VII CONGRESSO PARAIBANO DE NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL: SAÚDE, NUTRIÇÃO E BEM ESTAR

VII CONGRESSO PARAIBANO DE NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL: SAÚDE, NUTRIÇÃO E BEM ESTAR

Faça sua inscrição
De 19 a 21 de novembro Todos os dias das 07h00 às 22h00

Sobre o Evento

O evento tem como objetivo trazer os mais recentes conhecimentos sobre a NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL: NUTRIÇÃO, SAÚDE E BEM ESTAR , através de contato com pesquisadores que têm contribuído para os avanços científicos nesta área.

O evento também se propõe a expor novas descobertas, apontando suas limitações, possíveis aplicabilidades na atuação clínica, mostrando a influência de fatores nutricionais nas seguintes fases da vida: gestacional, puerpério, amamentação, alimentação complementar, alimentação pré-escolar e escolar.

Presença confirmada na solenidade de abertura do Presidente do CRN José Ilario de Souza Damásio.

O público-alvo são estudantes e profissionais das áreas de nutrição e saúde.

Cada participante terá direito a escolher dois minicursos gratuito (um em cada turno). A data do minicurso está descrita na frente de cada título.

O workshop: Introdução Alimentar: Da teoria à prática ministrado pela palestrante: Edkarla Almeida, acontecerá no dia 20/11 e terá um investimento de 30,00.

A data de envio de resumos será até dia 9/11/2018 (enviar pelo Doity)

Bom congresso a todos!

Palestrantes

  • Renata Costa Raquel
  • Samantha Albuquerque
  • Mikael Johnathan R. da Silva
  • Larissa de Araújo Batista Suárez
  • Bianca Frade
  • Edkarla Almeida
  • Francisca Alynne Ferreira dos Santos
  • Waleska Gualberto
  • Rhaissa Letícia Horacio de S. Oliveira
  • Raquel Bezerra de Sá Sousa Nogueira
  • Vanessa Cintra
  • Ana Milena Macedo
  • Vivianne Maria Castro
  • Elaine Silva da Penha
  • Elidiane Klecia Correia de Amorim
  • Ana Karine Gomes de Figueiredo Correia
  • Silvana Rodrigues
  • Nayarah Castro
  • Dayanna Joyce Marques Queiroz

Programação

07h30 Credeciamento Credenciamento
Local: Auditório Master

O credenciamento do evento dará inicio as 7:30 horas através da comissão do Evento.

08h30 Abertura Oficial Abertura
Local: Auditório Master

A Abertura Oficial será realizada no Auditório Master das Faculdades Integradas de Patos.

09h00 - Vivianne Maria Castro Palestra: Terapia Nutricional em Pediatria. Palestra
Local: Auditório Master

Palestra será ministrada pela Nutricionista Viviane Maria Castro formada pela UFPB, especialista em "Clínica e Terapêutica Nutricional", pela Universidade Gama Filho.

11h00 - Ana Karine Gomes de Figueiredo Correia Palestra: Dificuldades Alimentar na Infância Palestra
Local: Auditório Master

Palestrante Ana Karine Gomes de Figueiredo Correia, Mestre em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA/UFCG Servidora Pública da UFCG Ex servidora pública do MS atuandono Distrito Sanitário Indígena de Pernambuco (DSEI/PE). Especialista em nutrição clínica pediátrica, formada pela Programa de Residencia em Nutrição- IMIP/PE Graduada pela Universidade Federal da Paraíba

14h00 - Elidiane Klecia Correia de Amorim Palestra: Importância da Nutrição na Saúde e Bem Estar no Desenvolvimento da Gestação Palestra
Local: Auditório Master

A palestra será ministrada pela Nutricionista Elidiane Klecia Correia de Amorim

Residência em atenção à saúde - UFPE/ hospital regional dom Moura

Residência em Saúde Coletiva - UPE/ Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco

Especialização em Bases Nutricionais da Atividade física - UES

15h00 - Elaine Silva da Penha Palestra: Impactos da Mídia na Alimentação Infantil Palestra
Local: Auditório Master

Palestra será ministrada por Elaine Silva da Penha, Especialista em Gestão em Saúde pela UFRN, Nutricionista Clínica do Hospital Regional de Patos, Consultora em Nutrição da Fazenda Tamanduá, Nutricionista Clínica do Centro de Especialidades Frei Damião, Atendimento no Instituto de Cardiologia e Geriatria

16h30 - Dayanna Joyce Marques Queiroz Avaliação Nutricional na Gestante Palestra
Local: Auditório Master

Ministrada pela Nutricionista Dayanna Joyce Doutoranda no Programa de Ciências da Nutrição da UFPB

19h00 Solenidade de Abertura Palestra
Local: Auditório Master

Será realizado a solenidade de Abertura com o Presidente do Conselho Regional de Nutrição o Senhor José Hilário de Souza Damásio.

19h30 Palestra de Abertura Palestra
Local: Auditório Master

Presidente do Conselho Regional de Nutrição - CRN

21h00 Coquetel Coquetel
Local: Auditório Master

Terá um coquetel de abertura após a solenidade.

13h00 Apresentação de Trabalhos Modalidade Oral Apresentação Oral
Local: Auditório Master

Serão escolhidos os melhores trabalhos para serem apresentados na modalidade oral, sendo informados os autores o horários das apresentações via e-mail.

13h00 Apresentação de Trabalhos Modalidade Banner Apresentação Pôster
Local: Ginásio Esportivo

Será comunicado via e-mail os trabalhos selecionados na modalidade banner.

18h00 - Waleska Gualberto Palestra: O Bounce Program: Programa de Emagrecimento e Combate à Obesidade Infantil Desenvolvido pela Médica Bariátrica Dra. Scinta em Siracuse, New York - USA Palestra
Local: Auditório Master

Palestra séra conduzida pela Nutricionista Waleska Gualberto , Nutricionista e Pós Graduanda em Nutrição Clínica e Funcional pelas Faculdades Integradas de Patos.

19h00 Premiações dos Melhores Trabalhos apresentados no Congresso Premiação
Local: Auditório Master
A premiação acontecerá no Auditório Master para a entrega da prêmiação dos melhores trabalhos apresentados no VII Congresso Paraibano de Nutrição Materno-Infantil: Nutrição Saúde e Bem Estar da FIP.
19h20 - Nayarah Castro Palestra: Vida intra-uterina e câncer: O que sabemos e para onde iremos? Palestra
Local: Auditório Master

Palestra Ministrada por Nayarah Castro

Médica Graduada pela Universidade do Estado do Pará

Residência em Clínica Médica

Residência em Cancerologia Clínica pela Universidade do Estado do Pará

Responsável Técnica pelo Hospital do Bem

20h00 Coffee Break Coffee break
Local: Auditório Master
20h30 - Vanessa Cintra Palestra: Abordagem Nutricional para Qualidade de Vida em Pacientes Pediátricos com Alergias Alimentares Palestra
Local: Auditório Master

A palestra será ministrada pela Professora Vanessa Cintra.

Workshop: Introdução Alimentar: Da terapia à prática

Ministrado por Edkarla Almeida especialista em Nutrição Materno Infantil

Às08h00 - Auditório Master
08h00 - Larissa de Araújo Batista Suárez Minicurso: Comportamento Alimentar na Gestação Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

O minicurso será ministrado pela Porfessora e Psicóloga Larissa Suarez

08h00 - Waleska Gualberto Minicurso: Preparações Gastronômicas para Crianças com Alergias e com Intolerância Alimentares Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Será ministrada pela Nutricionista Waleska Gualberto - Pós Graduanda em Nutrição Clínica e Funcional pelas Faculdades Integradas de Patos

08h00 - Rhaissa Letícia Horacio de S. Oliveira Minicurso: Primeiros mil dias de vida: da gestação ao segundo ano. Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Será inistrado pela Nutricionista Rhaissa Letícia

08h00 - Raquel Bezerra de Sá Sousa Nogueira Minicurso: Colostro: O Segredo do 1º Leite e Suas Implicações Futuras Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

O minicurso será realizado pela Professora Raquel Bezerra

08h00 - Edkarla Almeida Minicurso: Seletividade Alimentar na Infância Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Minicurso ministrada pela Nutricionista Especialista em Maternoinfantil

13h00 - Francisca Alynne Ferreira dos Santos Minicurso: Gastronomia Pediátrica e suas Importâncias no Incentivo Nutricional na Infância Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Minicurso será ministrado pela Nutricionista Francisca Alynne Especialista em Nutrição Maternoinfantil e Pediatria, pela DNA PÓS FIP-JP

13h00 - Renata Costa Raquel Minicurso: Fórmulas Enterais: Como Prescrever Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

O minicurso será ministrada pela Nutricionista Renata Costa - Especialista em Nutrição Clínica pela HC- UFPE

13h00 - Samantha Albuquerque Minicurso: Técnicas de Choaching no Atendimento Nutricional Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Minicurso será ministrado pela Nutricionista Samantha AlbuquerqueEspecialista em Nutrição Comportamental e Master Coach

13h00 - Mikael Johnathan R. da Silva Minicurso: Alimentos Funcionais X Suplementação no Esporte Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

O minicurso será ministrado pelo Nutricionista Mikael Ribeiro Pós- graduando em Nutrição e Esportiva pela FASG e vencedor do Prêmio Thompson Mariz.

13h00 - Ana Milena Macedo Minicurso: Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

O minicurso será ministrado pela Preceptora Ana Milenna

13h00 - Bianca Frade Minicurso: Interpretação de exames Laboratoriais na Prática Clínica Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Minicurso ministrado pela Nutricionista Bianca Frade Pós- graduanda em Nutrição Clínica

13h00 - Silvana Rodrigues Minicurso: Assistência Nutricional em Pediatria Hospitalar Minicurso
Local: Sala no Bloco de Nutrição

Nutricionista intensivismo neonatal, Formada na Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN, Residência multiprofissional em intensivismo neonatal, Nutricionista da Maternidade Peregrino Filho, preceitos da FIP

Local

FACULDADES INTEGRADAS DE PATOS - 58700-000, RUA HORÁCIO NÓBREGA, BELO HORIZONTE, PATOS, Paraíba,
Ver no mapa

Organizador

Curso de Nutrição - Faculdades Integradas de Patos

O Curso de Bacharelado em Nutrição das Faculdades Integradas de Patos tem como meta formar um profissional generalista, humanista e crítico, capacitado para atuar nos processos de segurança alimentar, atenção dietética e em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam apresentadas como vetores fundamentais à promoção, manutenção e recuperação da saúde, favorecendo, desta maneira, a melhoria na qualidade de vida.

As principais áreas de atuação do profissional nutricionista são: indústria, hospitais, centros de saúde, creches, escolas, bancos de leite, lactários, consultórios, ambulatórios, academias, hotéis, vigilância sanitária, ensino e pesquisa.

Ao longo dos oito semestres de formação, o aluno será direcionado a formação de um perfil profissional em que esteja capacitado a atuar na garantia ou melhoria da saúde humana através dos conhecimentos focados na Ciência da Nutrição, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.