X Jornada de Nutrição Unifametro

Faça sua inscrição
De 15 a 16 de abril Todos os dias das 01h00 às 23h59

Sobre o Evento

A X Jornada de Nutrição Unifametro é um evento acadêmico promovido pelo curso de Nutrição do Centro Universitário Fametro (Unifametro) e acontecerá nos dias 15 e 16 de abril. A Jornada tem o objetivo de promover a integração entre acadêmicos e profissionais, estimular a produção científica e promover a atualização de assuntos relevantes para a prática do profissional nutricionista.

Palestrantes

  • Amanda Carmo
  • Nutrigeneticista Karla Pinheiro
  • Juliana Araújo
  • Léa Bianch
  • Iria Amorim
  • Clodomir Bezerra
  • Sara Moreira, PhD
  • Karine Moura
  • Juliana Limeira
  • Gabi Fernandes
  • Adairton Pontes
  • Mariana Moreira
  • Germana Asfor
  • Kelly Mota
  • Thaís Feitosa

Programação

08h00 - Amanda Carmo Nutrição e estética: da fisiologia à prática Palestra
Nutrição e estética: da fisiologia à prática
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UNIFOR). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, Nutrição Funcional e Nutrição Clínica com foco em Comportamento alimentar e Obesidade. Possui Pós graduação em Nutrição Esportiva pelo instituto INADES, Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituo Valéria Paschoal (VP) e Pós graduação em Comportamento Alimentar e Coaching, pelo instituto de educação Plenitude. Também participa como professora convidada na pós graduação em Nutrição Clínica, Esportiva e Exames laboratoriais promovida pela empresa Coimbra Academy em parceria com o instituto IPGS de educação. Atualmente, atua como nutricionista clínica em atendimento de consultório, com mais de 2000 atendimentos realizados.

09h30 - Nutrigeneticista Karla Pinheiro Mapeamentos genéticos para uma Nutrição de Precisão e consultório mais valorizado Palestra
Mapeamentos genéticos para uma Nutrição  de Precisão e consultório mais valorizado
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UECE); Especialista em Nutrigenética e Nutrigenômica; Especialista em Nutrição Funcional; Especialista em Nutrição clínica e Metabolismo; Especialista em Fitoterapia aplicada à Nutrição; Diretora da Clínica Nutrime; Mentora de Nutricionistas; Palestrante.

14h00 O papel dos nutrientes na modulação do sistema imunológico em pacientes com doenças autoimunes Oficina
O papel dos nutrientes na modulação do sistema imunológico em pacientes com doenças autoimunes
Local: Cozinha Pedagógica

Oficina com vagas limitadas. As inscrições serão realizadas de forma individual em formulário próprio, a partir das 10h do dia 08/04.

15h00 Oficina de Quiches Oficina
Oficina de Quiches
Local: Cozinha Pedagógica

Oficina com vagas limitadas. As inscrições serão realizadas de forma individual em formulário próprio, a partir das 10h do dia 08/04.

16h00 Nutrição comportamental: da teoria à prática Oficina
Nutrição comportamental: da teoria à prática
Local: Laboratório

Oficina com vagas limitadas. As inscrições serão realizadas de forma individual em formulário próprio, a partir das 10h do dia 08/04.

19h00 - Juliana Araújo Introdução alimentar do bebê: o que há de novo? Palestra
Introdução alimentar do bebê: o que há de novo?
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UNIFOR); Graduada em Pedagogia (Universidade Vale do Acaraú - UVA); Pós-graduada em Nutrição e Atividade Física (UECE); Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil (IPGS); Pós-graduada em Nutrição Clínica e Funcional (Instituto VP Consultoria); Pós-graduada em Pediatric Nutrition (Boston University Chobanian & Avedisian School of Medicine); Nutricionista materno infantil da VClínica de Nutrição, com atendimento especializado para gestantes, lactantes, bebês, crianças e adolescentes. Autora do livro “É Hora do Bebê Começar a Comer”; Sócia-proprietária da empresa Nutricionista de Criança Ltda; Palestrante em congressos e aulas.

20h20 - Léa Bianch Obesidade sarcopênica no câncer de mama Palestra
Obesidade sarcopênica no câncer de mama
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UNIFOR); Pós-graduada em nutrigenômica e nutrigenética (UNYLEYA); Pós Graduada em Oncologia Nutricional e Clínica Integrativa com base na Prática Ortomolecular (Fapes Saúde); Mestranda em Nutrição e Saúde (UECE); CEO - Clínica Longèvitè; Fundadora Oncoamar.

08h00 - Iria Amorim Cirurgia Bariátrica: nutrição do pré ao pós-operatório Palestra
Cirurgia Bariátrica: nutrição do pré ao pós-operatório
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UECE); Especialista em Nutrição em Fitoterapia (CINN); Terapeuta Nutricional; Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Síndrome Metabólica desde 2013; Membro da Equipe Multidisciplinar Obesitrate desde 2011.

09h00 - Clodomir Bezerra Suplementação na performance esportiva Palestra
Suplementação na performance esportiva
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UNIFOR); Especialista em nutrição, fisiologia e metabolismo do esporte (Instituto Inades); Membro da Coimbra Life Up e membro acadêmico da Coimbra Academy.

10h00 - Sara Moreira, PhD Massa magra no câncer: qual a importância, como avaliar, quais as lacunas no tratamento Palestra
Massa magra no câncer: qual a importância, como avaliar, quais as lacunas no tratamento
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista (UECE); Coordenadora do curso de Nutrição da UECE; Professora adjunta (UECE) e pesquisadora do programa de pós-graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS); Mestre em Saúde Pública (FSP/ USP); Doutora em Ciências (FSP/ USP); Especialista em Nutricao e Oncologia pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica; Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição e Oncologia (GENO).

13h30 Chás: do preparo às indicações Oficina
Chás: do preparo às indicações
Local: Cozinha Pedagógica

Oficina com vagas limitadas. As inscrições serão realizadas de forma individual em formulário próprio, a partir das 10h do dia 08/04.

14h00 Suporte básico de vida (Primeiros Socorros) Oficina
Suporte básico de vida (Primeiros Socorros)
Local: Laboratório

Oficina com vagas limitadas. As inscrições serão realizadas de forma individual em formulário próprio, a partir das 10h do dia 08/04.

16h00 Amamentação na prática clínica Oficina
Amamentação na prática clínica
Local: Laboratório

Oficina com vagas limitadas. As inscrições serão realizadas de forma individual em formulário próprio, a partir das 10h do dia 08/04.

19h00 - Karine Moura Lipodistrofias: Por que devemos conhecer? Palestra
Lipodistrofias: Por que devemos conhecer?
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista; Experiência no atendimento de pacientes com diabetes, dislipidemias, hipertensão, doença renal e obesidade; Tutora da Residência Multiprofissional em Diabetes do HUWC/UFC; Especialista em Diabetes pelo Hospital Universitário Walter Cantídio (HUWC/UFC); Especialista em Obesidade e Emagrecimento (UniBF); Pesquisadora do Laboratório de Antropometria, Composição Corporal e Metabolismo (UFC); Mestre em Saúde Pública (UFC); Doutoranda em Ciências Médicas (UFC).

20h00 - Germana Asfor Nutrição e Lesões Esportivas: recuperação através da alimentação Palestra
Nutrição e Lesões Esportivas: recuperação através da alimentação
Local: Auditório I - Campus Carneiro da Cunha

Nutricionista; Mestre em Nutrição e Saúde (UECE); Especialista em Nutrição Esportiva e Clínica (IPGS); Nutrição Esportiva de Excelência- Mentoria por Andreia Naves; Professora de Pós-graduação e palestrante; Atleta de Natação de Alto Rendimento.

Local

Unifametro - Campus Carneiro da Cunha - 60010-470, Rua Carneiro da Cunha, 180, Jacarecanga, Fortaleza, Ceará,
Ver no mapa

Organizador

Curso de Nutrição - Unifametro

O curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo Ministério da Educação com conceito 5 (nota máxima). Com esse resultado, nosso curso é considerado um dos MELHORES DO BRASIL segundo o MEC.

Proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, e atuação ética e humanizada, com capacidade de intervenção no mercado de trabalho nas diversas áreas da nutrição e alimentação.

O egresso do curso de Nutrição da Unifametro terá capacidade de atuar visando à segurança alimentar e dietética, trabalhando para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.