Informações
SUPERFOODS, ou Super Alimento, são assim chamados por pertencer a uma categoria SUPERior de alimentos que possuem elevada densidade nutricional - muitos nutrientes, poucas calorias e, são benéficos para a saúde por possuirem mais benefícios em comparação a outros alimentos.
Por serem concentrados, são de fácil acréscimo na alimentação de qualquer pessoa, adulto ou criança. Uma pequena porção do superfoods pode suprir o corpo com uma generosa dose de nutrientes e propriedades funcionais.
Especialmente ideais para o estilo de vida moderno, superfoods são opções excelentes para preencher as deficiências causadas por uma dieta industrializada de probre valor nutritivo, razão da tendência mundial para consumir cada vez mais esse tipo de complemento.
A gastronomia medicinal é a junção do universo da gastronomia, da nutrição funcional junto com a fisioterapia funcional e o seu cuidado no preparo dos alimentos, no que diz respeito a alimentação saudável, respeitando particularidades bioquímicas de cada individuo.
Desse modo, o WORKSHOP DE SUPERFOODS sob o olhar da gastronomia medicinal tem o intuito de expor o conceito e os benefícios para a saúde dos superfoods ou superalimentos e demonstrar receitas práticas para inclui-los no dia-a-dia.
PROGRAMAÇÃO
- Definição de superfoods ou superalimentos
- Benefícios e diferenciais de 15 superfoods: maca peruana, spirulina, chlorella, quinoa, chia, curcuma, gengibre, cacau, abacate, gojy berry, mirtilo, cramberry, açaí, óleo de coco e romã.
- Preparação de 3 receitas
RECEITAS
- Trufa de Spirulina com coco
- Riosoto indiano de quinoa
- Chutney de goji e cramberry
CARGA HORÁRIA DO WORKSHOP
- 4 horas
Data do evento
10 de novembro de 2018, 15h00 - 19h00
Local do evento
Papôla Bistrô e Café
Rua Barão dos Campos Gerais, 355 - Loja 38
Juvevê, Curitiba - Paraná