. Coordenadora dos Projetos de Pesquisa: Formação em Saúde: Integração ensino-serviço-comunidade; e Infecções Sexualmente Transmissíveis em Universitários do Distrito Federal.

14h00 - Evelyne Ofugi Vitali Lanches divertidos: salgados perfeitos para crianças Workshop
Lanches divertidos: salgados perfeitos para crianças
Local: Laboratório de Técnica Dietética - Sala D008

Evelyne Ofugi

Bióloga, empresária, proprietária da Kawaii Pan - mini fábrica de produção de pães artesanais lúdicos e lanches divertidos. Autora dos livros: Alegria na Cozinha – Lanches Saudáveis e Divertidos ( pela Editora Senac) - (2015) e Alegria na Cozinha – Festas Saudáveis e Divertidas ( pela Editora Senac, premiado este ano de 2019 em Macao – Premio Gourmand) - (2017).

15h00 - Maria Matos Rumo à linha de chegada: estratégias nutricionais para corredores Workshop
Rumo à linha de chegada: estratégias nutricionais para corredores
Local: Sala A-201

Maria Mátos
Nutricionista Esportiva e Educadora Física.
A única brasileira a correr 7 maratonas em 7 continentes .
Instagram: @nutricorrida

16h00 - Andressa de Araújo Moura dos Santos Marmitas Congeladas: Planejamento inteligente para alimentação saudável e descomplicada. Workshop
Marmitas Congeladas: Planejamento inteligente para alimentação saudável e descomplicada.
Local: Laboratório de Técnica Dietética - Sala D008

Andressa de Araújo Moura dos Santos

Nutricionista (2011/UCB) e Gastrólogo (2012/UCB). Pós em Nutrição clínica (2014/Gama Filho). Apresentadora do Podcast Alimentando o Papo e proprietária da Nutrirbox - Refeições Congeladas.

Carregando área de inscrição

Local

Teatro Católica, 71966-700, Quadra QS 7, Areal (Águas Claras), Brasília, Distrito Federal
Ver no mapa

REALIZADORES

APOIADORES

Organizador

Curso de Nutrição - UCB

O evento está sendo organizado por uma dedicada equipe de professores, preceptores, assistentes e entidades estudantis do Curso de Nutrição da UCB, incluindo:

Centro Acadêmico do Curso de Nutrição (CANUT)
Associação Atlética Predadora dos Cursos de Nutrição e Gastronomia
Liga Acadêmica de Nutrição Esportiva (LANE)
Liga Acadêmica de Nutrição Funcional (LANF)
Liga Acadêmica de Nutrição Hospitalar (LANUH)
Liga Acadêmica de Nutrição Comportamental (LANUC)
Liga Acadêmica de Nutrição Materno-Infantil (LANMI)