O minicurso de Fabricação de cerveja tem como objetivo abordar todos os processos básicos da produção da cerveja presentes dês da escala artesanal até a industrial além de familiarizar os alunos com os diferentes tipos de cerveja e com as terminologias principais utilizadas na produção de cerveja. Dessa forma, serão ministradas 3 horas de conteúdo teórico, com os seguintes temas: 1. Introdução: Origem composição alcoólica, maiores produtores de cerveja no mundo; 2. Matérias-primas: Água, o Malte, Lúpulo, Adjuntos e Leveduras, e os principais microorganismos contaminantes da cerveja; 3. Processamento: Malteação, Preparação do Mosto, Fervura do Mosto, Fermentação, Maturação, Filtração, Carbonatação, Pasteurização e Envasamento. A oficina tem como público alvo todos os alunos interessados no assunto, com número máximo de 30 participantes. Pretende-se que os participantes adquiram os conhecimentos básico, iniciais relacionados ao processo de produção de cerveja.

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