Minicurso 12 - Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos – BPF e POP’S
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos. A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas em caráter geral, aplicável a todo o tipo de indústria de alimentos e serviço de alimentação, e também específico, voltadas às indústrias que processam determinadas categorias de alimentos.Compete aos Serviços de Vigilância Sanitária Estaduais e Municipais o estabelecimento de normas complementares, de forma a abranger aspectos sanitários mais específicos à sua localidade, não podendo contrariar as normas federais.
O minicurso será dividido em 4 horas para a teoria e 4 horas para a praticae será ministrado por Elivaldo Nunes Modesto Junior, Graduado em Tecnologia de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) pela Universidade Federal do Pará (2018).