Objetivo: Conscientizar os participantes sobre a necessidade de entender a rotulagem dos produtos alimentícios, objetivando a melhoria da saúde.
Data: 04/09/2025
Horário: 14h às 16h
Carga horária: 2h/a
Transmissão: Canal Youtube da ESMP
Público: Integrantes do MPPE e dos MPs estaduais, Rede Consumidor, PROCONs, Vigilâncias Sanitárias, advogados, estudantes de Nutrição, Ciências do Consumo e Sociedade Civil interessada no tema.
Vagas: 100 vagas
Programação
14h – Abertura
14h10 – Palestra Desvendando a Rotulagem: um guia para as suas escolhas
Palestrante: Dra. Caroline Vaz – Promotora de Justiça titular da 4a Promotoria de Direitos humanos do Ministério Público do Rio Grande do Sul (MPRS). Doutora em Direito pela Universidade de Zaragoza-Espanha. Professora da Graduação e Pós- Graduação de Direito Civil e de Direito do Consumidor na PUCRS. Autora de obras e artigos sobre Responsabilidade Civil e Direito do Consumidor.
14h50 – Debate
15h – Palestra Decodificando as informações contidas nos rótulso dos alimentos processados
Palestrante: Profº Dra. Maria Inês Sucupira Maciel – Professora titular da área de Ciência de Alimentos, Professora permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRPE, Professora permanente do Programa de Pós-graduação da UFPB.
15h40 – Debate
16h – Encerramento
Evento Certificado: 100% de frequência
Realização: ESMP, CAO Consumidor