VI SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL; I SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA; XIV SEMANA DE ZOOTECNIA

VI SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL; I SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA; XIV SEMANA DE ZOOTECNIA

ZOOTECNIA EM TEMPOS DE PANDEMIA: OPORTUNIDADES E DESAFIOS

Faça sua inscrição
De 17 a 19 de novembro Todos os dias das 19h00 às 22h00
Evento online Transmissão via Doity Play Você receberá o link de transmissão próximo ao evento.

Sobre o Evento

O VI SIMPA, tem como objetivo discutir os principais desafios para a melhoria dos índices de produtividade animal, sem agredir o meio ambiente e preconizando o uso dos recursos naturais de forma eficiente, inteligente e sem comprometer as próximas gerações, sendo um evento totalmente online neste ano.

O evento é uma oportunidade para atualização do conhecimento na área de produção animal, possibilitando a participação de acadêmicos de graduação, pós-graduação e profissionais que atuam na produção animal. Contará com a participação de profissionais com destacada experiência nas diversas áreas do saber da Ciência Animal, além de apresentações e publicações de trabalhos científicos.

Os trabalhos científicos (resumos expandidos) submetidos e aprovados serão publicados nos anais do evento.

Haverá certificado de participação, assim como de apresentação do trabalho.

Público alvo: docentes, pesquisadores, acadêmicos de graduação e pós-graduação, bem como profissionais que atuam na produção animal englobando, assim, todos os elos da cadeia científica.

O evento terá parte do valor de suas inscrições destinada a Instituições de Caridade de Diamantina.

Palestrantes

  • Adriana Ferreira Lima
  • Alexandre Mendonça Pedroso
  • Anna Luz Netto Malhado
  • Deliane Cristina Costa
  • Hebert Silveira
  • Janaína Azevedo Martuscello Vieira da Cunha
  • João Antônio Gomes Pereira
  • José Neuman Miranda Neiva
  • Lúcio Flávio Macedo Mota
  • Luiz Fernando Brito
  • Marcos Vinícius Antunes de Lemos
  • Nayara Mendes Vale
  • Pablo Fonseca
  • Pedro Ivo Sodré Amaral
  • Pedro Veiga Rodrigues Paulino
  • Wallisson Lara Fonseca

Programação

19h00 Abertura do evento Abertura

Abertura do evento

19h10 - Wallisson Lara Fonseca A importância dos profissionais da zootecnia e a sua contribuição para o desenvolvimento da agropecuária Brasileira Palestra

Wallisson Lara Fonseca

20h30 - Anna Luz Netto Malhado IA e IoT - da transformação digital no campo a maior lucratividade na produção animal Palestra

Anna Luz Netto Malhado

21h10 - Pablo Fonseca Integrando dados de zootecnia de precisão e genômica - A importância da ciência de dados na produção animal Palestra

Pablo Fonseca

21h50 - Anna Luz Netto Malhado, Pablo Fonseca Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa redonda com os palestrantes.

19h00 - Nayara Mendes Vale PETs - O Impacto da Pandemia na Cunicultura PET Brasileira Palestra

Nayara Mendes Vale

19h00 - Luiz Fernando Brito Melhoramento Animal - Ferramentas genômicas para o estudo da resiliência climática em bovinos e suínos Palestra

Luiz Fernando Brito

19h00 - Janaína Azevedo Martuscello Vieira da Cunha Forragicultura - A importância das pastagens para a sustentabilidade ambiental da pecuária Palestra

Janaína Azevedo Martuscello Vieira da Cunha

19h40 - Marcos Vinícius Antunes de Lemos PETs - Cuidados e manejo na criação de Bulldogs Francês Palestra

Marcos Vinícius Antunes de Lemos

19h40 - Lúcio Flávio Macedo Mota Melhoramento Animal - Machine learning: Tendência e perspectivas para fenômica e genômica aplicadas ao melhoramento animal Palestra

Lúcio Flávio Macedo Mota

19h40 - José Neuman Miranda Neiva Forragicultura - A importância das pastagens para a sustentabilidade econômica da pecuária Palestra

José Neuman Miranda Neiva

20h20 - Marcos Vinícius Antunes de Lemos, Nayara Mendes Vale PETs - Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa redonda com os palestrantes do dia.

20h20 - Janaína Azevedo Martuscello Vieira da Cunha, José Neuman Miranda Neiva Forragicultura - Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa Redonda Forragicultura

20h20 - Luiz Fernando Brito, Lúcio Flávio Macedo Mota Melhoramento Animal - Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa Redonda Mlehoramento Animal

20h50 Apresentações dos Melhores Trabalhos Apresentação Oral

Apresentações dos Melhores Trabalhos.

19h00 - Pedro Ivo Sodré Amaral Monogástricos - Impacto da instrução normativa do bem-estar animal (IN 113/2020) na produção de suínos Palestra

Pedro Ivo Sodré Amaral

19h00 - Alexandre Mendonça Pedroso Ruminantes - Cenário atual e tendências futuras no uso de aditivos alimentares para bovinos leiteiros Palestra

Alexandre Mendonça Pedroso

19h00 - Adriana Ferreira Lima Aquicultura - Reprodução e alevinagem do Pirarucu Palestra

Adriana Ferreira Lima

19h40 - Hebert Silveira Monogástricos - Nutrição de suínos: quais as novas fronteiras? Palestra

Hebert Silveira

19h40 - Pedro Veiga Rodrigues Paulino Ruminantes - Aditivos na nutrição de bovinos de corte Palestra

Pedro Veiga Rodrigue Paulino

19h40 - Deliane Cristina Costa Aquicultura - Reprodução, larvicultura e alevinagem de Pacamã Palestra

Deliane Cristina Costa

20h20 - Hebert Silveira, Pedro Ivo Sodré Amaral Monogástricos - Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa Redonda Monogástricos

20h20 - Alexandre Mendonça Pedroso, Pedro Veiga Rodrigues Paulino Ruminantes - Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa Redonda Ruminantes

20h20 - Adriana Ferreira Lima, Deliane Cristina Costa Aquicultura - Mesa Redonda Mesa-redonda

Mesa Redonda

20h50 - João Antônio Gomes Pereira O desenvolvimento de propriedades rurais na perspectiva da administração de marketing: inovando da produção a comercialização Palestra

João Antônio Gomes Pereira

21h45 Encerramento e Premiação dos Destaques Encerramento

Encerramento e Premiação dos Defstaques

Carregando área de inscrição

PPGZOO

UFVJM

SBZ

Organizador

VI SIMPA

O VI SIMPA é organizado pelo Departamento de Zootecnia (DZO) e Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZOO) da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), campus Diamantina/MG.